Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приезжала проверка, требуют провести аттестацию установок. Есть ли у кого методика аттестации и вообще аттестуются ли они.

• Специалисты
Опубликовано
требуют провести аттестацию установок

Как испытательного оборудования, что ли? По ГОСТ Р8.568-97? Ну там вроде определение этого оборудования есть, процитируйте этим идиотам в отзыве на акт проверки...

• Специалисты
Опубликовано

Может быть это аттестация рабочего места по требованиям ТБ. А есть еще аттестация специальных технологических процессов. Может у тепловозников есть еще какие-то применения слову "аттестация" - подтверждение соответствия требованиям.

Ток заряда/разряда, напряжение источника, величина нагрузки, это параметры которые необходимо периодически контролировать. Возможно это они называют аттестацией, а не проверкой.

Опубликовано

Screammer (23 Апрель 2015 - 15:30) писал:

Как испытательного оборудования, что ли? По ГОСТ Р8.568-97? Ну там вроде определение этого оборудования есть, процитируйте этим идиотам в отзыве на акт проверки...

Да, именно так. Еще в акте они назвали зарядно-разрядную установку "стендом". Амперметры и вольтметру, вмонтированные в установки, откалиброваны должным образом.

• Специалисты
Опубликовано

Да, именно так. Еще в акте они назвали зарядно-разрядную установку "стендом". Амперметры и вольтметру, вмонтированные в установки, откалиброваны должным образом.

Уважаемый Screammer, а какие функции выполняет установка? Может мы все имеем ввиду разные вещи? Я это понимаю по аналогии с автомобильным аккумулятором только размерами побольше.

Это может быть устройство для заряда в условиях депо с последующей установкой аккумулятора на локомотив.

Может быть устройство типа автомобильного генератора с подзарядкой аккумулятора во время работы дизеля.

Но это может быть и устройство контролируемого заряда и разряда в заданных режимах для определения параметров аккумулятора, т.е. проверки его качества и возможности дальнейшей эксплуатации или необходимости ремонта.

Если это третий из моих вариантов, то аттестацию как ИО Вам придется делать.

Опубликовано

Screammer (27 Апрель 2015 - 14:35) писал:

Некролог сказал:

Уважаемый Screammer, а какие функции выполняет установка? Может мы все имеем ввиду разные вещи? Я это понимаю по аналогии с автомобильным аккумулятором только размерами побольше.

Это может быть устройство для заряда в условиях депо с последующей установкой аккумулятора на локомотив.

Может быть устройство типа автомобильного генератора с подзарядкой аккумулятора во время работы дизеля.

Но это может быть и устройство контролируемого заряда и разряда в заданных режимах для определения параметров аккумулятора, т.е. проверки его качества и возможности дальнейшей эксплуатации или необходимости ремонта.

Если это третий из моих вариантов, то аттестацию как ИО Вам придется делать.

Установка предназначена для заряда и разряда аккумуляторных батарей тепловозов напряжением 75 и 110 В и током до 150 А. Энергия разряжаемых батарей отдается в трехфазную сеть с напряжением 380 В, частотой 50 Гц.

Режимы заряда и разряда:

заряд аккумуляторной батареи с контролем максимального напряжения батареи;

разряд аккумуляторной батареи с контролем минимального напряжения батареи.

Вот все ее основные функции.

• Специалисты
Опубликовано

Что-то Ваша информация мне мало помогла. Я так и не понял где и зачем стоит установка.

Судя по тому, что есть 3-х фазная сеть, то это не тепловоз, я депо. Предположу, что Вы заряжаете аккумулятор определенным током до максимума и проверяете при этом на нем напряжение, затем разряжаете этот аккумулятор тоже определенным током до минимума и проверяете минимальное напряжение. Если параметры в норме, то аккумулятор можно ставить на тепловоз.

Если я прав, то это испытательное оборудование и оно подлежит аттестации.

Опубликовано

Что-то Ваша информация мне мало помогла. Я так и не понял где и зачем стоит установка.

Судя по тому, что есть 3-х фазная сеть, то это не тепловоз, я депо. Предположу, что Вы заряжаете аккумулятор определенным током до максимума и проверяете при этом на нем напряжение, затем разряжаете этот аккумулятор тоже определенным током до минимума и проверяете минимальное напряжение. Если параметры в норме, то аккумулятор можно ставить на тепловоз.

Если я прав, то это испытательное оборудование и оно подлежит аттестации.

Вы правы. Огромное спасибо за помощь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...