Перейти к контенту

22 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

длиномеры пневматические, пожалуйста, подскажите у кого они есть. И что вы их поверяете или калибруете ? Если поверяет, то где?(Желательно бы Челябинск или Екатеринбург)

Опубликовано

длиномеры пневматические, пожалуйста, подскажите у кого они есть. И что вы их поверяете или калибруете ? Если поверяет, то где?(Желательно бы Челябинск или Екатеринбург)

Вы имеете ввиду длиномеры с пневмоопорами?

Опубликовано

СИ -японское. Перевод - Микрометр пневматический. По принципиальной схеме и по принципу работы он подходит под Длиномер пневматический(раб давл. 9,5кг/см2)

Опубликовано

А прибор типа "Солекс"- это не одно и то же ? :hmm:

Прошлась по ссылкам,оказалось,что "да". :ok:

В нашем случае такие приборы мы настраиваем по кольцам,которые предварительно проверяем( вместо калибровки у нас проверка). Колец два : для настройки верхнего и нижнего предела измерения. Приборы очень чувствительные и с "капризным характером".Проводим ежедневный осмотр данных приборов на проверку рабочего состояния.

Опубликовано

А прибор типа "Солекс"- это не одно и то же ? :hmm:

Прошлась по ссылкам,оказалось,что "да". :ok:

В нашем случае такие приборы мы настраиваем по кольцам,которые предварительно проверяем( вместо калибровки у нас проверка). Колец два : для настройки верхнего и нижнего предела измерения. Приборы очень чувствительные и с "капризным характером".Проводим ежедневный осмотр данных приборов на проверку рабочего состояния.

Нащ прибор работает от компрессора.Действие отсчетного устройства основано на перемещении поплавка при изменении расхода воздуха. Может Вы и правы. Но мне нужно знать точно, и найти кто их может поверить. Спасибо Вам большое

Опубликовано

Нащ прибор работает от компрессора.Действие отсчетного устройства основано на перемещении поплавка при изменении расхода воздуха. Может Вы и правы. Но мне нужно знать точно, и найти кто их может поверить. Спасибо Вам большое

Напишите все координаты прибора (диапазон, ПГ, наименование на всех языках, производитель и т.д.) посмотрю в реестре есть ли они. Или посмотрите сами http://www.vniims.ru/grsibase.htm

Если данных СИ нет то два вариата либо утверждение типа, либо калибровка и то и другое может сделать ФГУ Новосибирский ЦСМ.

Опубликовано

Ваш длинномер ротаметрического типа (старые длинномеры типа П320) сам он не поверяется, а оснаска (пневмопробки, пневмоскобы и кольца установочные) аттестовываются согласно ГОСТов

Опубликовано

Я думаю, что вы правы,принципиальная схема у них схожа, только этот длиномер японский( Токио.Сокуханко., ЛТД) название - воздушный микрометр FT-5000, увеличение 10000х, предельное значение шкалы 20,эффективность диапазона 15мкм, ц.д.0,5мкм.

Опубликовано

Я думаю, что вы правы,принципиальная схема у них схожа, только этот длиномер японский( Токио.Сокуханко., ЛТД) название - воздушный микрометр FT-5000, увеличение 10000х, предельное значение шкалы 20,эффективность диапазона 15мкм, ц.д.0,5мкм.

В Гос. реестре СИ данного типа не нашел. Можем провести испытания в целях утверждения типа и соответственного после этого поверить. Обращатся ФГУ "Новосибирский ЦСМ" или в мне в личку.

Опубликовано

В Гос. реестре СИ данного типа не нашел. Можем провести испытания в целях утверждения типа и соответственного после этого поверить. Обращатся ФГУ "Новосибирский ЦСМ" или в мне в личку.

спасибо вам большое. Я уже сделала запрос во ВНИИМС. Но меня интересует вопрос калибровки данного СИ так, как их у нас на линии много и какие-то измерения не входят в сферу ГКН. Прошу , ответить тех, кто калибрует данное СИ и по подробнее.

Опубликовано

спасибо вам большое. Я уже сделала запрос во ВНИИМС. Но меня интересует вопрос калибровки данного СИ так, как их у нас на линии много и какие-то измерения не входят в сферу ГКН. Прошу , ответить тех, кто калибрует данное СИ и по подробнее.

Чтобы ответить по подробнее надо увидеть документацию, но думаю что проблем с калибровкой быть не должно.

Опубликовано

ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя.

Опубликовано

ВЫ так думаете? А мне сегодня в ЦСМ сказали, что калибровать их нельзя (по ГОСТ на поверку), что нужна какая-то разработанная методика...Да и вообще по ГОстам и МИ по поверке калибровать нельзя.

Сложно делать умозаключения не видя документации.

Опубликовано

Правильно сказали. Разработайте свою методику калибровки (например на основе МП) и калибруйте.

Опубликовано

Правильно сказали. Разработайте свою методику калибровки (например на основе МП) и калибруйте.

А кем утверждается данная методика?

Опубликовано

Ваш главный инженер может утвердить.

А согласовать методику можете с местным ЦСМ.

Опубликовано

Ваш главный инженер может утвердить.

А согласовать методику можете с местным ЦСМ.

Большое спасибо.

• 2 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...