Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Убедительно прошу оказать помощь в использовании опции 250 ( калибровка осциллографов с полосой частот до 250 МГц)в калибраторе FLUKE 9100 для калибровки осциллографов.

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Убедительно прошу оказать помощь в использовании опции 250 ( калибровка осциллографов с полосой частот до 250 МГц)в калибраторе FLUKE 9100 для калибровки осциллографов.

а помощь заключается в чем? научить пользоваться? в РЭ все подробно описано

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, помогите разобраться с характеристиками данного СИ.

Открываю описание типа № 25985-09 и пытаюсь посчитать предел относительной погрешности для режима воспроизведения напряжения переменного тока.

Согласно таблицы 2 при воспроизведении напряжения 1 мВ частотой (10 Гц - 3 кГц) считаем абсолютную погрешность

0,0004 * 1 мВ + 384 мкВ = 0,0004 * 1 мВ + 0,384 мВ = 0, 3844 мВ

считаем относительную погрешность в данной точке:

0,3844 мВ / 1 мВ * 100 % = 38,44 %

а для точки 1 мВ на частоте (50 - 100) кГц эта цифра ещё интереснее - 512,2 %.

Или я что-то не правильно считаю?

9100.rar

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

и что вас так испугало?

Значение относительной погрешности.

Как-то у меня не "состыковывется" полученное значение с декларируемыми +/- 0,025 % для переменного напряжения.

Опубликовано

"состыковывется" полученное значение с декларируемыми +/- 0,025 % для переменного напряжения.

+/- 0,025 % это для частоты

Я не знаю, что имели в виду экспортеры, разработавшие ОТ на данное СИ, но вот, что есть в свободном доступе.

http://www.flk.ru/files/pic/158/ttx_fluke_9100.pdf

http://www.kipia.info/elektroustanovki/fluke-9100-mnogofunktsionalnyiy-kalibrator/

http://www.etk-elcom.ru/items/1164.html

Вроде всё однозначно.

На большинстве остальных сайтов торговых контор вообще общее "бла-бла-бла" без указания погрешности, а официальное ОТ в свободном доступе отсутствует.

Хочется понять, это всё-таки ошибка в ОТ или сознательное "введение в заблуждение потребителя".

• Специалисты
Опубликовано

Хочется понять, это всё-таки ошибка в ОТ или сознательное "введение в заблуждение потребителя".

где вы нашли ошибки?

даже в тех ссылках что вы указали нет никаких отличий с ОТ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...