Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, чем можно заменить вольтметр В7-16А? Есть к примеру В7-78, но цена уж больно кусается. Есть ли какие то аналоги подешевле?

Опубликовано

Ну в принципе вольтметров для замены В7-16А масса. Конечно, В7-78/1 самый оптимальный, а так, посмотрите вольтметры РИТМа В7-84

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, чем можно заменить вольтметр В7-16А? Есть к примеру В7-78, но цена уж больно кусается. Есть ли какие то аналоги подешевле?

В7-16 - это ведь нге однопредельный вольтметр постоянного тока, верно? Он ещё и переменное напряжение меряет до определённой частоты и омы. Вы прОсите подобрать аналог. А аналог нужен по всем измеряемым величинам по всему диапазону измерений? Может он у Вас используется измерять постоянку от минус 5в до 28в и всё. Тут уж аналогов можно подобрать поболее.

Опубликовано

В7-16 - это ведь нге однопредельный вольтметр постоянного тока, верно? Он ещё и переменное напряжение меряет до определённой частоты и омы. Вы прОсите подобрать аналог. А аналог нужен по всем измеряемым величинам по всему диапазону измерений? Может он у Вас используется измерять постоянку от минус 5в до 28в и всё. Тут уж аналогов можно подобрать поболее.

Он используется при калибровке вольтметров постоянного и переменного тока. Постоянка от 1 милливольта до 1000 вольт.

Опубликовано

Он используется при калибровке вольтметров постоянного и переменного тока. Постоянка от 1 милливольта до 1000 вольт.

Вы меня снова таки извините, конечно, но каким образом Вы калибруете вольтметр переменного тока измеряя постоянку? Применяя ПНТЭ? Только класс точности и разрядности В7-16А для этого ясно недостаточно...

Диф.вольтметр В1-12, повторюсь, используется для поверки/калибровки/настройки таких приборов, как В7-16 и В7-40 и использовать этот эталон для щитовых приборов классом 1-5 это равносильно забиванию микроскопом гвоздей. Исходя из того,что у Вас нет в наличии этого прибора (Вы спрашивали,чем его можно заменить по адекватной цене), зачем Вы его ищете для вышеуказанных целей -понятия не имею. На это была установка для поверки В1-8. Либо же стрелочные приборы по постоянке и переменке класс точности 0,2 (точэлектроприборовские типа М2044 и иже с ними и серии Д...по переменке) и установка У300 для формирования стабильного напряжения и тока при поверке этих приборов.

может я отстал от жизни или чегото не понимаю новом законодательстве РФ по вопросам поверки(что очень даже может быть), но у Вас какая то каша получилась. Вы хотя бы чётко сформулировали в одном своём (из минимум десятка несуразных) сообщении все те вопросы,которые Вас по настоящему должны интересовать:

- то,что Вы собираетесь поверять(сфера)

-аккредитация на право этой деятельности(порядок)

-нормативная база для проведения поверки (ГОСТы, МИ и прочая)

-аттестация эталонов (порядок, какие именно. это эталон или не эталон для Ваших целей)

и только потом можно будетВам чтото человеческое ответить.

а пока ищете В1-12 для поверки Э385 щитового - искренне за Вас рад.

Опубликовано

Вы меня снова таки извините, конечно, но каким образом Вы калибруете вольтметр переменного тока измеряя постоянку? Применяя ПНТЭ? Только класс точности и разрядности В7-16А для этого ясно недостаточно...

Диф.вольтметр В1-12, повторюсь, используется для поверки/калибровки/настройки таких приборов, как В7-16 и В7-40 и использовать этот эталон для щитовых приборов классом 1-5 это равносильно забиванию микроскопом гвоздей. Исходя из того,что у Вас нет в наличии этого прибора (Вы спрашивали,чем его можно заменить по адекватной цене), зачем Вы его ищете для вышеуказанных целей -понятия не имею. На это была установка для поверки В1-8. Либо же стрелочные приборы по постоянке и переменке класс точности 0,2 (точэлектроприборовские типа М2044 и иже с ними и серии Д...по переменке) и установка У300 для формирования стабильного напряжения и тока при поверке этих приборов.

может я отстал от жизни или чегото не понимаю новом законодательстве РФ по вопросам поверки(что очень даже может быть), но у Вас какая то каша получилась. Вы хотя бы чётко сформулировали в одном своём (из минимум десятка несуразных) сообщении все те вопросы,которые Вас по настоящему должны интересовать:

- то,что Вы собираетесь поверять(сфера)

-аккредитация на право этой деятельности(порядок)

-нормативная база для проведения поверки (ГОСТы, МИ и прочая)

-аттестация эталонов (порядок, какие именно. это эталон или не эталон для Ваших целей)

и только потом можно будетВам чтото человеческое ответить.

а пока ищете В1-12 для поверки Э385 щитового - искренне за Вас рад.

В7-16А работает и по постоянке и по переменке

Опубликовано

Как работает В7-16а - я приблизительно догадываюсь :rolleyes:

Но не я, а Вы написали фразу

Постоянка от 1 милливольта до 1000 вольт.
для калибровки вольтметров переменного тока. Что говорит об очень многом.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как работает В7-16а - я приблизительно догадываюсь :rolleyes:

Но не я, а Вы написали фразу

Постоянка от 1 милливольта до 1000 вольт.
для калибровки вольтметров переменного тока. Что говорит об очень многом.

Я не говорю, что он используется при калибровке по переменке. Я говорю, что прибор работает и по постоянке и по переменке

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...