Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Скиньте, пожалуйста какие нибудь протоколы поверки весов (любых), разных.

На след неделе аккредитация, а у поверителя весов конь не валялся.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

Скиньте, пожалуйста какие нибудь протоколы поверки весов (любых), разных.

На след неделе аккредитация, а у поверителя весов конь не валялся.

Посмотрите это, может поможет

протоколы.rar

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

А как они проводят поверку?

В соответствии с методикой, указанной в описании типа, и предоставляемой Владельцем СИrolleyes.gif

А если серьезно, то протокол на весы товарные распечатывается в большом количестве экземпляров и нужные таблицы заполняются вручную при поверке на месте эксплуатации. Расчет вручную.

Протокол на электронные используется при поверке в лаборатории - программа стоит на рабочем месте.

Опубликовано (изменено)
[member="Алал"],
Спасибо, огромное. Особенно за электронные )
Преклоняюсь, достойная работа. Изменено пользователем Ozzie
Опубликовано

Да я прекрасно понимаю, но копить не обработанные данные, это жуть.

А зачем их копить?

Владельцу СИ нужно подтверждение, что он этими весами может пользоваться (формы этого я перечислять не буду - сами знаете). Протокола поверки среди них нет. Т.е. Владельцу протокол поверки не нужен. (Ну если только это не эталон и не компаратор).

Протокол нужен поверителю, чтобы принять решение - соответствует СИ метрологическим характеристикам, или нет. Что выписывать: свидетельство или извещение? После принятия данного решения протокол поверителю тоже становится не нужен. Имеет смысл его сохранить, если оформлено Извещение - объяснить ситуацию Владельцу.

В некоторых методиках поверки есть требование ведения протокола поверки, но нет требования его оформления и хранения.

Ни в 1815, ни в 326 нет требований хранить эту кучу макулатуры. Так что если нет дополнительных требований в РК, я не вижу необходимости хранения как протоколов, так и временных записей.

Если я не прав, объясните, в чём.

Опубликовано

Нас аккридитовывали в этом году и затребывали все протоколы за 2015 год, благо я их сохраняю, открутился только от черновиков, нашол только два и то в урне, так там сам чёрт ногу поломает, уже и сам ели разобрался что там калякал.

Опубликовано

Нас аккридитовывали в этом году и затребывали все протоколы за 2015 год, благо я их сохраняю, открутился только от черновиков, нашол только два и то в урне, так там сам чёрт ногу поломает, уже и сам ели разобрался что там калякал.

Ну о том, что при аккредитации Вас могут проверить только на ГОТОВНОСТЬ выполнять работы в заявляемой области, я молчу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...