F@Kir 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2010 Коллеги, объясните, пожалуйста, мне, новичку, как поверять индикаторы часового типа на приспособлении с микрометрической головкой. Что для этого нужно. Ну и так далее. Буду рад и очень признателен за любую информацю. Спасибо. Цитата
alena 71 Опубликовано 24 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2010 Коллеги, объясните, пожалуйста, мне, новичку, как поверять индикаторы часового типа на приспособлении с микрометрической головкой. Что для этого нужно. Ну и так далее. Буду рад и очень признателен за любую информацю. Спасибо. Берете ИЧ,вставляете в закрепленное в стойке приспособление. Затем,установите"ноль" на идикаторе, крутя барабан микрометра.Перед началом установки выкрутите барабан как можно дальше от нулевой отметки микрометра,так как при поверке Вы будете приближаться к ней. А далее ,согласно МИ 782-85 ,заполняйте пункты вложенных протоколов поверки. Единственным неудобством при поверке ИЧ с помощью микрометрической головки является "деление" шкалы барабана при считывании показаний. Я до сих пор не могу понять, каким образом мы избегаем погрешности считывания Представители фирмы Рено очень долго смеялись,когда увидели,что мы поверяем ИЧ с помощью микрометрической головки. Даже прибор ППИ-4 имеет ц.д. 0,01 мм!!! Велели нам исправить замечание Вот до сих пор пытаемся :D Протколы ИЧ.doc Цитата
F@Kir 0 Опубликовано 24 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2010 А как тогда доблестные представители фирмы Рено проводят поверку ИЧ? Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 24 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2010 Коллеги, объясните, пожалуйста, мне, новичку, как поверять индикаторы часового типа на приспособлении с микрометрической головкой. Что для этого нужно. Ну и так далее. Буду рад и очень признателен за любую информацю. Спасибо. Берете ИЧ,вставляете в закрепленное в стойке приспособление. Затем,установите"ноль" на идикаторе, крутя барабан микрометра.Перед началом установки выкрутите барабан как можно дальше от нулевой отметки микрометра,так как при поверке Вы будете приближаться к ней. А далее ,согласно МИ 782-85 ,заполняйте пункты вложенных протоколов поверки. Единственным неудобством при поверке ИЧ с помощью микрометрической головки является "деление" шкалы барабана при считывании показаний. Я до сих пор не могу понять, каким образом мы избегаем погрешности считывания Представители фирмы Рено очень долго смеялись,когда увидели,что мы поверяем ИЧ с помощью микрометрической головки. Даже прибор ППИ-4 имеет ц.д. 0,01 мм!!! Велели нам исправить замечание Вот до сих пор пытаемся :D МИ 782-85 ГСИ. Микрометры с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки А вы наверное имели ввиду МИ 2192-92 ГСИ. Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 24 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2010 А как тогда доблестные представители фирмы Рено проводят поверку ИЧ? С помощью например вот такого прибора http://old.uran-spb.ru/catalogue.php?action=information&id=319&cat_part=74 Цитата
alena 71 Опубликовано 25 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2010 МИ 782-85 ГСИ. Микрометры с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки А вы наверное имели ввиду МИ 2192-92 ГСИ. Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки Ну,конечно же Жара.. Цитата
Харьковчанин 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 (изменено) А существуют ли альтернативные методики поверки ИЧ без участия машин ППИ? Например, зажимая индикатор в стойку и задавая размеры блоками концевых мер... Этот пример у меня родился не на пустом месте, дело в том что микаторы, по сути те же индикаторы ИЧ, только точнее, по методике МИ 1790-87 п.4.3.6 поверяются именно блоками КМД (для вертикального положения). "Представители фирмы Рено очень долго смеялись,когда увидели,что мы поверяем ИЧ с помощью микрометрической головки. Даже прибор ППИ-4 имеет ц.д. 0,01 мм!!!" Я бы с ребятами из Рено поспорил: главное в СИ/эталонах это абсолютная погрешность и расположение в поверочной схеме. Например микрометры МК имеют ц.д. 0,01 мм и штангенциркули ШЦЦ тоже, а абсолютные погрешности разнятся многократно, что теоретически дает право передачи единицы физической величины от микрометра к штангенциркулю. Изменено 5 Января 2013 пользователем Харьковчанин Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.