Перейти к контенту

36 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MetroInfo - программа, которая будет полезна метрологам при отсутствии доступа к интернету. На данный момент в базе информация о 75000 СИ. Более 55000 описаний типов можно открыть для просмотра/печати. Программа абсолютно бесплатна. Скачать можно на сайте программы - http://metrolog-info.ru/

Если есть какие-то вопросы, предложения, пожелание - задавайте тут.

Опубликовано

Хорошая программа. Удобная в обращении

Вот если б её ещё можно было наполнять ОТ, свежими, а также теми, которых нет в онлайн версии (что до 91-го года).

(сами ОТ собрали б с миру по нитке, всем форумом) - тогда вообще цены бы ей не было

Опубликовано
Вот если б её ещё можно было наполнять ОТ, свежими, а также теми, которых нет в онлайн версии (что до 91-го года).

Обновлять планирую раз в месяц-полтора примерно. Много делаю вручную для максимальной надежности, поэтому часто не получится. Описаний до 91-го года уйма.

сами ОТ собрали б с миру по нитке, всем форумом

Если у кого-то есть ОТ, которых нет в программе и Вы не против поделиться ими с общественностью, то я не против. Присылайте и добавлю вместе со следующим обновлением.

Ещё бы методики поверки прикрутить цены бы не было

Была мысля, но методик в интернете "кот наплакал". Хотя, опять же, если будут желающие добавить в программу методики, то присылайте тоже. Буду обновлять.

Вообще мыслей по дополнениям много, буду потихоньку реализовывать.

Опубликовано

Обновлять планирую раз в месяц-полтора примерно. Много делаю вручную для максимальной надежности, поэтому часто не получится. Описаний до 91-го года уйма.

сами ОТ собрали б с миру по нитке, всем форумом

Если у кого-то есть ОТ, которых нет в программе и Вы не против поделиться ими с общественностью, то я не против. Присылайте и добавлю вместе со следующим обновлением.

Ещё бы методики поверки прикрутить цены бы не было

Была мысля, но методик в интернете "кот наплакал". Хотя, опять же, если будут желающие добавить в программу методики, то присылайте тоже. Буду обновлять.

Вообще мыслей по дополнениям много, буду потихоньку реализовывать.

Готов поделиться всем, что у меня есть.

На e-mail?

Опубликовано

Ещё есть пожелание: сделать возможность копирования номера гос реестра, тип и название можно скопировать, а номер приходится вбивать в свидетельство вручную

Опубликовано

Ещё есть пожелание: сделать возможность копирования номера гос реестра, тип и название можно скопировать, а номер приходится вбивать в свидетельство вручную

В следующем обновлении сделаю!

Опубликовано
К следующему обновлению что-нибудь придумаю уже.

Вопрос . А Почему нельзя сделать хранение ОТ и МП в открытом виде? Типа, чтобы программа их находила в заданной папке. Так проект будет более открытым и есть надежда на работу в вашей программе, после вашего отказа в её обновлении

Опубликовано

Вопрос . А Почему нельзя сделать хранение ОТ и МП в открытом виде? Типа, чтобы программа их находила в заданной папке. Так проект будет более открытым и есть надежда на работу в вашей программе, после вашего отказа в её обновлении

Уже не раз об этом меня спрашивали. Думаю, что идея имеет место быть, хотя мне все-таки кажется, что "более открытым" проект будет, если пользователи будут "скидываться" нужной информацией, а не хранить ее в "заданной папке" :)

Опубликовано
Думаю, что идея имеет место быть, хотя мне все-таки кажется, что "более открытым" проект будет, если пользователи будут "скидываться" нужной информацией, а не хранить ее в "заданной папке"

А замкнутость на одного человека не прибавит популярности. Можно открыть папку (например Dropbox) куда можно было бы выкладывать МП. И тогда у всех заинтересованных лиц будет полная база ;)

Опубликовано

Почему замкнутость то? Задача в доступности в offline. Остальное доработки и полезности для конечного пользователя=) Хотя, согласен, реализовать можно все что угодно, лишь бы это было полезно.

Опубликовано (изменено)

Сколько "весит" сейчас эта база?

8,7 "гигов" у меня получилось,после разархивации

Изменено пользователем gorby
Опубликовано

А почему так мало? У меня архив весил около 12. А разархивировать не удалось, т.к. нужно еще столько же места, а у меня на рабочем компе его нет.

Опубликовано

А почему так мало? У меня архив весил около 12. А разархивировать не удалось, т.к. нужно еще столько же места, а у меня на рабочем компе его нет.

странно, может я какую-то папку не скачал? нужно будет проверить

Опубликовано

Ого! А в архиве?

Я просто думаю, что наша служба корпоративной безопасности заинтересовалась бы таким объемом скачивания через сеть.

Опубликовано

Если есть какие-то вопросы, предложения, пожелание - задавайте тут.

А под Андроид версия не планируется, т.е. не exe-шный файл? Например, людям, выезжающим по местам, не всегда удобно таскать ноут, иногда планшета достаточно.

Опубликовано
А под Андроид версия не планируется, т.е. не exe-шный файл? Например, людям, выезжающим по местам, не всегда удобно таскать ноут, иногда планшета достаточно.

Это надо базу онлайн держать. Или Вам без ОТ и МП?

Опубликовано

Это надо базу онлайн держать. Или Вам без ОТ и МП?

База описаний состоит из пдф-ных файлов. Ее хоть прямо сейчас скачивай. У меня вот в планшете на карте места много. А сама программа, что бы видеть что к чему прикручено - только для винды.

И в базу он-лайн (т.е. в ФИФ ОЕИ) как влезать, если тырнета нет? Суть-то этой проги именно в этом.

Опубликовано
База описаний состоит из пдф-ных файлов. Ее хоть прямо сейчас скачивай.

Я у автора не скачивал, но что то говорит мне о том, что это не совсем так.

Опубликовано

База в районе 12 гигов весит. Если найдутся энтузиасты сделать версию под андроид то я готов помочь всем чем смогу. Сам я в этом ни бум бум=)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...