Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа специалисты!

Когда преподаватель дисциплины "Метрология, стандартизация и управление качеством" говорил: "Товарищи курсанты, я понимаю что дисциплина сложная, но надо учить"  - я его не слушал. А вот теперь не могу разобраться с рабочим вопросом без посторонней помощи. Ситуация следующая : есть конвейерная линия, на которой осуществляется ручная механическая сборка бытовых полуавтоматических стиральных машин. Последним этапом сборки является контроль электрических характеристик изделия, а именно: потребляемая мощность, ток, коэффициент мощности, сопротивление изоляции, ток утечки, сопротивление на пробой. Для измерения этих параметров уже 10 лет используются чудесные китайские приборы, на которых все надписи на "ихнем". Сейчас приборы начали выходить из строя. Хочется подобрать что-то в замен. Что то отечественное, подходящие для испытаний бытовой техники, входящее в единый реестр и простое в использовании (время на контроль всех параметров не более 2 минут). К сожалению никак не могу решить эту задачу. Куда не ткнусь - сплошь приборы для измерений на подстанциях и линиях электропередач. 

За помощь будет благодарен материально.

Опубликовано
14 часов назад, shagi80 сказал:

Господа специалисты!

Хочется подобрать что-то в замен.

Для того, чтобы определиться со СИ укажите шкалу приборов или номинальные значения измеряемых параметров

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, shagi80 сказал:

Хочется подобрать.... Что то отечественное

Не знаю на счет отечественного, но присмотритесь к измерителям для проверки электрической безопасности электрооборудования SECUTEST и PROFITEST номер в реестре 75705-19.

Мы эксплуатируем с 2009 года SECUTEST SIII+, он "заточен" под стандарты IEC 61010, IEC 60601, IEC 60335-1 (Ваш случай), IEC 60950, все перечисленные Вами параметры измеряет, правда у нашего номер в реестре 41499-09, по описанию типа измеряемые параметры отличаются, но у них появились и другие модели.

Или к измерителям параметров электроустановок фирмы "METREL d.d.", их больше в реестре СИ.

Изменено пользователем LIBorisi4
Дополнение
Опубликовано
2 часа назад, Lena597 сказал:

Для того, чтобы определиться со СИ укажите шкалу приборов или номинальные значения измеряемых параметров

Я могу с уверенностью говорить только о характеристиках потребления. Ну напряжение сети от 180 до 250 (мы на тесте занижаем, так положено), потребляемый ток о 0,5 до 6 А (в зависимости от модели и режима работы), мощность от 20 до 1500 Вт.

Касаемо измерений по безопасности в том то и дело что китайское чудо индикаторного типа - параметры измерений установлены один раз 10 лет назад китайским инженером и все что все это время делал наш контролер это подключал тестируемое изделие и нажимал одну кнопу. Если индикатор загорался зеленым - все хорошо. Если красным - что то пошло не так. На каждом приборе есть табло с некими параметрами, подписанными по системе СИ, но что конкретно эти цифры значат можно только догадываться.

Опубликовано
22 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Не знаю на счет отечественного, но присмотритесь к измерителям для проверки электрической безопасности электрооборудования SECUTEST и PROFITEST номер в реестре 75705-19.

Помню, на старый МП была написана на от:censored:бись. Посмотрел новую подписанная начальником отдела госэталонов и научным сотрудником. Ещё хуже :mad: Куда катимся :unknw:

Опубликовано
13 минут назад, evGeniy сказал:

Помню, на старый МП была написана на от:censored:бись. Посмотрел новую подписанная начальником отдела госэталонов и научным сотрудником. Ещё хуже :mad: Куда катимся 

Бог с ней, с МП, главное прибор хороший. Старая была подписана начальником лаборатории, а то, что в новой МП определяют только погрешности измерений по сопротивлению и напряжению, так может больше и не надо, прибор сам все считает и если эти параметры удовлетворяют, ПО соответствует, то другие параметры тоже будут соответствовать. Зачем напрягаться?

Опубликовано
32 минуты назад, shagi80 сказал:

Касаемо измерений по безопасности в том то и дело что китайское чудо индикаторного типа - параметры измерений установлены один раз 10 лет назад китайским инженером и все что все это время делал наш контролер это подключал тестируемое изделие и нажимал одну кнопу. Если индикатор загорался зеленым - все хорошо. Если красным - что то пошло не так. На каждом приборе есть табло с некими параметрами, подписанными по системе СИ, но что конкретно эти цифры значат можно только догадываться.

Если "чудо" так работает, то зачем Вам СИ из реестра?

Хотя SECUTEST почти так и работает, подключили испытываемый прибор, включили, получили значения требуемых величин.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Бог с ней, с МП, главное прибор хороший.

Это форум в большей степени метрологов-поверителей. Поэтому МП имеет большое значение

Старая была подписана начальником лаборатории

мне не важно кто подписант. Просто должность и научная направленность, да и место работы как бэ обязывают людей добросовестно выполнять свою работу.

а то, что в новой МП определяют только погрешности измерений по сопротивлению и напряжению, так может больше и не надо, прибор сам все считает и если эти параметры удовлетворяют, ПО соответствует, то другие параметры тоже будут соответствовать. Зачем напрягаться?

Так не рабочая МП. Эталоны 1% напряжения поверяет 2% СИ. Сопротивление до 1.2 ГОм, а в МП только магазин до 100 кОМ. Да и много чего ещё. Если бы испытывали "Рога и копыта" я бы промолчал и простил. Но тут то ВНИИМ :mad: Мля, идиоты

Изменено пользователем evGeniy
Сорри проглядел
Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Так не рабочая МП. Эталоны 1% напряжения поверяет 2% СИ. Сопротивление до 1.2 ГОм, а в МП только магазин до 100 кОМ. Да и много чего ещё. Если бы испытывали "Рога и копыта" я бы промолчал и простил. Но тут то ВНИИМ :mad: Мля, идиоты

Не напрягайтесь так. У меня в области геодезии каждая первая современная методика поверки нерабочая. А их кто только не "разрабатывал": и Ростест-Москва, и ВНИИФТРИ, и Автопрогресс-М, и СНИИМ, и ВНИИМС, и ВНИИМ... Создается порой впечатление, что в институтах вообще специалистов не осталось!

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Создается порой впечатление, что в институтах вообще специалистов не осталось!

Так и пусть бы и работали в Рогах и копытах. Зачем брэнд загаживать?

Опубликовано
1 час назад, LIBorisi4 сказал:

Хотя SECUTEST почти так и работает, подключили испытываемый прибор, включили, получили значения требуемых величин.

Не заметил в ОТ измерение потребляемой мощности

Опубликовано
52 минуты назад, evGeniy сказал:

Не заметил в ОТ измерение потребляемой мощности

Но это из ОТ 2009 года. Я писал, что ОТ 2009 и 2019 отличаются.

Страницы из Тип № 41499-09.pdf

Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

Но это из ОТ 2009 года. Я писал, что ОТ 2009 и 2019 отличаются.

ВНИИМ молодцы. Подставили ещё кучу лабораторий

• 2 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...