Перейти к контенту

Поиск межповерочного интервала

eKa89

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Такой вопрос, как определить межповерочный интервал, если в госреестре данные отсутствуют? В основном речь идет о геометрических средствах измерений год выпуска которых 1980-1990. В методиках поверки и эксплуатационной документации на си данные о межповерочном интервале отсутствуют.

• Специалисты
Опубликовано

Огласите весь список, пожалуйста :scribbler:

В 80-е годы "левых" СИ еще не было. Мне сложно представить, что на какое-то из них нигде нет МПИ. Как правило, это был 1 год, и как правило, в паспортах это указывалось. Правда, я могу ошибаться, в те годы все было поставлено на поток, приборов было много, производителей - мало, т.е. Китай и прочие еще не заполонили наш рынок. Вполне возможно, что где-то МПИ и не указывался, а может у Вас не СИ, а СДК?

• Специалисты
Опубликовано

Доброго времени суток! Такой вопрос, как определить межповерочный интервал, если в госреестре данные отсутствуют? В основном речь идет о геометрических средствах измерений год выпуска которых 1980-1990. В методиках поверки и эксплуатационной документации на си данные о межповерочном интервале отсутствуют.

Как мне рассказывал Лукашов Ю.Е. (гл.метролог ВНИИМС), он в таких случаях (т.е. когда не был указан межповерочный интервал, касается старых приборов до 1993-4 гг.) рекомендовал пользоваться ГОСТ 8.002-71, точнее приложением к нему.

Там приведен Номенклатурный перечень рабочих СИ с рекомендованными МПИ.

Попробуйте найти в интернете.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...