Ozzie 33 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Здравствуйте Скиньте, пожалуйста какие нибудь протоколы поверки весов (любых), разных. На след неделе аккредитация, а у поверителя весов конь не валялся. Цитата
Алал 241 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) Здравствуйте Скиньте, пожалуйста какие нибудь протоколы поверки весов (любых), разных. На след неделе аккредитация, а у поверителя весов конь не валялся. Посмотрите это, может поможет протоколы.rar Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Алал Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 А как они проводят поверку? Цитата
Ozzie 33 Опубликовано 28 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Посмотрите это, может поможет [#10173] Запрашиваемый вами прикрепленный файл не найден. Цитата
Алал 241 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Посмотрите это, может поможет [#10173] Запрашиваемый вами прикрепленный файл не найден. Глюк какой-то. Перезагрузил. Цитата
Алал 241 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 А как они проводят поверку? В соответствии с методикой, указанной в описании типа, и предоставляемой Владельцем СИ А если серьезно, то протокол на весы товарные распечатывается в большом количестве экземпляров и нужные таблицы заполняются вручную при поверке на месте эксплуатации. Расчет вручную. Протокол на электронные используется при поверке в лаборатории - программа стоит на рабочем месте. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Да я прекрасно понимаю, но копить не обработанные данные, это жуть. Цитата
Ozzie 33 Опубликовано 28 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) [member="Алал"], Спасибо, огромное. Особенно за электронные ) Преклоняюсь, достойная работа. Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Ozzie Цитата
Алал 241 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Да я прекрасно понимаю, но копить не обработанные данные, это жуть. А зачем их копить? Владельцу СИ нужно подтверждение, что он этими весами может пользоваться (формы этого я перечислять не буду - сами знаете). Протокола поверки среди них нет. Т.е. Владельцу протокол поверки не нужен. (Ну если только это не эталон и не компаратор). Протокол нужен поверителю, чтобы принять решение - соответствует СИ метрологическим характеристикам, или нет. Что выписывать: свидетельство или извещение? После принятия данного решения протокол поверителю тоже становится не нужен. Имеет смысл его сохранить, если оформлено Извещение - объяснить ситуацию Владельцу. В некоторых методиках поверки есть требование ведения протокола поверки, но нет требования его оформления и хранения. Ни в 1815, ни в 326 нет требований хранить эту кучу макулатуры. Так что если нет дополнительных требований в РК, я не вижу необходимости хранения как протоколов, так и временных записей. Если я не прав, объясните, в чём. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Нас аккридитовывали в этом году и затребывали все протоколы за 2015 год, благо я их сохраняю, открутился только от черновиков, нашол только два и то в урне, так там сам чёрт ногу поломает, уже и сам ели разобрался что там калякал. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Кста те, владелец вправе затребовать протокол. Цитата
Алал 241 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Нас аккридитовывали в этом году и затребывали все протоколы за 2015 год, благо я их сохраняю, открутился только от черновиков, нашол только два и то в урне, так там сам чёрт ногу поломает, уже и сам ели разобрался что там калякал. Ну о том, что при аккредитации Вас могут проверить только на ГОТОВНОСТЬ выполнять работы в заявляемой области, я молчу. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Так человек и просит протоколы, та как у него аккредитация, жалко я в командировке так тоже бы отправил. Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.