Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, объясните, пожалуйста, мне, новичку, как поверять индикаторы часового типа на приспособлении с микрометрической головкой. Что для этого нужно. Ну и так далее. Буду рад и очень признателен за любую информацю. Спасибо.

Опубликовано

Коллеги, объясните, пожалуйста, мне, новичку, как поверять индикаторы часового типа на приспособлении с микрометрической головкой. Что для этого нужно. Ну и так далее. Буду рад и очень признателен за любую информацю. Спасибо.

Берете ИЧ,вставляете в закрепленное в стойке приспособление. Затем,установите"ноль" на идикаторе, крутя барабан микрометра.Перед началом установки выкрутите барабан как можно дальше от нулевой отметки микрометра,так как при поверке Вы будете приближаться к ней. А далее ,согласно МИ 782-85 ,заполняйте пункты вложенных протоколов поверки.

Единственным неудобством при поверке ИЧ с помощью микрометрической головки является "деление" шкалы барабана при считывании показаний. Я до сих пор не могу понять, каким образом мы избегаем погрешности считывания :unknw: Представители фирмы Рено очень долго смеялись,когда увидели,что мы поверяем ИЧ с помощью микрометрической головки. Даже прибор ППИ-4 имеет ц.д. 0,01 мм!!! :hmm: Велели нам исправить замечание :ireful: Вот до сих пор пытаемся :D

Протколы ИЧ.doc

Опубликовано

Берете ИЧ,вставляете в закрепленное в стойке приспособление. Затем,установите"ноль" на идикаторе, крутя барабан микрометра.Перед началом установки выкрутите барабан как можно дальше от нулевой отметки микрометра,так как при поверке Вы будете приближаться к ней. А далее ,согласно МИ 782-85 ,заполняйте пункты вложенных протоколов поверки.

Единственным неудобством при поверке ИЧ с помощью микрометрической головки является "деление" шкалы барабана при считывании показаний. Я до сих пор не могу понять, каким образом мы избегаем погрешности считывания :unknw: Представители фирмы Рено очень долго смеялись,когда увидели,что мы поверяем ИЧ с помощью микрометрической головки. Даже прибор ППИ-4 имеет ц.д. 0,01 мм!!! :hmm: Велели нам исправить замечание :ireful: Вот до сих пор пытаемся :D

МИ 782-85 ГСИ. Микрометры с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки

А вы наверное имели ввиду МИ 2192-92 ГСИ. Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки

Опубликовано

МИ 782-85 ГСИ. Микрометры с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки

А вы наверное имели ввиду МИ 2192-92 ГСИ. Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки

Ну,конечно же :ok: Жара.. :(

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

А существуют ли альтернативные методики поверки ИЧ без участия машин ППИ? Например, зажимая индикатор в стойку и задавая размеры блоками концевых мер... Этот пример у меня родился не на пустом месте, дело в том что микаторы, по сути те же индикаторы ИЧ, только точнее, по методике МИ 1790-87 п.4.3.6 поверяются именно блоками КМД (для вертикального положения).

"Представители фирмы Рено очень долго смеялись,когда увидели,что мы поверяем ИЧ с помощью микрометрической головки. Даже прибор ППИ-4 имеет ц.д. 0,01 мм!!!"

Я бы с ребятами из Рено поспорил: главное в СИ/эталонах это абсолютная погрешность и расположение в поверочной схеме. Например микрометры МК имеют ц.д. 0,01 мм и штангенциркули ШЦЦ тоже, а абсолютные погрешности разнятся многократно, что теоретически дает право передачи единицы физической величины от микрометра к штангенциркулю.

Изменено пользователем Харьковчанин

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...