Артем1992 0 Опубликовано 10 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2019 (изменено) Доброго времени суток коллеги. Кто имел дело или вопрос к умнейшим: Для расчета динамического давления , при испытаниях " проверка полного давления" осевых электровентиляторов, используется значение площади выходного отверстия ЭВ. На данный момент площадь рассчитывается по формуле Fв=п/4*(Д^2-d^2), где Д^2 внутренний диаметр корпуса со стороны выхода потока, d^2 - наружный диаметр ротора, или втулки спрямляющего аппарата со стороны выхода потока Со стороны выхода потока ЭВ имеются ребра жесткости Вопрос: нужно ли учитывать размеры спиц при расчете площади выходного отверстия? Заранее благодарен Изменено 10 Апреля 2019 пользователем Артем1992 Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2019 Мне кажется, что площадь спиц утонет в других погрешностях. Я бы пренебрег. Цитата
Артем1992 0 Опубликовано 10 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2019 5 часов назад, scbist сказал: Мне кажется, что площадь спиц утонет в других погрешностях. Я бы пренебрег. Аркадий Григорьевич, спасибо за ответ. Дилемма заключается в том, что при учитывании спиц в расчетах, значение полного давления укладывается в нормы, а если пренебречь то увы, до нормы не дотягиваю. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2019 1 час назад, Артем1992 сказал: Дилемма заключается в том, что при учитывании спиц в расчетах, значение полного давления укладывается в нормы, а если пренебречь то увы Тогда пойдем логическим путем. Спицы затеняют просвет, да еще создают турбулентность. Раз у вас все так в притирочку, то остается усложнить расчет и учесть спицы. Но это мое сугубо личное мнение. Цитата
kim 10 Опубликовано 25 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2019 Для данного случая, в любом сечении константой является массовый расход (Закон сохранения массы), всё остальное, давление, скорость и температура изменяются, в зависимости от условий протекания потока. Отсюда, параметры потока нужно брать только в расчётном сечении. Если хотите учитывать площадь спрямляющего аппарата, берите параметры потока в этом сечении, но там сложнее измерить. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.