Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

При аттестации ИО, в соответствии с ГОСТ Р 8.568—97, прописано требование обязательного наличия всех СИ, относящихся к ИО, в ГРСИ. Есть ли на сегодняшний день какая-нибудь альтернатива внесению СИ (относящихся к ИО) в госреестр, если их там нет? Например, проводить периодическую проверку/калибровку СИ на испытательном оборудовании поверенными приборами или кроме как внесения в ГРСИ другого выхода нет?

Опубликовано

Cогласно п.4.5 2-й абзац ГОСТ СИ может быть и калибровано (если ИО не используется в 3-х перечисленных сферах), т.е. тогда оно может быть и невнесенным в ГРСИ.

Опубликовано

В догонку. Примечание в п.4.6, я считаю, относится только ко 2-му абзацу. В своей деятельности, при необходимости, буду стоять на этом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Встал такой вопрос. Согласно ГОСТу Р 8.568-97 п.6.2 периодическую аттестацию испытательного оборудования в процессе его

эксплуатации проводят сотрудники подразделения. Однако появилась такая информация, что это отменили несколько лет назад и теперь периодическую аттестацию должны проводить представители ЦСМ. Я этого нигде не нашел в изменениях за 23.06.2009. На форуме также нет информации, что эти изменения произошли. Так ли это или нет?

Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...