АлексИв 0 Опубликовано 20 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2015 Здравствуйте Заканчивается срок поверки манометра и расходомера на трубопроводе, по которому бегает рабочая жидкость, которая участвует в техпроцессе. К сожалению, снять СИ мы не можем - планово-предупредительный ремонт по графику только в конце года. Почему об этом не подумали сразу - не знаю, это было до меня, приходится разбираться уже с последствиями. Как лучше поступить? Пробовал спросить здесь: http://www.certy.ru/viewtopic.php?f=17&t=151&p=550#p550 Меня адресно отправили сюда. Заранее спасибо
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 20 Июня 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Июня 2015 Увы, законных путей действительно нет. Если к СИ каким-либо нормативным документом установлены обязательные требования согласно Закону об обеспечении единства измерений, то оно должно быть поверено. Неужели нельзя на минутку снять давление и перекрутить на поверенный прибор?
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 20 Июня 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Июня 2015 На технологические процессы СГОЕИ, как правило, не распространяется. Посмотрите, походят ли Ваши трубопроводы под какие-нибудь правила безопасности. Являются ли они опасными объектами. Если нет, то поверка не обязательна и может подождать до ППР. Если да, то ищите возможность заменить приборы на поверенные или копите на штраф и уповайте на то, что до ППР не произойдет нештатной ситуации.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.