kazanin.vasili 0 Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) Здравствуйте. Есть калибры скобы листовые с номинальными размерами от 2мм до 3мм, в каком ГОСТе указаны их размеры? Есть ГОСТ 18360-93 там от 3мм до 260мм, под Табл.3 есть примечание : "Обозначение калибров скоб промежуточных размеров D в соответствии с принятым у изготовителя." То есть под промежуточные размеры отнести их не получится? И Есть еще ГОСТ 18358-93 Калибры-скобы составные для диаметров от 1 до 6 мм. Размеры---этот ГОСТ определенно не подходит. ГОСТ 18360-93 Калибры скобы листовые.pdf GOST18358-93.pdf Изменено 9 Марта 2016 пользователем kazanin.vasili Цитата
Ника 1321 Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 В ГОСТ 21401 указаны исполнительные размеры и для калибров-скоб менее 3 мм. Но это рабочие размеры между губками. Общие размеры - не знаю. Возможно и из ГОСТа для размеров свыше 3 - подойдут. Но меня лично, использование подобных скоб не устраивает, потому что там слишком маленький перепад между ПР и НЕ. 2-4 микрона можно легко рукой продавить, и даже только весом самой скобы. Или деталь погнуть. Цитата
KravchenkoGA 84 Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Но меня лично, использование подобных скоб не устраивает, потому что там слишком маленький перепад между ПР и НЕ. 2-4 микрона можно легко рукой продавить, и даже только весом самой скобы. Или деталь погнуть В таких случаях как проводите измерения? Микроскоп? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Если есть возможность подобраться, то наружный размер можно измерить, и не только на мелкоскопе. Открываем РД 50-98-86 - и смотрим варианты. Цитата
kazanin.vasili 0 Опубликовано 10 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 (изменено) Да в ГОСТ 21401 есть исполнительные размеры, но меня интересует какой ГОСТ при заказе этих скоб указывать заводу изготовителю. Для скоб более 3 мм понятно ГОСТ 18360 там есть таблица с кодами для заказа. П.С. Да тут дело не в удобстве, просто я делаю список калибров и там есть поле ГОСТ, так вот мне нужно написать туда ГОСТ по которому изготавливаются те калибры скобы. Ну я так понимаю эти коды используют для выбора модификации детали( тип ручки, вставки). Да эти коды без госта непонятны но все же. Изменено 10 Марта 2016 пользователем kazanin.vasili Цитата
Ника 1321 Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 А разве сейчас что-то заказывается под номер? Никогда не любила и не понимала эту нумерацию. Для меня она ни о чем. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.