Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,коллеги!!!

Нужна помощь по диплому,тема: Разработка автоматизированного рабочего места по поверке электроизмерительных приборов. За основу взял универсальный калибратор-вольтметр Н4-12. Смысл в том,что хочу подключить его к пэвм. В принципе информацию собрал. Ознакомился с НТД. Но возникли ряд вопросов.

Через какой интерфейс Н4-12 подключаеться к ПЭВМ,КОП или RS-232????

Может кто-нибудь занимался подобным и может что-нибудь подсказать????

Буду рад любым подсказкам,заранее спасибо!

Опубликовано

Я это видел,но если прочитать тех описание,то в нем сказано,что данный прибор обладает двумя интерфейсами(коп и rs-232)! Приведены примеры команд и для одного и для другого интерфейса.....вот из-за этого я и в тупике....диплом написан на 50% процентов,и теперь ступор.....обидно))))

• Специалисты
Опубликовано

....диплом написан на 50% процентов,и теперь ступор.....обидно))))

судя по картинке аккадемического значака в вашем логине вы уже всего достигли :) зачем вам диплом?

а команды должны быть одинаковые, что для КОП, что для RS-232 (управляющая машина внутри калибратора ведь одна и та же для обоих интерфейсов)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А может ли кто-нибудь поделиться какой-нибудь информацией по преобразователю GPIB-232CV-A из комплекта калибратора-вольтметра универсального Н4-12???? Нужно включить в диплом такой пункт,где будет рассказано о даном преобразователе.

Опубликовано (изменено)

Подробное описание на английском в формате pdf смотри на http://www.insysltd.ru/catalog/Interfeisy_-_GPIB__Serial__and_I/GRIB__IEEE_488__resheniya/Vneshnie_kontrollery/RS232/NI_GPIB-232CV-A/

Изменено пользователем Mihael

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...