Sashka_OD 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 Здравствуйте уважаемые. Уронил штангель(ШЦК-I-200-0,02), да так что стрелку погнул КАЮСЬ, виноват. Разобрал его, все выровнял. Собирать, а тут хитрость есть. центральную стрелку крутят 2 звездочки подпруживающие для выбора люфта на рейке. Собрал(собирал с натягом пружинок), но есть маленькая бяка. мерит он правильно, но если сгоняешь его в конец а потом на начало, то стрелка возвращается на 1-2 деления назад от 0. И если подергать его 0-10 мм пару раз, стрелка становится на 0. Может кто делал или знает методику сборки. Может я сильно перетянул пружинки? И почему на одном колесе мягкая пружина, на другом жесткая, да еще на жесткой есть ограничители. Может ссылку дадите на книгу какую то? ничего не нашел в сети. Заранее благодарен за ответ!!! Цитата
Ника 1321 Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 Уронил штангель(ШЦК-I-200-0,02), да так что стрелку погнул КАЮСЬ, виноват. Разобрал его, все выровнял. Собирать, а тут хитрость есть. центральную стрелку крутят 2 звездочки подпруживающие для выбора люфта на рейке. Собрал(собирал с натягом пружинок), но есть маленькая бяка. мерит он правильно, но если сгоняешь его в конец а потом на начало, то стрелка возвращается на 1-2 деления назад от 0. И если подергать его 0-10 мм пару раз, стрелка становится на 0. Может кто делал или знает методику сборки. Может я сильно перетянул пружинки? И почему на одном колесе мягкая пружина, на другом жесткая, да еще на жесткой есть ограничители. Спросила у нашего механика. Похоже они бывают разной конструкции (разных фирм). Потому что те которые он чинил (а у нас их не так и много, всего 5-10 шт.), там была только одна пружина и он не понял откуда взялась вторая пружина, и шестеренки в его памяти сидят на одной оси. (А я помню, что он мне показывал какой-то с двумя шестеренками, а он не помнит). Есть возможность сфоткать его нутро и выложить сюда? Может тогда механику понятней будет что там именно есть. Цитата
Sashka_OD 0 Опубликовано 24 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 ну что сказал мастер? как собирать? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 ну что сказал мастер? как собирать? Извините, сегодня не получилось с ним поговорить, с утра я моталась, а во второй половине он был очень занят... Попробую завтра. Кстати, попробовала в картинках разобраться, у меня не очень получилось понять что там к чему, по крайней мере я не увидела пружинок. Как они выглядят, на какой из фоток их виднее? И модель (фирма) штангеля для нас не знакомая, может заочно и помочь-то не сможем, такие вещи надо щупать ... Цитата
Sashka_OD 0 Опубликовано 24 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 спасибо за ответ пружинки находятся на колесиках внутри. посмотрите внимательно, колесики состоят из большой шестеренки и маленькой(большая крутит стрелку, маленькая бегает по рейке), и они вращаются друг относительно друга, конечно на столько, на сколько позволяют пружинки Пусть посмотрит, может что то и скажет. еще раз спасибо за ответ!!! Цитата
Ника 1321 Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Ну что, механик высказал свое мнение. С такой системой он как-то сталкивался, но действительно давно. Заочно ему тяжело дать правильный совет, ему действительно нужно чуять, в руках такое держать. Вариантов предположил несколько. 1) Попробовать натянуть пружинки еще сильнее, зацепить за следующее отверстие (вот только я не поняла можно ли их пережать) 2) От удара могла начать люфтить рейка, или погнуться и теперь люфтит какая-нибудь из осей (раз даже стрелку погнуло), или забиться/помяться какой-нибудь из зубчиков шестеренок. 3) А шестеренки местами не перепутаны, или последовательность их установки, например сначала правая, делается натяг - потом левая или сначала левая - затем правая. PS Нашла в цеху одну примерно такую же модель (импортный новый), но разобрать посмотреть не дали, вот сломается - тогда пожалуйста. А к нам на калибровку он поступит только в конце года. Так что извините, чем смогли ... Цитата
Sashka_OD 0 Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Спасибо большое Вам и мастеру. Дельные советы!! посмотрю, может действительно что то с зубами. Еще раз спасибо Вам большое!!!! Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.