Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет. НА-1 уже не выпускаются. Давно не выпускаются. Впрочем уже не выпускаются и такие нивелиры как Н-2 и Н-05, являющиеся более совершенными потомками нивелира НА-1. Но вполне возможно, что где-нибудь на складах они еще остались...

Из современных нивелиров с такими же и даже лучшими характеристиками можно назвать японский SOKKIA PL1-31 с СКП 0,2 мм на км. двойного хода. Это самый точный оптический нивелир на сегодня.

Можно рассмотреть вариант нивелира NAK-2 с микронасадкой или Nikon AE-7/AE-7C с микронасадкой. Ну и длинная линейка современных цифровых нивелиров фирм Leica, SOKKIA, Trimble...

Опубликовано
как вариант подобрали Leica NAK-2

Хороший выбор. Тем более, что нивелир этот очень надежный и при аккуратном использовании не теряет в соблюдении главного условия. Главное: при юстировках не перетягивается винт исправления сетки нитей, ибо он очень грамотно подпружинен...

Одобряю выбор.

Но, один совет: обращайтесь с геодезическими инструментами, как с детьми, - не бейте, не трясите и не роняйте! И тогда они ответят вам взаимностью.

Опубликовано (изменено)
как вариант подобрали Leica NAK-2

Хороший выбор. Тем более, что нивелир этот очень надежный и при аккуратном использовании не теряет в соблюдении главного условия. Главное: при юстировках не перетягивается винт исправления сетки нитей, ибо он очень грамотно подпружинен...

Одобряю выбор.

Но, один совет: обращайтесь с геодезическими инструментами, как с детьми, - не бейте, не трясите и не роняйте! И тогда они ответят вам взаимностью.

Эх, если бы я им пользовался, то был бы уверен. А как и кто его эксплуатирует в цехе, остается только надеяться ...

Оптика вся капризная.

Изменено пользователем msart
Опубликовано
Эх, если бы я им пользовался, то был бы уверен. А как и кто его эксплуатирует в цехе, остается только надеяться ...

Оптика вся капризная.

Капризный там только компенсатор. Впрочем как и у любого другого нивелира с компенсатором. Как я и сказал: с нивелиром надо обращаться, как с ребенком. Кстати сказать, если планируется использовать нивелир в цехе, где есть вибрация, то я бы все же остановил свой выбор на нивелире Н-05. У него контактный уровень и очень неплохая оптика. Единственный момент - это сложность с рейками к данному нивелиру. Их достаточно трудно приобрести, хотя если знаешь - где? - можно и рейки раздобыть...

Опубликовано

Оптика вся капризная.

Капризный там только компенсатор. Впрочем как и у любого другого нивелира с компенсатором. Как я и сказал: с нивелиром надо обращаться, как с ребенком. Кстати сказать, если планируется использовать нивелир в цехе, где есть вибрация, то я бы все же остановил свой выбор на нивелире Н-05. У него контактный уровень и очень неплохая оптика. Единственный момент - это сложность с рейками к данному нивелиру. Их достаточно трудно приобрести, хотя если знаешь - где? - можно и рейки раздобыть...

Кто производитель Н-05?

Опубликовано
Кто производитель Н-05?

Оказывается еще производят и торгуют...

Я удивлен, ибо ко мне в поверку поступают экземпляры не младше 1985 года выпуска.

Вот ссылки

http://www.plutongeo.ru/katalog_tovarov/opticheskie_niveliry1/nivelir_n05

http://www.rusgeocom.ru/catalog/opticheskie-niveliryi/ipz/n-05.html

Производит Изюмский Приборостроительный завод.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...