l.elm 0 Опубликовано 22 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 Подскажите, чем измерить отклонение центрального светового указателя относительно центра ширины брекерного барабана? Если допуск на ширину ±1 мм, толщина самого указателя 1 мм.. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 А допуск на соосность какой? Что-то мне кажется, что это можно и на глаз или простой линейкой проверить. Не специалист в шинном производстве и плохо себе представляю конструкцию станка. Сужу только по представленным цифрам. Цитата
l.elm 0 Опубликовано 22 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 (изменено) 8 минут назад, scbist сказал: А допуск на ширину какой? Что-то мне кажется, что это можно и на глаз или простой линейкой проверить. Не специалист в шинном производстве и плохо себе представляю конструкцию станка. Сужу только по представленным цифрам. допуск на ширину ±1 мм, если линейкой проверять, то должен быть установлен допуск? Изменено 22 Июня 2018 пользователем l.elm Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 48 минут назад, l.elm сказал: допуск на ширину Прошу прощения, оговорился. На соосность или несимметричность, а не на ширину. 50 минут назад, l.elm сказал: если линейкой проверять, то должен быть установлен допуск? Обычно отношение допуск/погрешность 3/1 - 5/1. В вашем случае допуск 1 мм, погрешность металлической линейки обычно 0,2 мм. Соотношение 5/1. Цитата
l.elm 0 Опубликовано 22 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 10 часов назад, scbist сказал: Прошу прощения, оговорился. На соосность или несимметричность, а не на ширину. Обычно отношение допуск/погрешность 3/1 - 5/1. В вашем случае допуск 1 мм, погрешность металлической линейки обычно 0,2 мм. Соотношение 5/1. Измеряется ширина станка, затем полученное значение делят пополам и находят центр и соответственно луч должен совпадать с данной риской, тогда мы устанавливаем допуск на сам луч? у нас линейка с ц.д. 0,5 мм Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 Пытаюсь понять суть задачи. Возможно я заблуждаюсь. Первая мысль о том, что ось барабана должна совпадать со световым указателем. Это я проецирую на свою работу. Перечитал пост и подумал, что барабан это некое кольцо имеющее толщину и указатель должен попадать в середину тела этого кольца. Для металлорежущих станков это не характерно, а для медленно вращающихся барабанов может быть актуально. Цитата
l.elm 0 Опубликовано 22 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 3 минуты назад, scbist сказал: Пытаюсь понять суть задачи. Возможно я заблуждаюсь. Первая мысль о том, что ось барабана должна совпадать со световым указателем. Это я проецирую на свою работу. Перечитал пост и подумал, что барабан это некое кольцо имеющее толщину и указатель должен попадать в середину тела этого кольца. Для металлорежущих станков это не характерно, а для медленно вращающихся барабанов может быть актуально. вот как это выглядит луч.bmp Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 2 минуты назад, l.elm сказал: 3 минуты назад, l.elm сказал: вот как это выглядит Я в другой плоскости мыслил. На мой взгляд линейки больше чем достаточно. Но я не понял, Вы измеряете или устанавливаете норму? Допуск должны устанавливать технологи исходя из поставленной задачи. Как влияет смещение луча на качество продукции? Судя по рисунку, допуск должен быть не меньше 1-2 мм. При толщине луча 1 мм и расплывчатых краях сложно получить высокую точность. Цитата
Ника 1322 Опубликовано 22 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 Я тоже считаю что линейки более чем достаточно, тем более с цд 0.5 мм. А еще, хорошо бы заиметь линейку с нулем посередине (видела такие импортные, но короткие, 200 мм). Ноль в центр луча, и смотреть разницу справа и слева до краев барабана. В идеале - отсчеты должны совпадать. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Июня 2018 В очередной раз задумался, почему попал пальцем в небо. Пришел к выводу, что слово "центр" у меня стойко связано с центром вращения. Линейный объект у меня связан со словом "середина". Т.е. у окружности - центр, а у отрезка - середина. Выход из этих рамок сопряжен для меня с некоторыми трудностями. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.