Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Есть калибры скобы листовые с номинальными размерами от 2мм до 3мм, в каком ГОСТе указаны их размеры?

Есть ГОСТ 18360-93 там от 3мм до 260мм, под Табл.3 есть примечание :

"Обозначение калибров скоб промежуточных размеров D в соответствии с принятым у изготовителя."

То есть под промежуточные размеры отнести их не получится?

И Есть еще ГОСТ 18358-93 Калибры-скобы составные для диаметров от 1 до 6 мм. Размеры---этот ГОСТ определенно не подходит.

ГОСТ 18360-93 Калибры скобы листовые.pdf

GOST18358-93.pdf

Изменено пользователем kazanin.vasili
Опубликовано

В ГОСТ 21401 указаны исполнительные размеры и для калибров-скоб менее 3 мм. Но это рабочие размеры между губками. Общие размеры - не знаю. Возможно и из ГОСТа для размеров свыше 3 - подойдут.

Но меня лично, использование подобных скоб не устраивает, потому что там слишком маленький перепад между ПР и НЕ. 2-4 микрона можно легко рукой продавить, и даже только весом самой скобы. Или деталь погнуть.

Опубликовано
Но меня лично, использование подобных скоб не устраивает, потому что там слишком маленький перепад между ПР и НЕ. 2-4 микрона можно легко рукой продавить, и даже только весом самой скобы. Или деталь погнуть

В таких случаях как проводите измерения? Микроскоп?

Опубликовано

Если есть возможность подобраться, то наружный размер можно измерить, и не только на мелкоскопе. Открываем РД 50-98-86 - и смотрим варианты.

Опубликовано (изменено)

Да в ГОСТ 21401 есть исполнительные размеры, но меня интересует какой ГОСТ при заказе этих скоб указывать заводу изготовителю. Для скоб более 3 мм понятно ГОСТ 18360 там есть таблица с кодами для заказа.

П.С. Да тут дело не в удобстве, просто я делаю список калибров и там есть поле ГОСТ, так вот мне нужно написать туда ГОСТ по которому изготавливаются те калибры скобы.

Ну я так понимаю эти коды используют для выбора модификации детали( тип ручки, вставки). Да эти коды без госта непонятны но все же.

Изменено пользователем kazanin.vasili

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...