GHT 1 Опубликовано 27 Января 2016 Жалоба Опубликовано 27 Января 2016 Добрый день, коллеги! Возможно мой вопрос уже обсуждался, но я не могу найти ответ на такой вопрос: С января 2016 года все СИ в котельных должны поверятся (или я не прав?). На основании какого документа это должно делаться? Заранее всем спасибо. Цитата
Алексей П. 58 Опубликовано 27 Января 2016 Жалоба Опубликовано 27 Января 2016 Добрый день! Вопрос действительно обсуждался. С январскими нововведения можно ознакомиться здесь. Перечень СИ котельных, подлежащих поверке, раздавали всем страждущим здесь. Цитата
tyv0 0 Опубликовано 27 Января 2016 Жалоба Опубликовано 27 Января 2016 Добрый день, коллеги! Возможно мой вопрос уже обсуждался, но я не могу найти ответ на такой вопрос: С января 2016 года все СИ в котельных должны поверятся (или я не прав?). На основании какого документа это должно делаться? Заранее всем спасибо. На основании "Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок" Утверждены Приказом Минтруда от 17.08.2015 № 551н. Речь там идет только о манометрах см. п.66, но правила относятся не только к котельным см. раздел1 Общие положения. Остальные СИ поверяются или нет - в соответствии с тем, входят в сферу госрегулирования ОЕИ или не входят. Цитата
Т34 2 Опубликовано 5 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2016 Сколько раз обсуждалось, а конструктивного ответа так и нет. Классическая котельная, отвечающая требованиям СП 89.13330.2012 Котельные установки. 1. Ужаснувшись от количества СИ, которое может встретиться в котельной, делаем на основании Свода Правил вывод, что поверять из всего полагается только манометры (в противном случае их нельзя допускать к эксплуатации). Не вдаваясь в подробности, правильно или нет в своде оказалась запись о поверке манометров, только к ним были предъявлены обязательные требования и наложена СГРОЕИ. Все остальные СИ как бы на месте, но ни о обязательных требованиях, ни о измерениях, проводимых СИ и лежащих в конкретной СГРОЕИ просто не упоминается. 2. Не отстает и охрана труда со своими требованиями к поверке СИ. ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК. Но опять про те же манометры, что и в СП. Нового ничего. 3. Ростехнадзор мониторит безопасность касаемо и газа, и сосудов под давлением. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЕЙ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ - указывают на наличие сигнализаторов загазованности, не более того, что бы имело прямое указание и их поверке. РД 12-341-00 отменен. Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением привычно диктуют поверку манометров, на большее не отважились. 4. Коммерческий учет. Правила учета газа и методика осуществления коммерческого учета теплоносителя имеют требования к поверке средств измерения, входящих в узел учета. Может быть в едином перечне измерений, относящихся к сфере государственного регулирования что-то было добавлено, но нет, да и с какой стати, если никто к измерениям требований не предъявлял. Не такой уж и большой перечень получился: манометры+ком.учет, сигнализаторы. Прошу комментировать, поскольку сомневаюсь в полном объеме охваченных документов. Цитата
Елена Прозорова 12 Опубликовано 3 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 Поверку манометров, установленных в котельной, может осуществлять только ЦСМ или любая аккредитованная организация? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.