Marsus 0 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Есть официальная методика утвержденная Росстандартом (её никто не отменял..),но в описании типа к прибору фигурирует другая методика.Могу ли я поверять прибор своей методикой? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Есть официальная методика утвержденная Росстандартом (её никто не отменял..),но в описании типа к прибору фигурирует другая методика.Могу ли я поверять прибор своей методикой? Только из ОТ. Цитата
Marsus 0 Опубликовано 7 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Есть официальная методика утвержденная Росстандартом (её никто не отменял..),но в описании типа к прибору фигурирует другая методика.Могу ли я поверять прибор своей методикой? Только из ОТ. А если прибор есть в госреестре,а Описания Типа нет,какую методику поверки использовать?любую? Цитата
5ive 69 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Такого не бывает. Описание типа есть на все приборы начиная как минимум с 50-х годов Цитата
5ive 69 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Есть официальная методика утвержденная Росстандартом (её никто не отменял..),но в описании типа к прибору фигурирует другая методика.Могу ли я поверять прибор своей методикой? А кто может отменить официальную методику? Она просто на этот прибор но более раннего или позднего периода выпуска чем надо вам Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 8 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Такого не бывает. Описание типа есть на все приборы начиная как минимум с 50-х годов И Вы знаете где их взять? Вот держатель Госреестра - Ю.Я. Ждановский пока не знает. Хотя я вспоминаю, как в 70-х годах прошлого века одна моя знакомая работала в библиотеке Академии наук СССР в Ленинграде. Так вот она утверждала, что одна копия любого технического документа должна быть предоставлена в эту библиотеку, даже если это, например, "Инструкция по эксплуатации Рижских бань". Видимо некому там порыться. Цитата
5ive 69 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Такого не бывает. Описание типа есть на все приборы начиная как минимум с 50-х годов И Вы знаете где их взять? Вот держатель Госреестра - Ю.Я. Ждановский пока не знает. Хотя я вспоминаю, как в 70-х годах прошлого века одна моя знакомая работала в библиотеке Академии наук СССР в Ленинграде. Так вот она утверждала, что одна копия любого технического документа должна быть предоставлена в эту библиотеку, даже если это, например, "Инструкция по эксплуатации Рижских бань". Видимо некому там порыться. (/> У Вас устаревшая информация) Ю.Я. Ждановский хотел нас в скором времени поразить сборником всех описаний типа (он сейчас активно работает над этим) Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 8 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Такого не бывает. Описание типа есть на все приборы начиная как минимум с 50-х годов И Вы знаете где их взять? Вот держатель Госреестра - Ю.Я. Ждановский пока не знает. Хотя я вспоминаю, как в 70-х годах прошлого века одна моя знакомая работала в библиотеке Академии наук СССР в Ленинграде. Так вот она утверждала, что одна копия любого технического документа должна быть предоставлена в эту библиотеку, даже если это, например, "Инструкция по эксплуатации Рижских бань". Видимо некому там порыться. (/>/>/>/> У Вас устаревшая информация) Ю.Я. Ждановский хотел нас в скором времени поразить сборником всех описаний типа (он сейчас активно работает над этим) Если Вы про 70-е года прошлого века, возможно и устаревшая. А вот уже в этом году несколько раз просил у Юрия Яковлевича описания типов СИ из Госреестра, но кроме карточки, заполненной от руки, он ничем не смог помочь. Но я буду искренне рад ошибиться в этом случае. Цитата
5ive 69 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Такого не бывает. Описание типа есть на все приборы начиная как минимум с 50-х годов И Вы знаете где их взять? Вот держатель Госреестра - Ю.Я. Ждановский пока не знает. Хотя я вспоминаю, как в 70-х годах прошлого века одна моя знакомая работала в библиотеке Академии наук СССР в Ленинграде. Так вот она утверждала, что одна копия любого технического документа должна быть предоставлена в эту библиотеку, даже если это, например, "Инструкция по эксплуатации Рижских бань". Видимо некому там порыться. (/>/>/>/>/> У Вас устаревшая информация) Ю.Я. Ждановский хотел нас в скором времени поразить сборником всех описаний типа (он сейчас активно работает над этим) Если Вы про 70-е года прошлого века, возможно и устаревшая. А вот уже в этом году несколько раз просил у Юрия Яковлевича описания типов СИ из Госреестра, но кроме карточки, заполненной от руки, он ничем не смог помочь. Но я буду искренне рад ошибиться в этом случае. Посмотрим... Ещё не факт, что в описании типа будет ссылка на МП или ГОСТ... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Посмотрим... Ещё не факт, что в описании типа будет ссылка на МП или ГОСТ. вроде всегда было. МПИ не всегда Цитата
maryska 3 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Недавно запрашивали описание типа на реестр 12045-89. В разделе "методика поверки" было просто написано - поверка по методике поверки))) ни номера, ни кем утверждена. Заказывали, чтобы посмотреть как хоть методика называется, так как её ни у кого нет, и никто про нее не слышал. Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.