анп 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 длиномеры пневматические, пожалуйста, подскажите у кого они есть. И что вы их поверяете или калибруете ? Если поверяет, то где?(Желательно бы Челябинск или Екатеринбург) Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 длиномеры пневматические, пожалуйста, подскажите у кого они есть. И что вы их поверяете или калибруете ? Если поверяет, то где?(Желательно бы Челябинск или Екатеринбург) Вы имеете ввиду длиномеры с пневмоопорами? Цитата
анп 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 СИ -японское. Перевод - Микрометр пневматический. По принципиальной схеме и по принципу работы он подходит под Длиномер пневматический(раб давл. 9,5кг/см2) Цитата
Анна 13 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Первое что нужно выяснить - находиться ли данное СИ в Государственном реестре средств измерений. Цитата
анп 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Понятно,но каким образом? Если наш ЦСМ ничего про них не знает. Подскажите, пожалуйста,с чего бы начали вы? Цитата
alena 71 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 длиномеры пневматические, пожалуйста, подскажите у кого они есть. И что вы их поверяете или калибруете ? Если поверяет, то где?(Желательно бы Челябинск или Екатеринбург) А прибор типа "Солекс"- это не одно и то же ? Прошлась по ссылкам,оказалось,что "да". В нашем случае такие приборы мы настраиваем по кольцам,которые предварительно проверяем( вместо калибровки у нас проверка). Колец два : для настройки верхнего и нижнего предела измерения. Приборы очень чувствительные и с "капризным характером".Проводим ежедневный осмотр данных приборов на проверку рабочего состояния. Цитата
анп 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 А прибор типа "Солекс"- это не одно и то же ? Прошлась по ссылкам,оказалось,что "да". В нашем случае такие приборы мы настраиваем по кольцам,которые предварительно проверяем( вместо калибровки у нас проверка). Колец два : для настройки верхнего и нижнего предела измерения. Приборы очень чувствительные и с "капризным характером".Проводим ежедневный осмотр данных приборов на проверку рабочего состояния. Нащ прибор работает от компрессора.Действие отсчетного устройства основано на перемещении поплавка при изменении расхода воздуха. Может Вы и правы. Но мне нужно знать точно, и найти кто их может поверить. Спасибо Вам большое Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Нащ прибор работает от компрессора.Действие отсчетного устройства основано на перемещении поплавка при изменении расхода воздуха. Может Вы и правы. Но мне нужно знать точно, и найти кто их может поверить. Спасибо Вам большое Напишите все координаты прибора (диапазон, ПГ, наименование на всех языках, производитель и т.д.) посмотрю в реестре есть ли они. Или посмотрите сами http://www.vniims.ru/grsibase.htm Если данных СИ нет то два вариата либо утверждение типа, либо калибровка и то и другое может сделать ФГУ Новосибирский ЦСМ. Цитата
KoMMyHuCT 8 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 В ЦСМ Вас просто не могут понять.Нужна марка и завод производитель. Цитата
66alex 12 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Ваш длинномер ротаметрического типа (старые длинномеры типа П320) сам он не поверяется, а оснаска (пневмопробки, пневмоскобы и кольца установочные) аттестовываются согласно ГОСТов Цитата
анп 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Я думаю, что вы правы,принципиальная схема у них схожа, только этот длиномер японский( Токио.Сокуханко., ЛТД) название - воздушный микрометр FT-5000, увеличение 10000х, предельное значение шкалы 20,эффективность диапазона 15мкм, ц.д.0,5мкм. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Я думаю, что вы правы,принципиальная схема у них схожа, только этот длиномер японский( Токио.Сокуханко., ЛТД) название - воздушный микрометр FT-5000, увеличение 10000х, предельное значение шкалы 20,эффективность диапазона 15мкм, ц.д.0,5мкм. В Гос. реестре СИ данного типа не нашел. Можем провести испытания в целях утверждения типа и соответственного после этого поверить. Обращатся ФГУ "Новосибирский ЦСМ" или в мне в личку. Цитата
анп 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2010 Я думаю, что вы правы,принципиальная схема у них схожа, только этот длиномер японский( Токио.Сокуханко., ЛТД) название - воздушный микрометр FT-5000, увеличение 10000х, предельное значение шкалы 20,эффективность диапазона 15мкм, ц.д.0,5мкм. В Гос. реестре СИ данного типа не нашел. Можем провести испытания в целях утверждения типа и соответственного после этого поверить. Обращатся ФГУ "Новосибирский ЦСМ" или в мне в личку. спасибо вам большое. Я уже сделала запрос во ВНИИМС. Но меня интересует вопрос калибровки данного СИ так, как их у нас на линии много и какие-то измерения не входят в сферу ГКН. Прошу , ответить тех, кто калибрует данное СИ и по подробнее. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Я думаю, что вы правы,принципиальная схема у них схожа, только этот длиномер японский( Токио.Сокуханко., ЛТД) название - воздушный микрометр FT-5000, увеличение 10000х, предельное значение шкалы 20,эффективность диапазона 15мкм, ц.д.0,5мкм. В Гос. реестре СИ данного типа не нашел. Можем провести испытания в целях утверждения типа и соответственного после этого поверить. Обращатся ФГУ "Новосибирский ЦСМ" или в мне в личку. спасибо вам большое. Я уже сделала запрос во ВНИИМС. Но меня интересует вопрос калибровки данного СИ так, как их у нас на линии много и какие-то измерения не входят в сферу ГКН. Прошу , ответить тех, кто калибрует данное СИ и по подробнее. Чтобы ответить по подробнее надо увидеть документацию, но думаю что проблем с калибровкой быть не должно. Цитата
анп 0 Опубликовано 11 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя. Сложно делать умозаключения не видя документации. Цитата
novik 60 Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя. Правильно сказали. Разработайте свою методику калибровки (например на основе МП) и калибруйте. Цитата
анп 0 Опубликовано 15 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя. Правильно сказали. Разработайте свою методику калибровки (например на основе МП) и калибруйте. А кем утверждается данная методика? Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя. Правильно сказали. Разработайте свою методику калибровки (например на основе МП) и калибруйте. А кем утверждается данная методика? Ваш главный инженер может утвердить. А согласовать методику можете с местным ЦСМ. Цитата
анп 0 Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя. Правильно сказали. Разработайте свою методику калибровки (например на основе МП) и калибруйте. А кем утверждается данная методика? Ваш главный инженер может утвердить. А согласовать методику можете с местным ЦСМ. Большое спасибо. Цитата
66alex 12 Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 Вот описание Длинномер П320.pdf там есть методика поверки Цитата
анп 0 Опубликовано 29 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Вот описание Длинномер П320.pdf там есть методика поверки Большое спасибо Цитата
22 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.