Наталья Павлова 1 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, можно ли контролеру ОТК (работает по основному месту работы), работать по совместительству поверителем ?Будет ли это нарушением беспристрастности ? Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 19 минут назад, Наталья Павлова сказал: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, можно ли контролеру ОТК (работает по основному месту работы), работать по совместительству поверителем ?Будет ли это нарушением беспристрастности ? Почему нет? Он подходит по требованиям? Пропишите в РК всю процедуру привлечения работников других подразделений компании и в путь. Поверитель - это не должность. Поверять может и ГД, и уборщица. Не важно кто поверяет, а важно как вы соблюдаете критерии аккредитации. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 2 часа назад, Наталья Павлова сказал: Будет ли это нарушением беспристрастности ? Это в рамках одного предприятия? Если да, то конфликт интересов на лицо (( Цитата
Mfly 29 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 50 минут назад, evGeniy сказал: Это в рамках одного предприятия? Если да, то конфликт интересов на лицо (( А если поверяет СИ не связанные с проверяемой ОТК продукцией. Например ОТК по электрике, а поверитель по давлению? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 У них один руководитель ОТК Можно надавить на поверителя Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 40 минут назад, evGeniy сказал: У них один руководитель ОТК Можно надавить на поверителя Ну так-то директор на всех может надавить ))) Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 Если руководитель МС сможет обеспечить беспристрастность всех участников поверки и исключить или контролировать конфликт интересов, то почему бы не привлечь другие службы? У меня в одной компании поверителями были ребята из сервисной службы (включая их руководителя). Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 40 минут назад, Игоревич сказал: Если руководитель МС как он может обеспечить? Тот работник подчиняется начальнику ОТК 41 минуту назад, Игоревич сказал: У меня в одной компании поверителями были ребята из сервисной службы (включая их руководителя). Обычно, такие вещи не показываются экспертам Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: как он может обеспечить? Тот работник подчиняется начальнику ОТК Приказом. По основной деятельности подчиняется нач ОТК. По поверке подчиняется метрологу. Тут нет сложностей. 45 минут назад, Игоревич сказал: У меня в одной компании поверителями были ребята из сервисной службы (включая их руководителя). Причём по трудовой книжке они работали в другой компании. Много времени потратил с кадровиками, чтобы всё узаконить, регламенты прописать, должностные инструкции и договора. Особенно тщательно подошёл к расчёту норма часов на каждом их месте деятельности. В итоге экспертов всё устроило (правда вопросов куча была). 8 минут назад, evGeniy сказал: Обычно, такие вещи не показываются экспертам У меня вариантов не было. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 12 минут назад, Игоревич сказал: Причём по трудовой книжке они работали в другой компании. Ключевое выделил 12 минут назад, Игоревич сказал: Приказом. По основной деятельности подчиняется нач ОТК. По поверке подчиняется метрологу. Мутновато как то ((( Может и нет криминала, но объясняться придется 13 минут назад, Игоревич сказал: В итоге экспертов всё устроило (правда вопросов куча была). Вот я о чем ))) Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 19 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2020 9 минут назад, evGeniy сказал: Вот я о чем ))) Зато всё прокатило и труд не напрасный. 11 минут назад, evGeniy сказал: Мутновато как то ((( Может и нет криминала, но объясняться придется Эт да. В РК много писать. Я отдельный регламент сочинял и брал подписи со всех заинтересованных сторон и ГД утверждал. Мутно - согласен ))) Цитата
Mfly 29 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 Если занимаешься поверкой СИ принадлежащих организации, в которой работаешь, то по-любому "мутно" Тут как ни крути Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 19 минут назад, Mfly сказал: Если занимаешься поверкой СИ принадлежащих организации, в которой работаешь, то по-любому "мутно" Почему? Поверяй и поверяй. Предприятию выгоднее все равно, чем на сторону платить Цитата
Mfly 29 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 С про беспристрастность в первое время замучился объяснять Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 20 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2020 13 минут назад, Mfly сказал: С про беспристрастность в первое время замучился объяснять Плохо проведенная поверка ведет к убыткам производства ))) Цитата
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.