Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа метрологи очень прошу поделится опытом по следующему вопросу:

Каким образом Вы приходите к соглашению с газовой компанией при подписании технического задания на расчёт сужающего устройства пункт-

Эквивалентная шероховатость стенок трубопровода?В нашем случае я не могу оформить свидетельство о поверке измерительного комплекса новое ГРП поскольку попала на грамотного и добросовестного метролога в ЦСМ которая отказывается выписать свидетельство несмотря на то что все приборы поверены есть рассчёт СУ -все документы в порядке ,но Эквивалентная шероховатость стенок трубопровода=0,25мм что соответствует ржавой трубе на новом ГРП.Газовая компания отказывается менять это значение несмотря на наличие акта измерения шероховатости (конечно им то как раз и есть смысл упираться)но что делать мне?

Опубликовано

Газовая компания отказывается менять это значение несмотря на наличие акта измерения шероховатости (конечно им то как раз и есть смысл упираться)но что делать мне?

А интересно на основании чего? Письменные обоснования есть от РГК?

Если есть соответствующий акт - нежелание РГК менять значение шероховатости зиждется только на предположении, что предприятие не будет поднимать волну и согласится оставить все как есть. У Вас есть все шансы "завалить" РГК, получить письменный ответ с обоснованием отказа замены,а затем использовать его вкупе с актом как приложения к своим письмам в ЦСМ, ВНИИР и т.д., с вопросом о правомерности действий РГК. До суда это дело не дойдет....

Опубликовано

Письмо в газовую компанию я написала приложила все копии документов но отказ был по телефону.Писменно они не ответили жду пока .

Опубликовано

Письмо в газовую компанию я написала приложила все копии документов но отказ был по телефону.Писменно они не ответили жду пока .

Интерес-с-с-но "подставится" ли РГК письменным ответом, или будут продолжать давить по телефону? И было бы из-за чего, "напарить" объем на шероховатости? - ловля блох.

• Специалисты
Опубликовано

Интерес-с-с-но "подставится" ли РГК письменным ответом, или будут продолжать давить по телефону? И было бы из-за чего, "напарить" объем на шероховатости? - ловля блох.

Себя показать. Чтобы все помнили, кто тут хозяин.

Ульбинка, смело стойте на своём вплоть до суда. Если есть акт замера шероховатости, тем более, если его проводил ЦСМ, - не пойдут газовики на открытый конфликт. В данном случае они не правы.

Опубликовано

Себя показать. Чтобы все помнили, кто тут хозяин.

Обидно за коллег по цеху, что такими требованиями они показывают не кто хозяин, а у кого "каток" мощнее, что сказывается на общем мнении о метрологах РГК. Поверте, специалисты еще остались у нас.

Опубликовано (изменено)
Обидно за коллег по цеху, что такими требованиями они показывают не кто хозяин, а у кого "каток" мощнее, что сказывается на общем мнении о метрологах РГК. Поверте, специалисты еще остались у нас.

Никогда не говорю плохо о коллегах по цеху,метрологи РГК всё понимают и согласны с нами но начальник отдела оперирует другими

глобальными категориями ,задавили их.

Изменено пользователем Ульбинка
Опубликовано

Никогда не говорю плохо о коллегах по цеху,метрологи РГК всё понимают и согласны с нами но начальник отдела оперирует другими

глобальными категориями ,задавили их.

Несмотря на корпоративную солидарность (сам являюсь главным метрологом РГК) настоятельно рекомендую Вам обратиться в арбитражный суд. Где дадут определение "глобальным" критериям и умерят менеджерский пыл. :censored:

Опубликовано (изменено)

Шопотом: Есть независимые поставщики...., которым нужен рынок и по барабану всяческая муть типа шереховатости

Изменено пользователем Alex37
Опубликовано

У РГК можно выиграть битву,но войну никогда.Нам уже пообещали на следующий год снизить лимит газа.

Если лимит выдан до вступления в силу ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 мая 2007 г. N 333, то уменьшить лимит только исходя из своего желания в одностороннем порядке РКГ не имеет права!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...