Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если в аттестованной методике имеется погрешность, а я хочу выдавать результат с расширенной неопределенностью, нужно ли перещитывать все составляющие бюджета. Или просто перещитать погрешность в расширенную неопределенность?

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, 720502977183 сказал:

в аттестованной методике имеется погрешность

но

я хочу

а как хотите, так и делайте. Вы уже не в методике, а в ваших хотелках.

Правильно было бы, конечно, 

пересчитывать все составляющие бюджета

точнее, не пересчитывать, а заново составить бюджет.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, 720502977183 сказал:

согласно нового ГОСТ 17025, должны пользоваться неопределенностью

Не совсем так. 17025 это требования к компетентности. Т.е. по своей квалификации вы должны уметь что-то, но делать это всегда вы не обязаны. Вы обязаны соблюдать требования аттестованной!!! методики и требования заказчика. Если, конечно, вы работаете в рамках аккредитации. Если от себя, то можете сами себе устанавливать правила.

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, 720502977183 сказал:

Если я работаю с аттестованной методикой, в которой нормируется погрешность, а заказчик просит выдать результат с неопределенность, как быть?

Кто платит, тот и музыку заказывает.

Придется делать два расчета. Один для РА с погрешностью по аттестованной методике, другой для заказчика с неопределенностью. Но за свои хотелки заказчик должен доплатить.

Опубликовано
В 02.12.2020 в 03:59, 720502977183 сказал:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если в аттестованной методике имеется погрешность, а я хочу выдавать результат с расширенной неопределенностью, нужно ли перещитывать все составляющие бюджета. Или просто перещитать погрешность в расширенную неопределенность?

Посмотрите сначала РМГ 91-2019 "ГСИ. Использование понятий "Погрешность измерения" и "Неопределённость измерений" .Общие принципы", чтобы понять, возможно ли вообще корректно это сделать.

Опубликовано
В 02.12.2020 в 09:54, 720502977183 сказал:

Да в методике имеется погрешность. Но согласно нового ГОСТ 17025, должны пользоваться неопределенностью

Сфера Вашей деятельности?

От этого зависит "должны" или нет. Обязательность прописана для "всех калибровок".

Для ИЛ есть нюансы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...