Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите чем регламентируются сроки по приведению узлов учёта в соответствие ДСТУ ГОСТ 8.586 в зависимости от их количества на балансе предприятия?

Опубликовано (изменено)

Н А К А З   № 1456 от 10.12.2013

Про затвердження плану організаційно-технічних заходів

щодо впровадження в Україні комплексу міждержавних стандартів,

що набули чинності як національні,

ДСТУ ГОСТ 8.586.1…5:2009 (ИСО 5167-1…4:2003)

"Метрологія. Вимірювання витрати та кількості рідини й газу

із застосуванням стандартних звужувальних пристроїв".

втратив чинність.

А в замен что-то есть?)

Изменено пользователем C_L_A_Y_M_A_N
Опубликовано

Постучитесь в Леонорм. http://leonorm.lviv.ua/  

То, что ДСТУ ГОСТ 8.586.1…5:2009 заменен они знают точно, а вот на что - бесплатно не показывают.

Если у Вас есть нужда, то за денюжку -  проинформируют

Опубликовано
11 часов назад, kushnir сказал:

Постучитесь в Леонорм. http://leonorm.lviv.ua/  

То, что ДСТУ ГОСТ 8.586.1…5:2009 заменен они знают точно, а вот на что - бесплатно не показывают.

Если у Вас есть нужда, то за денюжку -  проинформируют

Скажите, что это вы ошиблись :)

Насчёт ГОСТ 8.586 отменен) 

Опубликовано

Согласен, сослепу проглядел, что отменен ДСТУ ГОСТ 8.586.1…5:2007.

ДСТУ ГОСТ 8.586.1…5:2009 тоже сейчас не использую - на всех наших котельных счетчики с корректорами.

То, что отменен План впровадження - это вполне понятно: державна метрологічна атестація канула в лету, часть иных пунктов по плану должна была быть выполнена до 2017 года. Смысла в этом плане больше нет.

Опубликовано

ДМА канула в лету, процедура подтверждения при т.н. приборном учете более-менее ясна, что же касается ВОГ, основанных на методе переменного перепада,давления, то может Вам хоть чуток будет полезна статья из УМЖ, что на прищепке.

112101-238830-1-SM.pdf

Опубликовано

Если верить ссылке http://document.ua/vimiryuvalni-sistemi-dlja-gazopodibnogo-paliva-oiml-r-140-ed-nor27203.html  то и сам ДСТУ тоже на английском языке, без перевода. Возрадуйтесь, коллеги.

Опубликовано

Верить, увы, приходится. Огромное количество вновь принятных ДСТУ (,IDT,идентичные натуральным ,из Европы) просто вводятся в действие приказами Минэкономразвития. Нет оф перевода. Невозможно заказать оф.экземпляр у оф.распространителей -их,экземпляров,просто нету. Некоторых -более года.

Опубликовано

Нет официального экземпляра - НЕВОЗМОЖНО использование для целей подтверждения соответствия. Нет подтверждения - нет пути на экспорт. Круг замкнулся.

Опубликовано
24 минуты назад, kushnir сказал:

нет пути на экспорт.

Ну Вы же умный человек и должны понимать, что все эти признания сотнями(см приказы) иностранных стандартов в качестве национальных -это не путь для нашей продукции туда. Это открытые двери для их продукции сюда.

Опубликовано

Ой, да ладно.Могу сахар отсыпать, он сейчас подешевел.

Да и вообще я перестал быть метрологом. Так что пора мне отсюдова сваливать.

Опубликовано
16 минут назад, Tim_L сказал:

Ой, да ладно.Могу сахар отсыпать, он сейчас подешевел.

Да и вообще я перестал быть метрологом. Так что пора мне отсюдова сваливать.

Стоять!!! Это как? Подробности прошу в личку...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...