potti.91@mail.ru 0 Опубликовано 17 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 Добрый день! Столкнулся с поверкой манометрических термометров АКМ-345 (номер СИ в госреестре 54484-13). В описании типа на сайте ФИФ в графе межповерочный интервал указано "Первичная поверка до ввода в эксплуатацию". Дозвонился в испытательный центр, указанный в описании типа. Главный метролог сказал, что поверка действует пожизненно. может кто сталкивался. Какая в таком случае указывается срок действия свидетельства на самом свидетельстве о поверке? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 17 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Октября 2016 По логике должно быть указано "бессрочно". Я сталкивался с СИ у которых поверка была при выпуске из производства. Свидетельств у меня не было, на СИ было клеймо и в паспорте штамп. Если срок эксплуатации СИ много лет, то сохранить свидетельство, мне кажется, очень сложно. Цитата
potti.91@mail.ru 0 Опубликовано 25 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 По логике должно быть указано "бессрочно". Я сталкивался с СИ у которых поверка была при выпуске из производства. Свидетельств у меня не было, на СИ было клеймо и в паспорте штамп. Если срок эксплуатации СИ много лет, то сохранить свидетельство, мне кажется, очень сложно. спасибо, но логика то у всех может быть разная, а в каких это документах то прописано вообще... Цитата
efim 1747 Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 спасибо, но логика то у всех может быть разная, а в каких это документах то прописано вообще... Лазаренко сказал: пишите "бессрочно". В декабре начнется обсуждение внесения изменений в приказ 1815, надо будет предложить по свидетельствам: - "бессрочно", - КТ, - порядок подписания свидетельства на многофункциональный эталон, поверяемый разными подразделениями одного учреждения или разными организациями. список наверное будет длиннее... Цитата
potti.91@mail.ru 0 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 спасибо, но логика то у всех может быть разная, а в каких это документах то прописано вообще... Лазаренко сказал: пишите "бессрочно". В декабре начнется обсуждение внесения изменений в приказ 1815, надо будет предложить по свидетельствам: - "бессрочно", - КТ, - порядок подписания свидетельства на многофункциональный эталон, поверяемый разными подразделениями одного учреждения или разными организациями. список наверное будет длиннее... Спасибо! Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.