tarasova.63 45 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Добрый день.уважаемые коллеги!Подскажите.пожалуйста.может ли быть генератор импульсов Г5-72 (в нашем случае),используемый при испытаниях продукции, зачислен в разряд испытательного оборудования...предшествующий мне коллега так и сделал... это ведь ,как ни крути, все-таки средство измерения...и делать этого нельзя...имея большой опыт работы,с таким столкнулась впервые... Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Добрый день.уважаемые коллеги!Подскажите.пожалуйста.может ли быть генератор импульсов Г5-72 (в нашем случае),используемый при испытаниях продукции, зачислен в разряд испытательного оборудования...предшествующий мне коллега так и сделал... это ведь ,как ни крути, все-таки средство измерения...и делать этого нельзя...имея большой опыт работы,с таким столкнулась впервые... наверное предшественник хотел экономить на поверках.А как он его собственно аттестовывал? Цитата
Elyssia 79 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 (изменено) используемый при испытаниях продукции, Тут важно знать, как именно используется генератор. А может он воспроизводит условия испытаний? Например изделие А должно находиться под напряжением Б в течение некоторого времени и не сгореть. Почему в этом случае генератор - не испытательное ну или вспомогательное оборудование? которое поверять не нужно, только гарантировать, чтобы напряжение было. Изменено 8 Октября 2015 пользователем Elyssia Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 8 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Добрый день.уважаемые коллеги!Подскажите.пожалуйста.может ли быть генератор импульсов Г5-72 (в нашем случае),используемый при испытаниях продукции, зачислен в разряд испытательного оборудования...предшествующий мне коллега так и сделал... это ведь ,как ни крути, все-таки средство измерения...и делать этого нельзя...имея большой опыт работы,с таким столкнулась впервые... наверное предшественник хотел экономить на поверках.А как он его собственно аттестовывал? Дело в том.что генератор поверяется!Ежегодно!Значит -средство измерения.Сама в недалеком прошлом много лет занималась поверкой радиотехнич.СИ... Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 8 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Добрый день.уважаемые коллеги!Подскажите.пожалуйста.может ли быть генератор импульсов Г5-72 (в нашем случае),используемый при испытаниях продукции, зачислен в разряд испытательного оборудования...предшествующий мне коллега так и сделал... это ведь ,как ни крути, все-таки средство измерения...и делать этого нельзя...имея большой опыт работы,с таким столкнулась впервые... наверное предшественник хотел экономить на поверках.А как он его собственно аттестовывал? Дело в том.что генератор поверяется!Ежегодно!Значит -средство измерения.Сама в недалеком прошлом много лет занималась поверкой радиотехнич.СИ... Вобщем.сделала вывод.что люди ,составлявшие перечень средств для мониторинга и измерений(так записано) не имели представление что и как применяется..там кроме него ещё есть моменты..я сама занималась и аттестацией ИО и испытаниями... Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 8 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 используемый при испытаниях продукции, Тут важно знать, как именно используется генератор. А может он воспроизводит условия испытаний? Например изделие А должно находиться под напряжением Б в течение некоторого времени и не сгореть. Почему в этом случае генератор - не испытательное ну или вспомогательное оборудование? которое поверять не нужно, только гарантировать, чтобы напряжение было. Это средство измерения используемое в испытаниях, В принципе всё должно быть прописано в методе испытаний Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.