Ksuscha.lu 0 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Здравствуйте! Планируем в нашу лабораторию взять второго поверителя (обрасть аккредитации будем делить на двоих), в связи с этим по приказу 1815 необходимо сделать еще одно клеймо с последующей буквой алфавита. Я правильно понимаю, что нужно будет сделать акт о присвоении индивидуального шифра поверителям и в случаи увольнения одного из них списать его клеймо и сделать новое с другим условным шифром? Или можно сделать акт получения клейма (уволенного сотрудника) новому поверителю? В каком нормативном документе четко прописана процедура присвоения условного шифра? Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Приказ руководителя о присвоении личного шифра и журнал выдачи клейм. Если уволите, можно потом новым приказом этот шифр закрепить за другим поверителем. Новые клейма, с новым шифром делать не обязательно. Главное чтобы прослеживалось по приказам и журналу выдачи клейм когда и у кого были клейма. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 2 часа назад, Ksuscha.lu сказал: в связи с этим по приказу 1815 необходимо сделать еще одно клеймо с последующей буквой алфавита Вы можете и не делать индивидуальное клеймо. Есть ли в этом необходимость? При увольнении клеймо с одного сотрудника приказом переводится на другого. Особо это нигде в НПА не прописано Цитата
ogm132 6 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Приказ 1815 вроде как говорит что когда истек срок или лицо прекратило деятельность, клеймо уничтожается путем приведения в состояние, не допускающее его дальнейшее использование. Я считаю, нельзя передавать другому поверителю, тем более годовое. Теоретически с месячными клеймами возможно было бы наверное оформить передачу с месяца, следующего за месяцем увольнения сотрудника, так как это физически новое клеймо, но тогда вновь принятый сотрудник должен отвечать всем требованиям аккредитации, в наши лаборатории таких найти не удавалось, поэтому при увольнении мы уничтожаем, а вновь принятого сотрудника сначала обучаем и год опыта работы обеспечиваем. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 2 минуты назад, ogm132 сказал: Я считаю, нельзя передавать другому поверителю, тем более годовое. А в чем причина? Цитата
ogm132 6 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 7 минут назад, evGeniy сказал: А в чем причина? Если клеймо ставиться только на СИ (без выдачи свидетельства), не исключается вероятность его применения Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 минуту назад, ogm132 сказал: Если клеймо ставиться только на СИ (без выдачи свидетельства), не исключается вероятность его применения Применение кем? Разве при увольнении работник не сдает клеймо? Цитата
ogm132 6 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 перечитала в сотый раз 1815, там и правда написано когда аккредитованное юр.лицо прекращает деятельность у нас таких случаев передачи не было, теоретически рассуждаю.. Работник то сдает клеймо ответственному за хранение конечно.. опять же и годовые клейма на СИ и не ставятся в большинстве случаев, а если и ставят то с выдачей свидетельства, а там уже другой поверитель. По приказу действительно получается не регламентирована возможность передачи клейм после увольнения, только в момент работы запрещена. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.