Виктор 414 Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 (изменено) Проводим утверждение единичных экземпляров типа СИ. Данное СИ состоите из комплекта других СИ. Вопрос состоит в следующем. Насколько легитимно в разных экземплярах сертифицируемого СИ использовать один и тот же датчик. Для ясности пример: Утверждаем тип 2-х СИ для измерения температуры. Комплект состоит из датчика и вторичного прибора. Оба СИ сертифицируем с одним и тем же датчиком (конкретного заводского номера), но с разными вторичными преобразователями. Каждое СИ отдельный экземпляр. Насколько это легитимно. Я не нашел статьи НД, которая это запрещает. Изменено 10 Марта 2011 пользователем Виктор Цитата
Виктор 414 Опубликовано 24 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Не кто не хочет высказывать своё мнение. Тогда обращусь персонально. Александр Александрович выскажите ваше. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 24 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Технически проблем быть не должно: разные диапазоны, наверное, или цена вторичного преобразователя мала, а вес велик, и проще возить только датчик? Тогда это вполне понятно. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Датчик это для простоты примера. На самом деле это две системы, которые пошли утверждение типа по отдельности. Системы состоят из нескольких СИ как утверждённого, так и не утверждённого типа. В той и другой системе есть одинаковое и довольно дорогое оборудование. Когда обе системы продаются одному заказчику, одинаковое оборудование поставляется в одном комплекте и по мере необходимости используется в той или иной системе. Утверждение типа системы проходили по старым правилам, когда на испытания не нужно было представлять все экземпляры. Меня интересует насколько это легитимно. Какие-нибуть правила нарушаются? Александр Александрович меня игнорирует. Цитата
allar 90 Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Мне тоже кажется, что не должно. Если Вы согласуете этот вопрос с органом, в котором Вы утверждаете Ваши СИ - не думаю, чо они будут против при наличии объективных причин. Можно конечно и не согласовывать в надежеде, что они подвоха не заметят. В 90 % случаев наверное не заметят, но если заметят - могут заиметь на вас зуб. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 25 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Датчик это для простоты примера. На самом деле это две системы, которые пошли утверждение типа по отдельности. Системы состоят из нескольких СИ как утверждённого, так и не утверждённого типа. В той и другой системе есть одинаковое и довольно дорогое оборудование. Когда обе системы продаются одному заказчику, одинаковое оборудование поставляется в одном комплекте и по мере необходимости используется в той или иной системе. Утверждение типа системы проходили по старым правилам, когда на испытания не нужно было представлять все экземпляры. Меня интересует насколько это легитимно. Какие-нибуть правила нарушаются? Александр Александрович меня игнорирует. Простите, не игнорирую, просто не успеваю посмотреть всё (а название темы малоинформативно и не вызывает первоочередного интереса) - на этой неделе участвую в работе ГАК студентов и у себя в Пензе, и в Мордовии... Использование одного и того же СИ в разных системах встречается довольно часто. Примеры: 1. Один трансформатор напряжения (принадлежащий одному ЮЛ) используется в двух различных АИИС КУЭ (принадлежащих двум другим ЮЛ). 2. Один и тот же счётчик электрической энергии используется в двух различных системах 3. Тайм-сервер ВНИИФТРИ используется в тысячах систем Продолжать? Никакие правила не нарушаются. Просто всегда есть вероятность того, что в примере 1 первое ЮЛ запретит двум другим пользоваться своим трансформатором напряжения. Такое, к сожалению, случается. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Спасибо, особенно за примеры. Сам был того же мнения, но примеров не было. Вопросы возникают, когда отдаёшь оба СИ в поверку одновременно (в разные лаборатории). Если по отдельности всё нормально, но, бывает, подпирают сроки и приходится сдавать вместе. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.