Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые метрологи, обращаюсь к Вам со следующим вопросом: нужно ли делать метрологическое обеспечение для системы АИИС ТУЭ (технический учет электроэнергии) на подстанции на стороне 10кВ, и в каком документе можно посмотреть информацию на эту тему.

Заранее благодарен!

Опубликовано
2 часа назад, Syd сказал:

Добрый день!

Уважаемые метрологи, обращаюсь к Вам со следующим вопросом: нужно ли делать метрологическое обеспечение для системы АИИС ТУЭ (технический учет электроэнергии) на подстанции на стороне 10кВ, и в каком документе можно посмотреть информацию на эту тему.

Заранее благодарен!

Что Вы понимаете под метрологическим обеспечением?

Вообще для некоммерческих систем необходимо руководствоваться документами отрасли (СТО организации)

Опубликовано
9 минут назад, Lena597 сказал:

Что Вы понимаете под метрологическим обеспечением?

Вообще для некоммерческих систем необходимо руководствоваться документами отрасли (СТО организации)

Забыл добавить, делаю проект по подстанции, и возник вопрос с томом метрологического обеспечения именно для АИИС ТУЭ. Сам том состоит из расчетов погрешностей для всей системы, проверки измерительных трансформаторов по падению напряжения, по коэффициенту трансформации и т.п. 

Опубликовано
5 минут назад, Syd сказал:

Забыл добавить, делаю проект по подстанции, и возник вопрос с томом метрологического обеспечения именно для АИИС ТУЭ. Сам том состоит из расчетов погрешностей для всей системы, проверки измерительных трансформаторов по падению напряжения, по коэффициенту трансформации и т.п. 

Если Вы раньше делали раздел МО для АИИС КУЭ, то никаких проблем возникнуть не должно. Разделы и содержание те же. Единственное различие, в АИИС КУЭ руководствуетесь приложением 11.1 (АО АТС), а в АИИС ТУЭ постановлением правительства № 442.

Опубликовано
2 часа назад, Metertester сказал:

Если Вы раньше делали раздел МО для АИИС КУЭ, то никаких проблем возникнуть не должно. Разделы и содержание те же. Единственное различие, в АИИС КУЭ руководствуетесь приложением 11.1 (АО АТС), а в АИИС ТУЭ постановлением правительства № 442.

стесняюсь спросить а какое отношение ПП 442 для розничных рынков имеет отношение к техническому учету

Опубликовано
Только что, Lena597 сказал:

стесняюсь спросить а какое отношение ПП 442 для розничных рынков имеет отношение к техническому учету

Да... Это понедельник... Чегой-то меня заколбасило. И действительно, зачем раздел МО для тех. учета? Затрудняюсь ответить.

Опубликовано
2 часа назад, Metertester сказал:

Да... Это понедельник... Чегой-то меня заколбасило. И действительно, зачем раздел МО для тех. учета? Затрудняюсь ответить.

не совсем понедельник :), раздел нужен, только соответствовать он должен внутренним документам организации, у кого-то может и поверка в моде!

раздел по расчету погрешностей, потерь и т.д. - нужен

Опубликовано

не совсем понедельник :)

Я что, и тут лоханулся? 23 июля 2018 г., я ничего не путаю?

раздел по расчету погрешностей, потерь и т.д. - нужен

А зачем рассчитывать погрешности, где они нормируются (ПУЭ не в счет). Расчет потерь приводиться в МВИ, в разделе МО я его ни разу не видел.

Опубликовано
15 часов назад, Metertester сказал:

Я что, и тут лоханулся? 23 июля 2018 г., я ничего не путаю?

А зачем рассчитывать погрешности, где они нормируются (ПУЭ не в счет). Расчет потерь приводиться в МВИ, в разделе МО я его ни разу не видел.

ну например у нас есть документы отрасли которые регламентируют погрешности измерения технологических параметров. Ну вообще это оговаривается в техническом задании на проектирование

Опубликовано
58 минут назад, Lena597 сказал:

ну например у нас есть документы отрасли которые регламентируют погрешности измерения технологических параметров.

Не поделитесь (применительно к теплу и электроэнергии)?

Опубликовано
5 часов назад, Metertester сказал:

Не поделитесь (применительно к теплу и электроэнергии)?

НОРМЫ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И ПОДСТАНЦИЙ РД 34.11.321-96.

Отправить к сожалению не могу, по договору не имеем право передавать третьим лицам. Единственное там для тех учета применим раздел : Расход электроэнергии на питание отдельных элементов собственных нужд - активка 2,8, реактивка 3,7. Остальные указанные в документе нормы по тепловой и эл. энергии уже не актуальны.

Опубликовано
В 23.07.2018 в 05:02, Syd сказал:

Добрый день!

Заранее благодарен!

Немного неясно кто Вы?

Если разработчик - то согласуйте вопрос с заказчиком. Готов ли он платить за это (имею в виду раздел МО). И нужно ли ему это?

Если заказчик, то у Вас должны быть свои руководящие документы, если их нет - то Ваши хотелки.

Для тех кто эксплуатирует - у Вас должны быть свои руководящие документы, если их нет - то Ваши хотелки.

С точки здравого смысла - при составлении раздела МО или хотя бы паспортов- протоколов могут выявиться неправильные коэффициенты трансформации и т.д., что определённо хорошо.

При расчёте потерь - анализируется силовое и кабельное оборудование и уточняются его параметры.

Опубликовано
47 минут назад, Mihael сказал:

Немного неясно кто Вы?

да, тоже хотела сказать, что если работа выполняется под заказ, то она выполняется по ТЗ в котором указывается объем проектирования и ссылки на НТД которым должен соответствовать проект.

У меня единственное предположение, что идет проектирование нового объекта и к нам обращается один из субподрядчиков у которого фактически нет ТЗ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...