Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. У меня такой вопрос: есть ГОСТ 8.092-73 методы и средства поверки для манометров с унифицированными электрическими сигналами. А есть ли ГОСТ тоже методы и средства поверки, но только для манометров без электрического выходного сигнала?

И второй вопрос: В ГОСТе ГОСТ 8.497-83 в средствах поверки амперметров на постоянном токе указан амперметр класса точности 0,2. Если я возьму класса 0,5, то получается смогу калибровать амперметры классом от 1,5 и выше? я правильно понимаю? или все таки используется только строго класс точности 0,2?

Заранеее спасибо!!!

Изменено пользователем sir-romik
Опубликовано

Добрый день. У меня такой вопрос: есть ГОСТ 8.092-73 методы и средства поверки для манометров с унифицированными электрическими сигналами. А есть ли ГОСТ тоже методы и средства поверки, но только для манометров без электрического выходного сигнала?

И второй вопрос: В ГОСТе ГОСТ 8.497-83 в средствах поверки амперметров на постоянном токе указан амперметр класса точности 0,2. Если я возьму класса 0,5, то получается смогу калибровать амперметры классом от 1,5 и выше? я правильно понимаю? или все таки используется только строго класс точности 0,2?

Заранеее спасибо!!!

Манометры технические показывающие по МИ 2124-90

По второму вопросу вряд-ли.

Насколько помню, если учесть поправки и т. д.

Там текст был понятный и здесь на форуме обсуждали.

Опубликовано
И второй вопрос: В ГОСТе ГОСТ 8.497-83 в средствах поверки амперметров на постоянном токе указан амперметр класса точности 0,2. Если я возьму класса 0,5, то получается смогу калибровать амперметры классом от 1,5 и выше?

Не правильно понимаете :)

Соотношение пределов допускаемой абсолютной основной погрешности образцовых средств измерений и поверяемых амперметров и вольтметров для каждой проверяемой отметки шкалы должно быть не более 1:5 при поверке приборов всех классов точности. Допускается соотношение не более 1:3 при поверке амперметров и вольтметров классов точности 0,05-0,5 и не более 1:4 - классов точности 1,0-5,0, при этом вариация показаний прибора, аттестованного в качестве образцового, не должна превышать половины абсолютного значения предела его допускаемой основной погрешности.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

По пункту 4.4.6.2 вольтметры класса точности 1,0-5,0 поверяют методом непосредственног сличения при помощи образцовых и установки для поверки. То есть используем вольтметр КТ 0,2 и В1-12. Плюс психрометр для условий поверки. Ничего ведь больше не нужно?

Опубликовано

По пункту 4.4.6.2 вольтметры класса точности 1,0-5,0 поверяют методом непосредственног сличения при помощи образцовых и установки для поверки. То есть используем вольтметр КТ 0,2 и В1-12. Плюс психрометр для условий поверки. Ничего ведь больше не нужно?

Если у Вас образцовка класса 0,2, то надобно не В1-12 (которая сама является образцовкой и классом гораздо поболее 0,2) а У-300.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...