chugada 0 Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 Для проведения сертификационных испытаний аккредитованным испытательным центром на заводе в Германии, каким образом и кто может провести первичную аттестацию их стенда? (для дальнейшего включения этих протоколов аттестации на стенд в Протокол испытаний нашего ИЦ). Так как заграницей не действует Гост 8.568... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 15 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 В ГОСТе сказано на месте эксплуатации, а в какой стране это место окажется не оговаривается. Их лаборатория аккредитована в какой системе? Местной или международной? Вы аккредитованы в той же международной системе? Вы члены ИЛАК? Если да, то у вас общие правила и подход к аттестации ИО. Мне кажется, аттестат можно признать, но как быть с СИ я не знаю. Для целей сертификации они должны быть поверены, мы признаем только свою поверку, тем более, что мне кажется у них будет калибровка, а нас это не устраивает. Т.е. СИ придется везти из России. P.S. Сейчас торкнуло в голову, ведь при аттестации тоже надо пользоваться поверенными СИ, P.P.S. Еще раз перечитал вопрос. Ваш центр аккредитован в России, но хочет использовать для сертификации ИО завода, а не испытательного центра в Германии. Думаю, вам надо переаттестовать их стенд по нашему ГОСТу с комиссией из вас, их и ЦСМ. Возможно надо легализовать ваше право работать этом ИО путем заключения договора аренды или безвозмездного пользования. В принципе ИО это не СИ и наше законодательство не требует наличия международного договора о признании результатов аттестации как с признанием поверки. Мне кажется, тут белое пятно. Но как на это посмотрит заказчик, орган по сертификации и РА при очередной проверке? Цитата
chugada 0 Опубликовано 15 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 Мы аккредитованный Росаккредитацией ИЦ при Органе сертификации в России. А у них в Германии завод-производство (на этом заводе мы аккредитовались как - Место нашей деятельности, в Росаккредитации) на котором установлено испытательное оборудование и которое нужно аттестовать. Так вот как аттестовать? Приглашать представителя ЦСМ в Германию для первичной аттестации? Мы по договору аренды на СИ и ИО проводим в Германии испытания. Так как калибровочные сертификаты на СИ в Германии со знаком Илака, соответственно мы эти сертификаты можем использовать для своих протоколов испытаний. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 12 минут назад, chugada сказал: Приглашать представителя ЦСМ в Германию для первичной аттестации? А у вас что, оборудование используется "для испытаний продукции с целью ее обязательной сертификации или испытаний на соответствие обязательным требованиям государственных стандартов"? Если нет, то зачем вам - представитель "государственных научных метрологических центров и (или) органов государственной метрологической службы"? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 15 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 7 часов назад, chugada сказал: Мы аккредитованный Росаккредитацией ИЦ при Органе сертификации в России. А у них в Германии завод-производство (на этом заводе мы аккредитовались как - Место нашей деятельности Интересно узнать, а как вы аккредитовывались. С вас не требовали документы на ИО и их аттестаты? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.