metrologsistem 18 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 Добрый день коллеги! Из ветки форума по признанию поверки (периодической, первичной) произведенной не в России, открываем новую, тесно с нею связанную. Поскольку вышеуказанная тема уже "навязла на зубах" указываю еще одну проблему, которая заключается в следующем: Уяснив для себя тот факт, что периодические поверки произведенные не в России однозначно не будут признаны мы пришли к выводу, что необходимо поверять средства измерений в Российских метрологических органах. Однако, столкнулись со сложностями возникающими при заключения внешнеэкономических договоров с ФБУ ЦСМ, поскольку мы не резиденты РФ. Причина в том, что не все ФБУ готовы сотрудничать с не резидентами РФ. Попутно возникает масса вопросов по сопутствующим направлениям не касающихся метрологии. Таким образом круг замыкается. Мне кажется это обсуждение необходимо вынести в новую тему для отдельного исследования. предлагаю ее назвать условно "Поверка СИ не резидента в РФ" Если кто-то уже сталкивался с подобными проблемами, прошу подсказать как правильно такую поверку можно осуществлять в РФ. С уважением! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 Повторюсь ))) А почему не работаете с ООО? Цитата
metrologsistem 18 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 Повторюсь ))) А почему не работаете с ООО? Уважаемый коллега evGeniy , я совсем не понял, в чем заключался ответ на мой вопрос! С уважением! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 Однако, столкнулись со сложностями возникающими при заключения внешнеэкономических договоров с ФБУ ЦСМ, поскольку мы не резиденты РФ. Чем аккредитованный ЦСМ отличается от любой аккредитованной МС ООО? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 Чего то в двух темах пишем. Давайте в одну перейдем Цитата
metrologsistem 18 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Уважаемый evGeniy ! Направление Вашего совета мне стало понятней. И Ваше предложение достойно внимания. Но не стоит на вопрос отвечать вопросами! Разница есть и поясню, достаточно существенная. Например: Вы Сахалин-Энерджи и у Вас морская платформа (не одна) со всей атрибутикой. Вам поможет только ВНИИМС, и этим путем собственно тогда в 2003 году решили вопросы для Samsung Heavy Industries на разработку, изготовление и поставку с о.Кейджу (Р.Корея) на о. Сахалин двух специальных оффшорных платформ, предназначенных для морского бурения скважин и извлечения нефти и газа в рамках проекта «Сахалин-2». В этом же году ВНИИМС был назначен Госстандартом России ответственным за оценку метрологического обеспечения опасных промышленных объектов при их проектировании и эксплуатации, включая проект «Сахалин-2». Начатые в 2004 году работы ВНИИМС завершил в 2007 году. Я не знаю ООО, обладающего подобными мощностями, эталонами и персоналом, который может справится с такой или подобной задачей. С уважением! Изменено 5 Октября 2016 пользователем metrologsistem Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 Я не знаю ООО, обладающего подобными мощностями,эталонами и персоналом, который может справится с такой или подобной задачей. У Вас там, что мега СИ? Я понимаю, что ВНИИМС организация по оснащению серьёзная, но Вы писали про ФБУ ЦСМ, а это не только ВНИИМС. Какие у Вас СИ? Цитата
metrologsistem 18 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Уважаемый evGeniy ! Обращаю Ваше внимание на то, что пример был приведен для более глубокого понимания проблемы. Мы не обладаем возможностями указанными в примере, однако диапазон СИ охватывает практически все виды инженерных изысканий для проектов объектов добычи, строительства, реконструкции, транспорта углеводородов. Как-то, навигационные системы,геофизика, геология, лабораторные исследования грунтов и т.д. С уважением! Изменено 7 Октября 2016 пользователем metrologsistem Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.