sir-romik 1 Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Добрый день. У меня такой вопрос: есть ГОСТ 8.092-73 методы и средства поверки для манометров с унифицированными электрическими сигналами. А есть ли ГОСТ тоже методы и средства поверки, но только для манометров без электрического выходного сигнала? И второй вопрос: В ГОСТе ГОСТ 8.497-83 в средствах поверки амперметров на постоянном токе указан амперметр класса точности 0,2. Если я возьму класса 0,5, то получается смогу калибровать амперметры классом от 1,5 и выше? я правильно понимаю? или все таки используется только строго класс точности 0,2? Заранеее спасибо!!! Изменено 11 Марта 2015 пользователем sir-romik Цитата
efim 1747 Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 Добрый день. У меня такой вопрос: есть ГОСТ 8.092-73 методы и средства поверки для манометров с унифицированными электрическими сигналами. А есть ли ГОСТ тоже методы и средства поверки, но только для манометров без электрического выходного сигнала? И второй вопрос: В ГОСТе ГОСТ 8.497-83 в средствах поверки амперметров на постоянном токе указан амперметр класса точности 0,2. Если я возьму класса 0,5, то получается смогу калибровать амперметры классом от 1,5 и выше? я правильно понимаю? или все таки используется только строго класс точности 0,2? Заранеее спасибо!!! Манометры технические показывающие по МИ 2124-90 По второму вопросу вряд-ли. Насколько помню, если учесть поправки и т. д. Там текст был понятный и здесь на форуме обсуждали. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 И второй вопрос: В ГОСТе ГОСТ 8.497-83 в средствах поверки амперметров на постоянном токе указан амперметр класса точности 0,2. Если я возьму класса 0,5, то получается смогу калибровать амперметры классом от 1,5 и выше? Не правильно понимаете Соотношение пределов допускаемой абсолютной основной погрешности образцовых средств измерений и поверяемых амперметров и вольтметров для каждой проверяемой отметки шкалы должно быть не более 1:5 при поверке приборов всех классов точности. Допускается соотношение не более 1:3 при поверке амперметров и вольтметров классов точности 0,05-0,5 и не более 1:4 - классов точности 1,0-5,0, при этом вариация показаний прибора, аттестованного в качестве образцового, не должна превышать половины абсолютного значения предела его допускаемой основной погрешности. Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 26 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 По пункту 4.4.6.2 вольтметры класса точности 1,0-5,0 поверяют методом непосредственног сличения при помощи образцовых и установки для поверки. То есть используем вольтметр КТ 0,2 и В1-12. Плюс психрометр для условий поверки. Ничего ведь больше не нужно? Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 26 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 По пункту 4.4.6.2 вольтметры класса точности 1,0-5,0 поверяют методом непосредственног сличения при помощи образцовых и установки для поверки. То есть используем вольтметр КТ 0,2 и В1-12. Плюс психрометр для условий поверки. Ничего ведь больше не нужно? Если у Вас образцовка класса 0,2, то надобно не В1-12 (которая сама является образцовкой и классом гораздо поболее 0,2) а У-300. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.