Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые метрологи.

Помогите разобраться: имеется свидетельство о поверке прибора, в котором указан предел допускаемой основной погрешности измерения ± 10%. Однако если посмотреть описание типа СИ и паспорт, то там указана величина в ± 16%. Возможно ли, чтобы в свидетельстве стояла величина ниже, чем в описании типа или поверитель допустил ошибку?

Сразу скажу, что я не метролог, а заказчик измерений.

Заранее благодарю за разъяснения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые метрологи.

Помогите разобраться: имеется свидетельство о поверке прибора, в котором указан предел допускаемой основной погрешности измерения ± 10%. Однако если посмотреть описание типа СИ и паспорт, то там указана величина в ± 16%. Возможно ли, чтобы в свидетельстве стояла величина ниже, чем в описании типа или поверитель допустил ошибку?

Сразу скажу, что я не метролог, а заказчик измерений.

Заранее благодарю за разъяснения

Можно свидетельство "в студию"? Может в свидетельстве ± 10% не допускаемая, а фактическая (измеренная) погрешность?

Опубликовано

Можно свидетельство "в студию"? Может в свидетельстве ± 10% не допускаемая, а фактическая (измеренная) погрешность?

К сожалению, само свидетельство разместить не могу - политика компании, но во вложении выдержка из описания типа СИ и ниже - из свидетельства

post-50353-0-71313500-1479994901_thumb.jpg

Опубликовано

К сожалению, само свидетельство разместить не могу - политика компании, но во вложении выдержка из описания типа СИ и ниже - из свидетельства

Вам не нравится что погрешность прибора лучше чем заявленная производителем?

Это была шутка.

1. В "буквах" я не разбираюсь, надеюсь что словосочетания "источники типа А" и "энергетическая освещенность" - тождественны.

2. Сейчас в свидетельстве, если это СИ не эталон, может быть вообще ничего не написано из цифр, а только фраза - "соответствует ОТ", поэтому поверитель не должен был писать цифру лучше, чем установлена в ОТ, какая бы она замечательная не была, т.к. он только подтверждает характеристики прибора, что они в пределах установленного допуска. Это в протоколе в ходе поверки может быть записана фактически полученная цифра.

Опубликовано

Это была шутка.

1. В "буквах" я не разбираюсь, надеюсь что словосочетания "источники типа А" и "энергетическая освещенность" - тождественны.

2. Сейчас в свидетельстве, если это СИ не эталон, может быть вообще ничего не написано из цифр, а только фраза - "соответствует ОТ", поэтому поверитель не должен был писать цифру лучше, чем установлена в ОТ, какая бы она замечательная не была, т.к. он только подтверждает характеристики прибора, что они в пределах установленного допуска. Это в протоколе в ходе поверки может быть записана фактически полученная цифра.

Тип источника "А", "D..." - это спектральная характеристика. имитируется , к примеру, освещённость предметов Солнцем при ясном небе. и при разном положении Солнца на горизонте. D50. D65 и т.д.

или имитация обычной лампы накаливания.

что такое погрешность источника...может погрешность по спектру? (в какую сторону? в УФ? в ИК сторону?)...както загадочно написано.

А освещённость -это освещённость

Опубликовано

Это была шутка.

Большое спасибо за разъяснение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...