Molot 0 Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Добрый день. Возможно ли аттестация средств измерения в составе проверки оборудования на технологическую точность ? Кто может формально разрабатывать и утверждать подобные методики проверки ? На предприятии задумали такой хитрый ход для того что бы не останавливать оборудование , не приобретать средства измерения на замену на время поверки и не отправлять что либо за отдельную плату для поверки на сторону . А потом составить акт и в нём написать что у нас всё хорошо. Грамотные специалисты , это вообще возможно ?
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Мне кажется это уже третий похожий вопрос за эту неделю. 1. Не аттестация, а калибровка СИ. 2. Формально, возможно. 3. Разрабатывает тот, кто в этом понимает. Думаю технолог с метрологом могли бы совместно разработать. 4. Утверждает, обычно, технический руководитель предприятия, например, главный инженер.
Igen 70 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Задумка «дуже гарна», но, на мой взгляд, нужно решить ряд вопросов, в частности: -чем и как калибровать, -правильно оформить документацию, -найти грамотное и убедительное обоснование, для надзирающих органов. Да, можно заранее назначить «крайних», ведь штрафные санкции никто не отменял.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 Да, можно заранее назначить «крайних», ведь штрафные санкции никто не отменял За что? Для начала надо с этим определиться. Molot про свое оборудование и СИ ничего не написал. Если зайти на любое старое предприятие и подойти к какому-нибудь станку, то вы увидите, что там есть некие СИ, но они или закрашены краской под цвет станины, или разбиты, или от них остались только посадочные места. И, что самое интересное, никого за это не наказывают. Кого интересует ток, потребляемый мотором токарного станка, когда у него ручка проволокой примотана, масло хлещет так, что подойти без комбинезона страшно...
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.