Перейти к контенту

140 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
31 минуту назад, evGeniy сказал:

Вы в автосервисе тоже принимаете работу и уезжаете. А потом колесо по дороге ловите;)

Вы ж понимаете для чего во многих сервисах допускают клиента в зону работ?

• Ответы 139
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Дмитрий Борисович! Вы приводите различные факты, подтверждающие вашу теорию. Но они у меня не складываются в цельную картину. 

Может быть вы обьясните на одном конкретном примере? Например Г4-176? Например проверка нестабиоьности на 100 МГц, а не на 10?

• Специалисты
Опубликовано
57 минут назад, pivak сказал:

Например Г4-176? Например проверка нестабиоьности на 100 МГц, а не на 10?

Это разные диапазоны по синтезу частот...

Опубликовано

Значит, вы в курсе и истории, связанной с этим...это я к чему- RS, ЗиФ, Вниифтри и  PTB- все они участники метрологической деятельности со своими задачами. И нет причин их смешивать.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, pivak сказал:

Значит, вы в курсе и истории, связанной с этим...это я к чему- RS, ЗиФ, Вниифтри и  PTB- все они участники метрологической деятельности со своими задачами. И нет причин их смешивать.

Я то думал что в 21-ом веке Г4-176 канул в лето при Вашем появлении на з-де Фрунзе... 

Тем более как главный конструктор по этому генератору  - Лобанов Николай Александрович умер как лет 17 назад... от инфаркта... на рабочем месте...

Опубликовано

Дмитрий Борисович! Если вы думаете, что трагедию страны, я наблюдал из Германии, то вы ошибаетесь.

Но к обсуждаемой теме это не имеет отношения.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
1 час назад, pivak сказал:

Дмитрий Борисович! Если вы думаете, что трагедию страны, я наблюдал из Германии, то вы ошибаетесь.

Но к обсуждаемой теме это не имеет отношения.

К обсуждаемой теме имеет отношение

1 час назад, pivak сказал:

это я к чему- RS, ЗиФ, Вниифтри и  PTB- все они участники метрологической деятельности со своими задачами.

Это Я к чему?

Ранее  при проведении разработки СИ существовал  раздел -  техникоэкономическое обоснование и сравнительный анализ с ведущими мировыми достижениями. Без этой таблицы ни одна работа не могла быть начата и закончена! И в этой таблице должно быть показано достижения отечественного приборостроения ! Если по каким то основным параметрам мы уступали иностранным производителям - нужно было четкое обоснование!

Ничего не напоминает из современности? 

Правильно - " импортозамещение"!

Поэтому у каждого -  свои интересы и задачи сейчас!

Пы.Сы.

А трагедия страны началась в середине  70-х... о чем мы и не догадались....

Уже тогда был готов генератор " Гичка",  позднее его название Г4-148...

Кто нибудь с Фрунзе сейчас о нем вспомнит? Нет!

Но на тот момент он был "соизмерим" с Вашим SMS .....

Но военные испугались.. И партия и правительство - зарубило...

И так мы поимели Г4-164....

Г4- 176 " удвоенный брат" 164-ого....

Г4- 165 "прилизанный брат" 164... до качеству модуляции ЧМ...

Остальные модификации - "военнообязанные"

Так что все это имеет прямое отношение к теме....

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Смартфон правит сам
Опубликовано

Тема "испытания..." в данный момент времени.

А цели и задачи- у каждого свои всегда. Их я и призываю не смешивать

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, pivak сказал:

Ну и от лица комании RS примите извинения, если вас кто-то 30 лет назад обидел. 

Да какие могут быть извинения... это порою смешные истории...

Та история на выставке "Связь 88" проходившая на Красной Пресне...

Вообще стала моим жизненным анекдотом .

Только что приехал из командировки из Воронежа.... как срочно вызывают на эту выставку - наша система по проверки параметров радиостанций вышла из строя.. после анализа возможных причин пришли к выводу - вышел принтер из строя.

Быстро заменил .... пошел гулять по выставке... смотрю стенд R&S  со своим SMFP-2 в полном "обмундировании" с ПК ( на базе 386)  и принтером ... 

ТРИ часа просил показать в действии.... Сам по немецки -" Во арбайтен зи зи?" и "Шпрехен зе Дойче?" Английский - технический со словарем в объеме советского ВУЗа....

Представитель - по русски толькто Здравствуйте , Спасибо, Досвидания..

Переводчица ( симпатишная девушка) знает все языки... но только на бытовом уровне....

Технический -  Нихт вирштейн.....

Результат - у них тоже отказала система из за принтера из за московской жары в тот год...Я получил ВСЕ каталоги фирмы R&S в подарок ( 7 шт. полноформатных... цветных в оригинале...")

На что обижаться то???

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, pivak сказал:

А цели и задачи- у каждого свои всегда.

Таки да... у одних внести... у других внести за чей то счет...у третьих внести за деньги.. 

Крайний будет поверитель  какого то местного ЦСМ...

У основного Заказчика ( покупателя Ваших СИ) всегда есть выход - Ваш сервисный центр... да и Вы в не накладе.... Извините за жесткость :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Да... что бы было понятно .

До утверждения типа все СИ имели только название шифров - Галета, Галета-5, Гамбит, Свиток, Днепр....

И только после проведения испытаний - им присваивается метрологическое название... Г4-164 , Г4-176...СК3-45... ДК1-17...

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, pivak сказал:

Просто интересно- почему для вас весь РиШ на одно лицо, а организации, под крылом РСТ, все самостоятелтные? 

Для меня? И там и там одно лицо!

Опубликовано

Ну тогда цсм может спросить напрямую у института, который несет ответствееность за разработку мп, почему он не может по ней поверить

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, pivak сказал:

Я больше по профилю- корабль, харчевник, многоцветник...

Простите напрашивается вопросы:

- сам по себе?

- и нашим и вашим?

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, pivak сказал:

Кстати, наш СЦ поверяет не все приборы РиШ именно по этой причине. Отдает в поверку, тем кто испытывал

:wall:.  БИНГО!

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, pivak сказал:

Ну тогда цсм может спросить напрямую у института, который несет ответствееность за разработку мп, почему он не может по ней поверить

Т.е Вы - многоцветник?

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, pivak сказал:

О как!  И еще одни опять при деньгах....

Опубликовано

7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Простите напрашивается вопросы:

- сам по себе?

- и нашим и вашим?

Вы же тоже сейчас не занимаетесь баскетами ил т.д. или вы думаете, что я всю жизнь работаю в РиШ?

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, pivak сказал:

Вы же тоже сейчас не занимаетесь баскетами ил т.д. или вы думаете, что я всю жизнь работаю в РиШ?

Как можете заметить - бывших не бывает...

Но если Вы сейчас представляете интересы РиШ... так отстаивайте их до конца! 

Да РиШ не только измерительная техника... но и целые комплексы связи и телевизионной техники...

Но начало лежит от радиоволнового частотомера...

Опубликовано

Я этим и занимаюсь, если вы не заметили. Но при этом не возвожу эту позицию в абсолют- ссылка на нтд...и все может изменится...

Но у пока у вас только соринки, а мы с вами не знакомы лично, чтобы я переводил разговор на бревна

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...