Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Подскажите, уважаемые, есть ли у кого опыт в поверки центровщиков, кто какое эталонное СИ использует? А то яндекс выдал больно большие и сложные машины и с большими погрешностями. Ответов от некоторых производителей пока жду.

Буду благодарен за любые подсказки.

Спасибо!

Изменено пользователем Федор
  • Специалисты
Опубликовано

Опять мимо?

Посмотрел в интернете, что такое центровщик. Мне он выдал информацию по лазерным центровщикам для валов. Я, грешным делом, предполагал, что это что-то для поверки микроскопов с центрами.

Если это для валов и двигателей, то я бы предложил самодельное устройство. На качественной станине или разметочной плите установить призмы с закрепленными на них двумя трубами с измерительными блоками центровщика. При соосном положении труб (самый легкий вариант) центровщик должен показывать "0". Изменяя положение одной из труб с помощью микрометрической подачи или подкладыванием под одну из призм щупов, вычислять отклонение и сравнивать с показанием центровщика.

Опубликовано

Опять мимо?

Посмотрел в интернете, что такое центровщик. Мне он выдал информацию по лазерным центровщикам для валов. Я, грешным делом, предполагал, что это что-то для поверки микроскопов с центрами.

Если это для валов и двигателей, то я бы предложил самодельное устройство. На качественной станине или разметочной плите установить призмы с закрепленными на них двумя трубами с измерительными блоками центровщика. При соосном положении труб (самый легкий вариант) центровщик должен показывать "0". Изменяя положение одной из труб с помощью микрометрической подачи или подкладыванием под одну из призм щупов, вычислять отклонение и сравнивать с показанием центровщика.

Здравствуйте!

Спасибо конечно, но да, опять мимо :) Нужна эталонная установка для поверки центровщиков. Внесенное в Госреестр СИ со всеми вытекающими :)

Опубликовано

Посмотрела парочку описаний типов. У тех центровщиков, котрые утвердили как тип СИ, в качестве основного средства поверки - измерительная машина с ЦД 0,001 мм, т.е. 1 микрон.

Какую же вам надо точность?

Опубликовано

Посмотрела парочку описаний типов. У тех центровщиков, котрые утвердили как тип СИ, в качестве основного средства поверки - измерительная машина с ЦД 0,001 мм, т.е. 1 микрон.

Идеально подходит :) Производителя этой измерительной машины подскажите? :)

Опубликовано

Идеально подходит smile.gif Производителя этой измерительной машины подскажите? smile.gif

В Госреестре из свежего есть № 52492-13. Производитель ЗАО "Российская Инструментальная Компания" (РИК), г.Ставрополь

Опубликовано

Идеально подходит smile.gif Производителя этой измерительной машины подскажите? smile.gif

В Госреестре из свежего есть № 52492-13. Производитель ЗАО "Российская Инструментальная Компания" (РИК), г.Ставрополь

Спасибо! Лучше конечно не стало... Они сказали что такое не производят :( Буду искать дальше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...