pistis 0 Опубликовано 27 Января 2019 Жалоба Опубликовано 27 Января 2019 (изменено) Добрый день! Коллеги, проконсультируйте в вопросе продления срока действия ГСО. У нас производственная лаборатория не аккредитованная, но аттестованная. Остались ГСО, но срок действия свидетельства (паспорта ГСО) заканчивается, а у некоторых уже закончился. Можно ли на основании приказа Росстандарта "О продлении срока действия свидетельства об утверждении типа стандартных образцов" работать. То есть к паспорту ГСО подкрепить этот приказ, будет ли это правомочно для проверяющего из ЦСМ или придется писать запрос в Институт стандартных образцов для получения свидетельства о продлении (естественно с оплатой их услуг). ГСО стоят очень дорого, денег у организации тоже нет. Пример приказа во вложении.№ 1229 от 30.08.2016.pdf Изменено 27 Января 2019 пользователем pistis Цитата
Alex Aliev 8 Опубликовано 27 Января 2019 Жалоба Опубликовано 27 Января 2019 (изменено) Насколько я понимаю, Вы смешиваете разные понятия. Согласно ГОСТ 8.315-97 срок годности экземпляра стандартного образца: интервал времени, исчисляемый с даты выпуска экземпляра СО, в течение которого гарантируется соответствие метрологических характеристик СО указанным в его паспорте. При этом, окончание срока действия свидетельства об утверждении типа СО не является основанием для прекращения использования в пределах срока годности тех экземпляров СО, которые были выпущены за срок действия этого свидетельства. А вот окончание срока годности делает использование данных СО невозможным. Ранее была возможность продлить срок годности ГСО, каким образом это делается сейчас не в курсе. Изменено 27 Января 2019 пользователем Alex Aliev Цитата
pistis 0 Опубликовано 27 Января 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2019 46 минут назад, Alex Aliev сказал: Насколько я понимаю, Вы смешиваете разные понятия. Согласно ГОСТ 8.315-97 срок годности экземпляра стандартного образца: интервал времени, исчисляемый с даты выпуска экземпляра СО, в течение которого гарантируется соответствие метрологических характеристик СО указанным в его паспорте. При этом, окончание срока действия свидетельства об утверждении типа СО не является основанием для прекращения использования в пределах срока годности тех экземпляров СО, которые были выпущены за срок действия этого свидетельства. А вот окончание срока годности делает использование данных СО невозможным. Ранее была возможность продлить срок годности ГСО, каким образом это делается сейчас не в курсе. Спасибо. Действительно я не правильно написала, я имела ввиду срок действия свидетельства (паспорта ГСО) Цитата
kot1967 208 Опубликовано 28 Января 2019 Жалоба Опубликовано 28 Января 2019 14 часов назад, pistis сказал: Спасибо. Действительно я не правильно написала, я имела ввиду срок действия свидетельства (паспорта ГСО) Для своих нужд, можете продлять неопределенно долго, особенно если образец не биологический, и он в заводской упаковке (не "распечатан"). Но в разумных пределах есснно. При аттестации лаборатории ЦСМом такой номер конечно не пройдет. Единственное не совсем понятно зачем вам бессмысленная по сути процедура аттестации, если только ее наличие не прописано в конкретных договорах ХС. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Января 2019 Жалоба Опубликовано 28 Января 2019 19 часов назад, pistis сказал: Спасибо. Действительно я не правильно написала, я имела ввиду срок действия свидетельства (паспорта ГСО) А разве оно (Свидетельство о УТ) не действует бессрочно, для СО выпущенных в период его действия, согласно регламента, п. 41.1? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.