Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Столкнулся с заполнением таблицы Приложение 4 (Сведения о калибруемых средствах измерений).

Где посмотреть пример заполненной таблицы?

У меня на данный момент есть только список используемого в нашей лаборатории оборудования. Есть вопросы:

1) Столбец "Виды измерений, группы (типы) средств измерений": надо перечислять все приборы (токовые клещи, мультиметры и т.д.) что мы собираемся калибровать или необходимо указывать виды измерений из специального справочника?

2) Если у меня калибратор по постоянному току имеет погрешность 0,001-0,5% в диапазоне 10мА - 10А, то какую погрешность может иметь калибруемое средство измерения?

Опубликовано
1) Столбец "Виды измерений, группы (типы) средств измерений": надо перечислять все приборы (токовые клещи, мультиметры и т.д.) что мы собираемся калибровать или необходимо указывать виды измерений из специального справочника?

Необходимо указывать группы средств измерений. (Вольтметры постоянного тока, например)

2) Если у меня калибратор по постоянному току имеет погрешность 0,001-0,5% в диапазоне 10мА - 10А, то какую погрешность может иметь калибруемое средство измерения?

от 0,004 и до бесконечности ;)

Опубликовано

Добрый день!

Столкнулся с заполнением таблицы Приложение 4 (Сведения о калибруемых средствах измерений).

У меня на данный момент есть только список используемого в нашей лаборатории оборудования. Есть вопросы:

См сайт Нижегородского ЦСМ, там есть все области аккредитации.

По первому вопросу, все пишут по-разному, лишь бы эксперт не забраковал.

Примеров в инете нет. Образцы заполнения Росаккредитация не дает.

По второму вопросу: надо выполнить расчет соотношения погрешностей.

Опубликовано (изменено)

Необходимо указывать группы средств измерений. (Вольтметры постоянного тока, например)

а где посмотреть всевозможные группы, боюсь выдумать свои.

Если будет завялено что калибруются вольметры, а в калибровку придет мультиметр, то правомерно ли будет калибровать мулььтиметр в режиме вольтметра? (мультиметр ведь не указан как калибруемое сресдство измерения)

от 0,004 и до бесконечности ;)/>/>

т.е. в 4 раза? а почему не в 3? где это прописано?

Изменено пользователем Prepod21
Опубликовано

Добрый день!

См сайт Нижегородского ЦСМ, там есть все области аккредитации.

область аккредитации и "сведения о калибруемых средствах измерениях и средствах калибровки" немного разные вещи. В области аккредитации не указаны средства калибровки/поверки

Опубликовано
.е. в 4 раза? а почему не в 3? где это прописано?

в различных методиках поверки. ваше дело сколько выбрать, главное в методике калибровки отразить ;)

Опубликовано

Интересный вопрос однако...

ФСА в критериях отразило пункт о том, что Заявитель должен иметь методики Калибровки с расчетом неопределенности и эксперты ФСА этого требуют...получается, что при выполнении калибровки Вы должны производить расчет неопределенности, а область аккредитации у Вас в погрешностях...

Опубликовано

Вот у нас есть Fluke 8508A. у него указана погрешность для предела 200мВ: 5.2ppm значения + 0.5ppm диапазона

Как определить диапазон допустимых значений калибруемомго СИ и погрешность диапазона?

например:

младший предел мультиметра 200мВ, старший 1000В. нужно указывать для калибруемого средства измерения диапазон: 200мВ - 1000В ?

Но тогда значения меньше 200мВ просто не попадут в область аккредитации. Как вычислить минимальное значение для калибруемого средства измерения?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...