Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите каким вазелином можно консервировать СИ ? обезвоженным медицинским или техническим?

А в заводской документации как указано? Или хотя бы какое СИ Вы хотите консервировать

Опубликовано (изменено)

в документации в основном указано - смазать Противокоррозионными средствами, а каими именно не указано, а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД.

Добрый день, Динара.

Буквально месяц назад для смазки СИ закупили новую партию вазелина. Наша лаборатория его еще раз проверила на содержание кислот. Все соответствует. Много лет для смазки СИ мы используем медицинский "обезвоженный" вазелин. Сброшу Вам этикетку. Но вот для консервации боюсь он не подойдет, хотя неиспользуемые концевые меры по нескольку лет лежат (в лаборатории) именно в этой смазке и все нормально.

Вазелин.PDF

Изменено пользователем Alena T
Опубликовано

Выбор смазки еще зависит от того, на какой срок консервируете, и в каких условиях храниться будет.

Чем отличается технический от медицинского, я не знаю, но это не на долгий период.

Еще есть ЦИАТИМ-201. Ну или вообще - тавот.

Опубликовано

спасибо за информацию :happy:

Динара, вспомнила еще про ГОСТ 9.014-78 Единая система защиты от коррозии и старения.

ВРЕМЕННАЯ ПРОТИВОКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА ИЗДЕЛИЙ.Общие требования. Его статус-действующий. Посмотрите,там есть полезная для Вас информация.

Опубликовано
а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД.

Вы только такие СИ знаете?

У меня несколько иной набор СИ в воображеннии возник )))

Измазанный вазелином Сапфир22 или ПВ10 ещё куда ни шло, но вот как завазелинить Ш711, например? :unknw:

Опубликовано
а СИ любые - ЩЦ, МК, КМД.

Вы только такие СИ знаете?

У меня несколько иной набор СИ в воображеннии возник )))

Измазанный вазелином Сапфир22 или ПВ10 ещё куда ни шло, но вот как завазелинить Ш711, например? :unknw:

Знаю больше СИ, но что больше смазываем, то и написала

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЦИАТИМ штука хитрая. с течением времени полимеризуется, создаёт плёнку нерастворимую в бензине - только скоблить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...