Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Скажите, пожалуйста, должен ли быть стенд по поверке СИ отдельным от ремонтного? Состав рабочего места одинаков. Если да, то каким документом это регламентировано?

Опубликовано (изменено)
Не должен, просто в паспорте на рабочее место нужно указать, что рабочее место по поверке и ремонту СИТ

спасибо, у нас так и делается... просто иногда интересуются, почему у нас место одно.. а нормативных докуметов, которые бы это регламентировали нет))) :)

кстати, какую информацию должен содержать паспорт на рабочее место?

Изменено пользователем Svetlaya_85
Опубликовано

Я завтра посмотрю, у меня вроде на наши рабочее места паспорта в электронном варианте есть, найду, пришлю козу :)

• Специалисты
Опубликовано

Паспорт рабочего места должен содержать:

- название рабочего места (например "Поверка преобразователей давления измерительных с унифицированным выходным сигналом");

- название поверяемых СИ с указанием ВПИ и погрешностей (например "Преобразователи давления измерительные с унифицированным выходным сигналом - от -0.085 до 60 МПа - к.т. 0,075...1,5");

- перечень эталонного и вспомогательного оборудования с указанием основных характеристик (ВПИ, к.т., зав.№ );

- перечень нормативной документации на поверку СИ;

- ФИО ответственного за рабочее место с подписью и дату составления паспорта.

Опубликовано

Согласно РМГ29-99 п.13.11, п.13.4 ремонт средств измерений не входит в функцию метрологических задач.

Подразделение выполняющее ремонт средств измерений подчиняется главному прибористу или главному инженеру,

Подразделение обеспечивающее единство измерений, метрологический контроль и надзор, метрологическую экспертизу подчиняется главному метрологу или техническому директору.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Согласно РМГ29-99 п.13.11, п.13.4 ремонт средств измерений не входит в функцию метрологических задач.

Подразделение выполняющее ремонт средств измерений подчиняется главному прибористу или главному инженеру,

Подразделение обеспечивающее единство измерений, метрологический контроль и надзор, метрологическую экспертизу подчиняется главному метрологу или техническому директору.

и какой вывод из вами сказанного следует?!... а подчиненность в другом разделе форума обсуждалась)))

• Пользователи
Опубликовано

РМГ29-99 это терминологический сборник, а не требования к штатному расписанию и структуре предприятия. На практике, очень часто бывает, что поверочно-калибровочное и ремонтное подразделения вместе составляют одну структурную единицу, и, я не слышал, чтобы по этому поводу где-нибудь выносились протесты.

Опубликовано

Осенью было в Москве на семинаре.Перед нами выступал господин Богомолов Ю.А.С его слов было сказано, что "ему стыдно за такой документ, как РМГ29-99". Он очень просил как можно реже обращаться к этому документу и пользваться другими материалами для терминологии.

Опубликовано

Я уважаю Ваше мнение, особенно если это мнение на форуме написано, зарегистрировано, спасибо.

Но разработчику РМГ29-99 большое спасибо за труд и компетентность !

Опубликовано
Я уважаю Ваше мнение, особенно если это мнение на форуме написано, зарегистрировано, спасибо.

Но разработчику РМГ29-99 большое спасибо за труд и компетентность !

Это не мое мнение. Я тоже очень часто обращаюсь к этому документу и использую ссылку на него при разработке внутренних документов.

Опубликовано

"РМГ29-99 это терминологический сборник, а не требования к штатному расписанию и структуре предприятия. На практике, очень часто бывает, что поверочно-калибровочное и ремонтное подразделения вместе составляют одну структурную единицу, и, я не слышал, чтобы по этому поводу где-нибудь выносились протесты. Из: Магадан пос. Сокол."

В нашем ФГУ ЦСМ ... : поверитель бракует при поверке средство измерений и тут же предлагает обратиться к организации внутри ЦСМ, к ООО.... , отремонтировать у них средство измерений, "дефект скрытый и непонятный", корпоративный сговор получается !

На преприятиях: совмещение рабочих мест ремонтника и поверителя, использование обоими одного эталона, - как следствие, эта экономия средств, приводит к серьёзным ошибкам и снижению достоверности результатов поверок средств измерений, к безответственности за ошибку !

Должно быть чёткое разделение функций и ответственности; Должна быть прослеживаемость состояния средств измерений (СИ) в межповерочный интервал; тесная связь поверителя не с ремонтником СИ, а контроль метрологический за оператором СИ (без посредников); важен протокол результатов измерений данным СИ и при этом сохранность пломб поверителя на СИ; и важен контроль метрологический за соблюдением методик измерений. Подтверждать годность СИ не на момент представления СИ поверителю (получил из поверки СИ и тутже уронил, повредил), а годность СИ за весь период от поверки до поверки, как бы утвердить полученным свидетельством на СИ с указанием о сохранности пломб, что все результаты измерений проводились годным, исправным, не повреждённым СИ за время межповерочного интервала.

Поделился из своего опыта работы метрологом на предприятии, в надежде, - поймёте с "полуслова", ибо всё словами не передать.

Опубликовано
Должно быть чёткое разделение функций и ответственности; Должна быть прослеживаемость состояния средств измерений (СИ) в межповерочный интервал; тесная связь поверителя не с ремонтником СИ, а контроль метрологический за оператором СИ (без посредников); важен протокол результатов измерений данным СИ и при этом сохранность пломб поверителя на СИ; и важен контроль метрологический за соблюдением методик измерений. Подтверждать годность СИ не на момент представления СИ поверителю (получил из поверки СИ и тутже уронил, повредил)...

Согласен с вами, но тут многое зависит еще от ответственности поверителей и ремонтников.

А вот ремонт СИ в ЦСМах на мой взгляд совершенно неприемлем, это сродни произволу. Тут могут и годный прибор забраковать и негодный путем не сделать. Хотя опять же многое зависит от добросовестности исполнителей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...