Перейти к контенту

32 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороши ртутные термометры. Кстати, вторую точку термометра в домашних условиях можно проверить с помощью медицинского термометра, опустив оба в тёплую воду. Только надо помнить, что медицинский термометр максимальный. А больше двух точек и не надо.

Тогда уж "паровую баню". И получить 100С.

Температура в паровой бане сольно зависит от давления и как правило меньше 100 градусов. Надо ещё и барометр. А мы говорим о домашних условиях.

Опубликовано

Кстати,измерения у меня проводили - AZ 8721 измеритель температуры и влажности.

Ну и передайте привет Роспотребнадзору. Этого прибора нет в реестре. С таким же успехом можно мерять температуру и Вашими термометрами.

А если они вам ещё и бАмагу выдали что проводили у вас измерения с помощью AZ 872, можете и в суд сходить. ;)

Опубликовано (изменено)

Хороши ртутные термометры. Кстати, вторую точку термометра в домашних условиях можно проверить с помощью медицинского термометра, опустив оба в тёплую воду. Только надо помнить, что медицинский термометр максимальный. А больше двух точек и не надо.

Тогда уж "паровую баню". И получить 100С.

Температура в паровой бане сольно зависит от давления и как правило меньше 100 градусов. Надо ещё и барометр. А мы говорим о домашних условиях.

Вообще то паровая баня -один из способов получения реперной точки температуры (точка кипения воды).

В одном из первоисточников указано название "бани"- гипсометр (не путать с гипсометром для измерения высоты деревьев). Воспроизводимость температуры для данного прибора 0,001К.

В тоже время просто кипящая вода дает воспроизводимость 0,5-1К. Для домашних условий вполне достаточно.

Подумав :) добавлю, что по поводу атмосферного давления вы правы, но для наших измерений воспроизводимость точки будет достаточна.

Вот нашел: http://geyz.ru/load/3-1-0-11

Изменено пользователем libra
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста прибор включающий в себя пирометр и измеритель воздуха, типа в одном стакане.Нужен объемом телепульта.Где-то видел в работе, но интереса не проявил,а вот сейчас бы... Что посоветуете из надежных и входящих в росреестр,если такие регистрируются. Сразу поясню зачем это мне: все та же эпопея с температурным режимом в квартире.Решил до конца идти,вот ведь как заклинило.Радиаторы еле теплые,а просьба замерить их температуру игнорируется.Роспотреб только воздух измеряет,нужен теплотехник,а вот он-то-кругами ходит.Лежит у меня месяц на батарее уличный термометр и все время +32 показывает.А что скачать Реестр СИ можно только у В.Бугаева?В открытом доступе нет? Спасибо.

Изменено пользователем nick53
  • Специалисты
Опубликовано

Подскажите пожалуйста прибор включающий в себя пирометр и измеритель воздуха, типа в одном стакане.Нужен объемом телепульта.Где-то видел в работе, но интереса не проявил,а вот сейчас бы... Что посоветуете из надежных и входящих в росреестр,если такие регистрируются.

Из недорогих, например, можно этот, или этот.

Сразу поясню зачем это мне: все та же эпопея с температурным режимом в квартире.Решил до конца идти,вот ведь как заклинило.Радиаторы еле теплые,а просьба замерить их температуру игнорируется.Роспотреб только воздух измеряет,нужен теплотехник,а вот он-то-кругами ходит.Лежит у меня месяц на батарее уличный термометр и все время +32 показывает.А что скачать Реестр СИ можно только у В.Бугаева?В открытом доступе нет? Спасибо.

Вообще, Николай Николаевич, я бы порекомендовал поставить теплосчётчик, например, такой, и просто платить по фактически получаемому теплу, потому что доказывать им, что Вы его недополучаете - дело интересное, но малоперспективное. Если заинтересуетесь, советую обратиться к Дмитрию Анисимову, - он даст более квалифицированную информацию.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Игорь Юрьевич!О теплосчетчике немного позже,т.к. не ясно с капремонтом дома и вообще с существующей системой отопления в проектном плане, а с этим будет разбираться жилинспекция 16 марта.Да и радиаторы надо менять. Я пока,малой кровью... буду бодаться. А то все у них в пределах нормы.А за информацию,еще раз спасибо.

Изменено пользователем nick53
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!Может я не в тот раздел забрел,простите.Недавно столкнулся с таким фактом.Роспотребназор проводил измерения температуры воздуха в квартире,не знаю как называется цифровой прибор со шнуром и датчиком на конце, но все его показатели ниже +18 не фиксировались.Меня уверяли,прибор сертифицирован и прошел поверку.А вот 4 домашних сувенирных термоментра 60-х годов,как один,показывали +16 град,естественно не везде,но и в других местах показатели совпадали с удивительной точностью. Подскажите, может ли быть такой феномен и как это объяснить? Спасибо.

Добрый день. Для ваших нужд подойдёт пирометр с функцией подсоединения термопары.

Вот, нашёл ссылку с таким пирометром и термопарой на одном листе: ссылка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...