Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мое руководство заинтересовано в покупке установки для поверки и градуировки емкостей и резервуаров. Сама установка в гос. реестр включена.

Вопрос, можем ли мы сами себе тарировать емкости этой установкой и делать на них градуировочные таблицы? В штате поверителей нет. Есть только я, метролог. Я думаю, поверку делать мы права не имеем, хоть у нас и поверочная установка будет, потому что нет гос. поверителя. Если мы сами будем делать тарировку и печатать градуировочные таблицы на установке, насколько будут действительны эти таблицы? Сможем ли мы их предоставить проверяющим гос. органам, например военным аудиторам?

Опубликовано

А емкости у вас для внутренних нужд или они используются при расчетах?

Отгружаем продукцию мы посредством весов, измерения метроштоком и т.д.

Через наши емкости не отгружаем.

Вопрос в том какие таблицы мы сможем печатать (какого образца), и сможем ли мы их показать аудиторам например?

Опубликовано

Слово "тарировка" забудьте - позапрошлый век.

Какого типа у вас емкости?

ГОСТ 17032-2010 Резервуары стальные горизонтальные для нефтепродуктов. Технические условия

ГОСТ 31385-2008 Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия

Вы можете купить установку и сами градуировать, если справитесь, но только если ваши резервуары используются для хранения и технологических нужд.

Печатайте себе таблицы для технологического использования.

Какой интерес к ним может возникнуть у аудиторов, если вы не используете резервуары для коммерческих расчетов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...