Динара 0 Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Добрый день. Подскажите каким вазелином можно консервировать СИ ? обезвоженным медицинским или техническим? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Добрый день. Подскажите каким вазелином можно консервировать СИ ? обезвоженным медицинским или техническим? А в заводской документации как указано? Или хотя бы какое СИ Вы хотите консервировать Цитата
Динара 0 Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 в документации в основном указано - смазать Противокоррозионными средствами, а каими именно не указано, а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД. Цитата
Alena T 30 Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 (изменено) в документации в основном указано - смазать Противокоррозионными средствами, а каими именно не указано, а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД. Добрый день, Динара. Буквально месяц назад для смазки СИ закупили новую партию вазелина. Наша лаборатория его еще раз проверила на содержание кислот. Все соответствует. Много лет для смазки СИ мы используем медицинский "обезвоженный" вазелин. Сброшу Вам этикетку. Но вот для консервации боюсь он не подойдет, хотя неиспользуемые концевые меры по нескольку лет лежат (в лаборатории) именно в этой смазке и все нормально. Вазелин.PDF Изменено 13 Мая 2015 пользователем Alena T Цитата
Ника 1320 Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Выбор смазки еще зависит от того, на какой срок консервируете, и в каких условиях храниться будет. Чем отличается технический от медицинского, я не знаю, но это не на долгий период. Еще есть ЦИАТИМ-201. Ну или вообще - тавот. Цитата
Alena T 30 Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 спасибо за информацию Динара, вспомнила еще про ГОСТ 9.014-78 Единая система защиты от коррозии и старения. ВРЕМЕННАЯ ПРОТИВОКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА ИЗДЕЛИЙ.Общие требования. Его статус-действующий. Посмотрите,там есть полезная для Вас информация. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД. Вы только такие СИ знаете? У меня несколько иной набор СИ в воображеннии возник ))) Измазанный вазелином Сапфир22 или ПВ10 ещё куда ни шло, но вот как завазелинить Ш711, например? Цитата
Динара 0 Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД. Вы только такие СИ знаете? У меня несколько иной набор СИ в воображеннии возник ))) Измазанный вазелином Сапфир22 или ПВ10 ещё куда ни шло, но вот как завазелинить Ш711, например? Знаю больше СИ, но что больше смазываем, то и написала Цитата
ТАР 0 Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 ЦИАТИМ штука хитрая. с течением времени полимеризуется, создаёт плёнку нерастворимую в бензине - только скоблить Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.