Перейти к контенту

Поверка стационарного СИ

АлексИв

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Заканчивается срок поверки манометра и расходомера на трубопроводе, по которому бегает рабочая жидкость, которая участвует в техпроцессе. К сожалению, снять СИ мы не можем - планово-предупредительный ремонт по графику только в конце года.

Почему об этом не подумали сразу - не знаю, это было до меня, приходится разбираться уже с последствиями.

Как лучше поступить?

Пробовал спросить здесь: http://www.certy.ru/viewtopic.php?f=17&t=151&p=550#p550

Меня адресно отправили сюда.

Заранее спасибо

• Специалисты
Опубликовано

Увы, законных путей действительно нет. Если к СИ каким-либо нормативным документом установлены обязательные требования согласно Закону об обеспечении единства измерений, то оно должно быть поверено. Неужели нельзя на минутку снять давление и перекрутить на поверенный прибор?

• Специалисты
Опубликовано

На технологические процессы СГОЕИ, как правило, не распространяется. Посмотрите, походят ли Ваши трубопроводы под какие-нибудь правила безопасности. Являются ли они опасными объектами. Если нет, то поверка не обязательна и может подождать до ППР. Если да, то ищите возможность заменить приборы на поверенные или копите на штраф и уповайте на то, что до ППР не произойдет нештатной ситуации.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...