Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

У меня наивный вопрос. А кто с вас требует действующие нормы? Мы последнее время заключали договора с конкретными людьми. Договаривались об объемах и деньгах. Официальные нормы никого не интересовали. Для ориентира можно и этими пользоваться. Концевые меры с тех пор не изменились, думаю, технология ремонта тоже.

Опубликовано

У меня наивный вопрос. А кто с вас требует действующие нормы? Мы последнее время заключали договора с конкретными людьми. Договаривались об объемах и деньгах. Официальные нормы никого не интересовали. Для ориентира можно и этими пользоваться. Концевые меры с тех пор не изменились, думаю, технология ремонта тоже.

Я тоже хочу заключить такой договор. Но для отдела труда и з/пл, естественно я должна обосновать это, причем не просто сказать сколько человек сделает, а в соответствии с каким НД и сколько на это потребуется ему времени. У нас деньги просто так не платят, пока не докажешь с пеной у рта, ничего не будет.

Опубликовано

Я тоже хочу заключить такой договор. Но для отдела труда и з/пл, естественно я должна обосновать это, причем не просто сказать сколько человек сделает, а в соответствии с каким НД и сколько на это потребуется ему времени. У нас деньги просто так не платят, пока не докажешь с пеной у рта, ничего не будет.

Ну а что вам стоит показать им не действующие нормы, они откуда энают, что они не действующие.

Опубликовано
Ну а что вам стоит показать им не действующие нормы, они откуда энают, что они не действующие.

Ну во-первых они не дураки и это интерес не их, а мой. Во-вторых денежки давать никто не хочет. В-третьих, я думала может есть какой-то новый документ взамен не действующих, их у меня 3 (ОСТ 37.002.0924-81, ОСТ 3-08.001-86, РД 16 08.237-90)

Получается,что нет и ориентироваться на старые.

Опубликовано
<br />
Ну а что вам стоит показать им не действующие нормы, они откуда энают, что они не действующие.<br />
<br />Ну во-первых они не дураки и это интерес не их, а мой. Во-вторых денежки давать никто не хочет. В-третьих, я думала может есть какой-то новый документ взамен не действующих, их у меня 3 (ОСТ 37.002.0924-81, ОСТ 3-08.001-86, РД 16 08.237-90)<br />Получается,что нет и ориентироваться на старые.<br />

У Вас целых три документа. Вполне достаточно для доказательств обоснованности нормы. Тип СИ не изменялся, технология ремонта тоже не изменялась. И почему считаете (или ОТиЗ считает), что документ не действует?

Опубликовано
И почему считаете (или ОТиЗ считает), что документ не действует?

Да они еще и не знают, с чем я к ним собираюсь прийти. Это я готовлю запасные материалы, чтобы быть во всеоружии. Я посмотрела сама, где смогла, что они не действуют или сведений нет.

Опубликовано

ОСТ 37 - это автопром

ОСТ 3 - "оборонка"

РД 16 - минприбор

если Вы относитесь к этому из этих ведомств, тогда можно брать нормы из этих доков

а если нет (или Вам просто нужны нормы) то посмотрите "свежий" документ:

НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО РЕМОНТУ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ИСПЫТАНИЙ, КОНТРОЛЯ ПО ВИДАМ ИЗМЕРЕНИЙ. ЧАСТЬ 2. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

УТВЕРЖДЕНЫ распоряжением ОАО "РЖД" от 06.08.2015 г. № 1986р

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...