Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Уважаемые специалисты, подскажите так сказать чайнику в данном направлении!?

Я работаю в центре тех. обслуживания ККМ, начальство озадачило получить лицензию на ремонт весов. Собираются ремонтировать электронные, в основном торговые весы. а я в данном вопросе разбираюсь оч. плохо. с горем пополам наскрябал из интернета кое-какую информацию связался с человеком из федерального агентства по тех. регулированию и метрологии, она мене передала перечень документов я почти все собрал но вот возник вопрос с таким пунктом как: справка о наличии эталонной базы. попытался выяснить, мне сказали что необходимо купить гири, переспросил у человека из агенства он сказал что в этом не разбирается но они очень необходимы.

вопрос: какие гири нужны? пойдут ли гири стандарта Г-3 снятые с консервации? нужно ли их поверять?

и вообще что нужно купить кроме гирь?

помогите решить этот ребус, а то я уже голову сломал и начальство уже достало спрашивать когда будет лицензия.

за ранее благодарен!!!

Опубликовано

Вы получаете лицензию на изготовление и ремонт СИ. Составляете перечень подлежащих ремонту СИ. Там указываете например: Весы 1...50 кг КТ средний (III).

Соответсвенно необходимы гири класса не ниже М1, общей массой 50 кг. Гири должны быть у Вас в наличии и поверены. Гири заносите в таблицу сведений об оборудовании.

Весы

2802722 1...50 кг КТ средний (III) ГОСТ 8.453-82 ГСИ. Весы для статического взвешивания. Методы и средства поверки Набор гирь КТ F2

Гири КТ М1 1г...10кг

5...20 кг

Кроме гирь в мастерской должны быть у Вас СИ необходимые для ремонта например электронных весов: мультиметр, осцилограф и пр. Это заносите в перечень оборудования и помещений необходимых для ремонта.

Опубликовано

подскажите а набор гирь Г-3-21111,10 снятых с консервации подойдет? надо ли их калибровать? сколько это будет стоить? где можно поверить?

Для весов до килограмма набора Г-... может и хватит (т.к. там наибольшая по массе 500 г + все что поменьше на 1 кг и потянет), а вот для пределов побольше нужны еще и КГ-..., т.е. килограммовый набор.

Калибровка и поверка стоят примерно одинаково, поэтому что из них по деньгам делать - выбирайте сами. Правда я не знаю можно ли при ремонте пользоваться гирями с сертификатом о калибровке, может нужно только свидетельство о поверке. А поверить как образцовые (эталоны) - могут и отказать, т.к. не соответствуют они нынешним требованиям к гирям, хотя бы потому, что у них есть подгоночная полость.

За поверкой проще всего обратиться в местный ЦСМ.

Опубликовано (изменено)

В комплект Г-3-21111.10 должен входить набор Г-3-20 (20 кг сумм.)так, что тут проще. Поверять надо. "Дуйте" в Ваш ЦСМ. Попросите набор там оценить на пригодность.

Изменено пользователем libra
Опубликовано

спасибо!!! ездил сегодня смотрел этот набор, не просто так его за 16 тысяч продают от калибровочных гирь 3 класса остались одни воспоминания есть небольшие следы следы коррозии, потертости и царапины, а на сколько я знаю всего этого не должно быть. а нормальные стоят бешеных денег.

там мне разъяснили кое что про что я и не знал. я понял что получении лицензии на ремонт весов оч.большая проблема. вот подкинули так подкинули свинью в таком виде.

а кто нибудь может подробно объяснить процесс получения этой лицензии начиная с ноля, а то может я что не правильно делаю!?!?!

за ранее благодарен!!!

Опубликовано

спасибо!!! ездил сегодня смотрел этот набор, не просто так его за 16 тысяч продают от калибровочных гирь 3 класса остались одни воспоминания есть небольшие следы следы коррозии, потертости и царапины, а на сколько я знаю всего этого не должно быть. а нормальные стоят бешеных денег.

там мне разъяснили кое что про что я и не знал. я понял что получении лицензии на ремонт весов оч.большая проблема. вот подкинули так подкинули свинью в таком виде.

а кто нибудь может подробно объяснить процесс получения этой лицензии начиная с ноля, а то может я что не правильно делаю!?!?!

за ранее благодарен!!!

Ни чего сложного, в поучений лицензии на право ремонта СИ, нет. Зайдите по ссылке Моя ссылка Заполните бланки, оплатите пошлину и отсылайте в "Росстандарт", для консультации звоните туда же по телефону (8-495) 236-40-39.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...