Перейти к контенту

Аттестация технологической оснастки

tarasova.63

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые коллеги!Поделитесь опытом.Примерно представление есть...Аттестация технологической оснастки и пример заполнения на неё паспорта.

• Специалисты
Опубликовано

Про аттестацию оснастки я ГОСТов не знаю. Есть ГОСТы и РД на аттестацию технологических процессов. Я знаю одну контору, где главный метролог аттестовывает все приспособления вплоть до каждого соединительного кабеля. Но это его самодеятельность. Я пытался узнать, почему он это делает, но ответа не получил. Аттестат он оформляет как на ИО. Никакой нормативной базы для этого нет.

Мы всегда проверяли оснастку и приспособления и иногда писали акты проверки. Но чаще не писали ничего. В инструкциях было написано, перед испытаниями проверить ..., или убедиться в исправности.

На некоторые виды оснастки оформляли паспорта куда записывали значимые параметры.

Все зависело от сложности самого приспособления.

Опубликовано

Про аттестацию оснастки я ГОСТов не знаю. Есть ГОСТы и РД на аттестацию технологических процессов. Я знаю одну контору, где главный метролог аттестовывает все приспособления вплоть до каждого соединительного кабеля. Но это его самодеятельность. Я пытался узнать, почему он это делает, но ответа не получил. Аттестат он оформляет как на ИО. Никакой нормативной базы для этого нет.

Мы всегда проверяли оснастку и приспособления и иногда писали акты проверки. Но чаще не писали ничего. В инструкциях было написано, перед испытаниями проверить ..., или убедиться в исправности.

На некоторые виды оснастки оформляли паспорта куда записывали значимые параметры.

Все зависело от сложности самого приспособления.

Спасибо!Вот я и начала заводить паспорта..где все так как Вы мне описали...тем более количество уже под 50...надо постепенно всё "узаконить"...у нас ВП больно дотошый...до проверки (аттестации) еще не додумался...

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...