AlterMann 2 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Добрый день! Мое руководство заинтересовано в покупке установки для поверки и градуировки емкостей и резервуаров. Сама установка в гос. реестр включена. Вопрос, можем ли мы сами себе тарировать емкости этой установкой и делать на них градуировочные таблицы? В штате поверителей нет. Есть только я, метролог. Я думаю, поверку делать мы права не имеем, хоть у нас и поверочная установка будет, потому что нет гос. поверителя. Если мы сами будем делать тарировку и печатать градуировочные таблицы на установке, насколько будут действительны эти таблицы? Сможем ли мы их предоставить проверяющим гос. органам, например военным аудиторам? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 9 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2015 Вам надо аккредитовываться на право поверки Цитата
skorpion 1 Опубликовано 9 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2015 А емкости у вас для внутренних нужд или они используются при расчетах? Цитата
AlterMann 2 Опубликовано 10 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2015 А емкости у вас для внутренних нужд или они используются при расчетах? Отгружаем продукцию мы посредством весов, измерения метроштоком и т.д. Через наши емкости не отгружаем. Вопрос в том какие таблицы мы сможем печатать (какого образца), и сможем ли мы их показать аудиторам например? Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 10 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2015 Слово "тарировка" забудьте - позапрошлый век. Какого типа у вас емкости? ГОСТ 17032-2010 Резервуары стальные горизонтальные для нефтепродуктов. Технические условия ГОСТ 31385-2008 Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия Вы можете купить установку и сами градуировать, если справитесь, но только если ваши резервуары используются для хранения и технологических нужд. Печатайте себе таблицы для технологического использования. Какой интерес к ним может возникнуть у аудиторов, если вы не используете резервуары для коммерческих расчетов? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.