Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как поступить.

При входном контроле партии поверенных штангенциркулей (пов.клеймо АЕФ - СТИЗ) было обнаружено, что из 35 шт. не соответствуют требованиям ГОСТ 17 шт. Не соответствует размер губок для внутренних измерений и погрешность превышает допустимую.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как оформлялся документально данный факт? Акт входного контроля уже есть.

• Специалисты
Опубликовано

Для начала посмотрите договор на покупку. Что там написано, про приемку работ, ответственность сторон? Если покупали без договора, то пишите письмо на имя директора поставщика с Вашими результатами измерений и требуйте замены негодных или выезда представителя для совместной приемки. Если получите отказ, то обещайте лишить их аккредитации на поверку.

Опубликовано

Подскажите как поступить.

При входном контроле партии поверенных штангенциркулей (пов.клеймо АЕФ - СТИЗ) было обнаружено, что из 35 шт. не соответствуют требованиям ГОСТ 17 шт. Не соответствует размер губок для внутренних измерений и погрешность превышает допустимую.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как оформлялся документально данный факт? Акт входного контроля уже есть.

Добрый вечер!

Я бы Вам посоветовала по шифру клейма на сайте ФГУП ВНИИМС найти аккредитованную организацию, проводившую поверку и переговорить с руководителем. Думаю, что они, дорожа своей репутацией, найдут решения этого вопроса сами. А насчет лишения аккредитации- сомневаюсь.

• Специалисты
Опубликовано

СТИЗ это Ставропольский инструментальный завод. Они и производители и поверители. Лишить аккредитации, естественно, сложно, но пообещать можно. Во всяком случае постращать жалобами в РА и внеплановыми проверками.

А вообще, пусть снабженцы, или кто покупал, поговорят с продавцом. Это их забота должна быть.

• Специалисты
Опубликовано

Не знаю, как у Вас, а наши снабженцы всегда пытались закупаться в дружественных им местах. У них почти всегда с поставщиками были хорошие отношения, которые никто не хотел портить. Поэтому многие вопросы решались полюбовно.

Опубликовано

Спасибо всем. Остановилась на полюбовном разрешении, т.к. СИ уже оприходованы по бухгалтерии и прошел месяц с момента их предъявления входному контролю. Сами виноваты, что затянули. Но с главным метрологом я все же поговорю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...