Перейти к контенту

Обязательна ли Аккредитация?  

7 голосов

1. 1. Обязательна ли аккредитация в нашем случае?

• Да
    • Нет
    • Другой вариант
      0

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! Я работаю на машиностроительном заводе, поднадзорные Ростехнадзору (нефтегазовое оборудование). У нас имеется аттестованная лаборатория неразрушающего контроля, ИЛ (не аккредитованная, пока вообще ждем оборудование для нее). Вчера выяснилось, что наше начальство хочет отдать лаборатории функции по замере шума, вибрации и освещенности (для своего завода, на сторону не будем производить). Вот сам вопрос - как правильно поступить: 1) создать отдельную лабораторию и аккредитоваться? 2) создать отдельную лабораторию и неаккредитовываться? 3) сделать отдельным участком в ИЛ? В каком документе это всё прописано? Без ссылок на НТД, пошлють меня далеко и надолго... Заранее всем спасибо!

• Специалисты
Опубликовано

У нас была ЦЗЛ - центральная заводская лаборатория. В составе ЦЗЛ была метрологическая лаборатория, испытательная лаборатория, химическая лаборатория. Все это решается руководством предприятия. Если Ваше руководство собирается измерять шум, освещенность, вибрацию для себя и не использовать эти данные при общении со сторонними организациями, то аккредитовываться нет необходимости. Если Вы хотите использовать данные для официальной аттестации рабочих мест, то аккредитовываться придется.

Опубликовано

У нас была ЦЗЛ - центральная заводская лаборатория. В составе ЦЗЛ была метрологическая лаборатория, испытательная лаборатория, химическая лаборатория. Все это решается руководством предприятия. Если Ваше руководство собирается измерять шум, освещенность, вибрацию для себя и не использовать эти данные при общении со сторонними организациями, то аккредитовываться нет необходимости. Если Вы хотите использовать данные для официальной аттестации рабочих мест, то аккредитовываться придется.

Добрый вечер! А не подскажите в каком НТД это прописано? И такие вопросы как квалификация персонала, проводившего данные замеры, и к какому типу будет относится лаборатория испытательная или измерительная?

• Специалисты
Опубликовано

Структура предприятия сейчас отдана на откуп хозяину или менеджеру. Он решает исходя из финансовых соображений нужна ли эта деятельность предприятию и как ее организовать.

По поводу критериев я кроме ГОСТ ИСО 17025 и критериев по аккредитации от Росаккредитации других документов не знаю. В конечном счете все сводится к ГОСТ ИСО 17025. С названием я затруднюсь ответить. Требования санитарные. У меня этим занималась санитарная группа входившая в состав химической (аналитической) лаборатории. Вполне возможно, что сейчас у Минздрава на этот счет есть свои приказы и официальные названия.

Опубликовано (изменено)
Добрый вечер! А не подскажите в каком НТД это прописано?

ОТ оценка условий труда.rar

426 ФЗ о спец оценке усл труда.rar

Изменено пользователем Lyuba
Опубликовано
Добрый вечер! А не подскажите в каком НТД это прописано?

Мы не будем проводить аттестацию рабочих мест! Только сами замеры и всё!

Опубликовано

Если не аккредитация, а Аттестация лаборатории в целях получения соответствующего статуса, То есть МИ 2427-97 "Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях". Там, соответственоо, изложены и требования. Аттестацию на соответствие МИ проводят территориальный ЦСМ. Вашу лабораторию можно "обозвать " лаборатория промышленной санитарии, судя по тому , что предполагается измерять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...