Перейти к контенту

помогите с расчетом погрешности аналитических весов

Александр550

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

весы керн 220 граммовые госпожа поверитель не принимает, параметры такие, 4 знака после запятой, д=0,0001 е=1 мл(0,001), поверитель говорит что должна сходится, последняя цифра, у меня она ни как ни идет, я думаю что она ошибается, она допускает 3 дискреты, объясните по полнее, модель весов kern abj 220 4nm

Опубликовано

весы керн 220 граммовые госпожа поверитель не принимает, параметры такие, 4 знака после запятой, д=0,0001 е=1 мл(0,001), поверитель говорит что должна сходится, последняя цифра, у меня она ни как ни идет, я думаю что она ошибается, она допускает 3 дискреты, объясните по полнее, модель весов kern abj 220 4nm

Описание типа в ГРСИ 24527-08 (или 2003 г.)

Предел допускаемой погрешности зависит от нагрузки:

от 0,01 г до 50 г + - 0,5 мг

св 50 г до 200 г + - 1,0 мг

св 200 г до 220 г + - 1,5 мг

Опубликовано

как я понял это при первичной проверки, а при эксплуатации 3мг? как мне доказать метрологу эти цифры, ведь откуда да то эта формула высчитывается, табличные данные от куда-то берутся же?

Опубликовано

как я понял это при первичной проверки, а при эксплуатации 3мг? как мне доказать метрологу эти цифры, ведь откуда да то эта формула высчитывается, табличные данные от куда-то берутся же?

в описании типа СИ, которое можно скачать на этом сайте (номер по Госреестру Вам указали выше - 24527-08)указана методика поверки на эти весы: МП2301-0056-2008 "Весы электронные АВ методика поверки". Это Ваше всё. Вообще её никогда не видел. Но ниже указанной МП есть ссылка на другой нормативный документ: МОЗМ Р76-1 "Весы неавтоматического действия. Метр. и тех. требования - Испытания". Мне кажется, что МП должна была быть согласованной с требованиями Р76-1. Открываем Р76-1, раздел 3.5.1. "Пределы допускаемой погрешности при первичной поверке". Вот из этого пункта и взяты те цифры, которые фигурируют в описании типа СИ и были приведены в предыдущем сообщении. Но там же в Р76-1 есть пункт и 3.5.2. "Пределы допускаемой погрешности при эксплуатации" - он то и говорит о удвоенной погрешности при эксплуатации. Но ведь весы трёхдиапазонные. и допустимая погрешность в 3мг будет лишь при взвешивании грузов от 200 до 220грамм. Но никак не 155г или 12г.

Из Вашего сообщения не совсем ясно - то ли поверителю хочется,чтобы все цифры совпадали с значением установленного веса , то ли она считает три дискреты допустимой погрешностью весов, то ли поверителю не нравится какойто конкретный диапазон, то ли ....

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...