Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги!

Из ветки форума по признанию поверки (периодической, первичной) произведенной не в России, открываем новую, тесно с нею связанную.

Поскольку вышеуказанная тема уже "навязла на зубах" указываю еще одну проблему, которая заключается в следующем:

Уяснив для себя тот факт, что периодические поверки произведенные не в России однозначно не будут признаны мы пришли к выводу, что необходимо поверять средства измерений в Российских метрологических органах.

Однако, столкнулись со сложностями возникающими при заключения внешнеэкономических договоров с ФБУ ЦСМ, поскольку мы не резиденты РФ.

Причина в том, что не все ФБУ готовы сотрудничать с не резидентами РФ. Попутно возникает масса вопросов по сопутствующим направлениям не касающихся метрологии.

Таким образом круг замыкается. Мне кажется это обсуждение необходимо вынести в новую тему для отдельного исследования.

предлагаю ее назвать условно "Поверка СИ не резидента в РФ"

Если кто-то уже сталкивался с подобными проблемами, прошу подсказать как правильно такую поверку можно осуществлять в РФ.

С уважением!

Опубликовано
Однако, столкнулись со сложностями возникающими при заключения внешнеэкономических договоров с ФБУ ЦСМ, поскольку мы не резиденты РФ.

Чем аккредитованный ЦСМ отличается от любой аккредитованной МС ООО?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый evGeniy !

Направление Вашего совета мне стало понятней. И Ваше предложение достойно внимания. Но не стоит на вопрос отвечать вопросами!

Разница есть и поясню, достаточно существенная.

Например:

Вы Сахалин-Энерджи и у Вас морская платформа (не одна) со всей атрибутикой.

Вам поможет только ВНИИМС, и этим путем собственно тогда в 2003 году решили вопросы для Samsung Heavy Industries на разработку, изготовление и поставку с о.Кейджу (Р.Корея) на о. Сахалин двух специальных оффшорных платформ, предназначенных для морского бурения скважин и извлечения нефти и газа в рамках проекта «Сахалин-2».

В этом же году ВНИИМС был назначен Госстандартом России ответственным за оценку метрологического обеспечения опасных промышленных объектов при их проектировании и эксплуатации, включая проект «Сахалин-2».

Начатые в 2004 году работы ВНИИМС завершил в 2007 году.

Я не знаю ООО, обладающего подобными мощностями, эталонами и персоналом, который может справится с такой или подобной задачей.

С уважением!

Изменено пользователем metrologsistem
Опубликовано
Я не знаю ООО, обладающего подобными мощностями,эталонами и персоналом, который может справится с такой или подобной задачей.

У Вас там, что мега СИ? Я понимаю, что ВНИИМС организация по оснащению серьёзная, но Вы писали про ФБУ ЦСМ, а это не только ВНИИМС. Какие у Вас СИ?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый evGeniy !

Обращаю Ваше внимание на то, что пример был приведен для более глубокого понимания проблемы.

Мы не обладаем возможностями указанными в примере, однако диапазон СИ охватывает практически все виды инженерных изысканий для проектов объектов добычи, строительства, реконструкции, транспорта углеводородов.

Как-то, навигационные системы,геофизика, геология, лабораторные исследования грунтов и т.д.

С уважением!

Изменено пользователем metrologsistem

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...