Перейти к контенту

Аккредитация органа по сертификации

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги обратились за консультацией: Планируем аккредитоваться в качестве органа по сертификации, создать лабораторию, проводить испытания, выдавать сертификацию на продукцию. Как я понял:

Цитата

13. В случаях, предусмотренных техническими регламентами Российской Федерации и техническими регламентами Таможенного союза, в состав юридического лица, структурное подразделение которого аккредитовано в качестве органа по сертификации, должно входить также структурное подразделение, аккредитованное в качестве испытательной лаборатории (центра).

Это что, сначала нужно аккредитоваться как лаборатория (центр), а затем как орган по сертификации? Или можно объединить эти два процесса?

Для меня, как метролога, это как-то диковато.

• Специалисты
Опубликовано
В 18.01.2019 в 16:01, Радик Мавлявиев сказал:

Это что, сначала нужно аккредитоваться как лаборатория (центр), а затем как орган по сертификации? Или можно объединить эти два процесса?

Для меня, как метролога, это как-то диковато.

Там ключевая фраза "..в случаях, предусмотренных ТР ...". Я, например, таких случаев не знаю. А создавать придется ОС отдельно, ИЛ отдельно. Объединить  и не получится. Можно иметь или ОС или ИЛ.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...