Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно ПР 50.2.014-2002 п.5.9.

"Учет результатов проверки и хранения документов. Проверочные подразделения аккредитованных МС юридических лиц должны иметь систему учета и документирования результатов проверки, которая обеспечивает регистрацию протоколов проверки, выданных свидетельств о проверке и извещений о непригодности СИ, использовании проверительных клейм, а также возможность передачи указанных данных в соответствующую автоматизированную систему (АИС) учета проверочной деятельности Госстандарта России. МС должны обладать документально подтвержденными процедурами по хранению (включая продолжительность) и защите хранимой информации. Сведения о результатах проверок следует хранить не менее трех межпроверочных интервалов."
необходимо осуществить совместимость систему учета с АИС "Метрконтроль".

Нахожу название требований

"Требованиям к совместимости программно-аппаратных средств метрологической службы юридического лица с автоматизированной информационной системой учета результатов поверки Ростехрегулирования (АИС «Метрконтроль»)» от 17 мая 2006г. и «Дополнения и Изменения» к ним от 12 декабря 2008г"
- но где же я могу посмотреть (скачать) сами требования и приложения к ним?
Опубликовано

Эти документы продаются Росстандартом (стоимость около 500 руб.)

Найти их каким-либо другим способом врядли получится.

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь видел эти "требования ..." "вживую".

Я нашла документ немножко с другим названием, но может это одно и тоже.

Или что-то очень похожее, но не то.

PS Т.к. в файлах выложены сами требования, то "Перечень ..." удаляю

Изменено пользователем Ника
Опубликовано

Документ интересный, но хотелось бы быть уверенным в том, что это именно то, что нужно.

Опубликовано

Документ интересный, но хотелось бы быть уверенным в том, что это именно то, что нужно.

Вот ссылка на Требования к совместимости с Метрконтролем-http://www.metrcontrol.ru/content/ru/section-news/news-2006-06-08-09-08-46.html. По мимо доработки вашего ПО к эти требованиям, нужно будет еще и протестировать ваше ПО в Росиспытаниях( стоимость тестирования порядка 60-70 т.р.) и сейчас там сложилась очередь - заявки на тестирование берут на 1 квартал следующего года. Если не планируете делать тестирование то смысла дорабатывать ваше ПО нет, так как без прохождения тестирования в Росиспытании вас просто технически не "впустят" в базу АИС "Метрконтроль".

Опубликовано
Вот ссылка на Требования к совместимости с Метрконтролем-http://www.metrcontrol.ru/content/ru/section-news/news-2006-06-08-09-08-46.html.

Т.е. в открытом доступе все же нет, надо заказывать/покупать?

По мимо доработки вашего ПО к эти требованиям, нужно будет еще и протестировать ваше ПО в Росиспытаниях( стоимость тестирования порядка 60-70 т.р.) и сейчас там сложилась очередь - заявки на тестирование берут на 1 квартал следующего года. Если не планируете делать тестирование то смысла дорабатывать ваше ПО нет, так как без прохождения тестирования в Росиспытании вас просто технически не "впустят" в базу АИС "Метрконтроль".

Чем грозит то, что софт не будет совместим с Метрконтролем? Будут ли проблемы с аккредитацией?

Опубликовано
Вот ссылка на Требования к совместимости с Метрконтролем-http://www.metrcontrol.ru/content/ru/section-news/news-2006-06-08-09-08-46.html.

Т.е. в открытом доступе все же нет, надо заказывать/покупать?

По мимо доработки вашего ПО к эти требованиям, нужно будет еще и протестировать ваше ПО в Росиспытаниях( стоимость тестирования порядка 60-70 т.р.) и сейчас там сложилась очередь - заявки на тестирование берут на 1 квартал следующего года. Если не планируете делать тестирование то смысла дорабатывать ваше ПО нет, так как без прохождения тестирования в Росиспытании вас просто технически не "впустят" в базу АИС "Метрконтроль".

Чем грозит то, что софт не будет совместим с Метрконтролем? Будут ли проблемы с аккредитацией?

Если вы хотите 100% уверенности то надо покупать официальный документ у Росиспытаний. С большой долей уверенности могу сказать, что то , что вам прислала Ника и есть эти требования (когда готовили наше ПО я их бегло просматривал, а зрительная память у меня хорошая). По аккредитации - до тех пор пока не утвердили новое Положение об аккредитации (его проект был на сайте Минпромторга)отсутствие совместимости вашего ПО с АИС Метрконтроль не может служить основанием для отказа в аккредитации. А вот в вышеуказанном проекте Положения это уже четко обозначено - наличие ПО совместимого с АИС Метрконтроль.

Опубликовано

Если посмотреть на автора выложенного мной документа и на контактное лицо указанное, если пойти по указанной ссылке, то доля вероятности, что это то и есть, увеличивается в разы.

Только этот документ наверняка без изменений 2008 г., т.к. сайт откуда я его "скачала" кажется не обновлялся с 2007 г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...