Перейти к контенту

25 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нагрузка электронная программируемая АКИП-1318

Напряжение на нагрузке до 300 В

Ток в нагрузке до 12 А

Режим постоянного сопротивления диапазон установки: от 5 до 80 кОМ

По закону Ома 300В/12А=25Ом

Вопрос как при диапазоне установки: от 5 до 80 кОМ

получить ток в 12А ?

• Специалисты
Опубликовано

Погрешность, кстати, хреноватая - всего 0,5%+0,5%, это значит, что для поверки/калибровки БП к нему чаще всего надо вешать нормальные вольтметр и амперметр. А стоит две сотни килорублей. Как-то странно, что в себестоимости не выделили пару-тройку тысяч на нормальные измерители. :rolleyes:

Я уж о пульсациях (СКЗ/СВЗ/АЗ) не говорю.

• Специалисты
Опубликовано

Погрешность, кстати, хреноватая - всего 0,5%+0,5%, это значит, что для поверки/калибровки БП к нему чаще всего надо вешать нормальные вольтметр и амперметр. А стоит две сотни килорублей. Как-то странно, что в себестоимости не выделили пару-тройку тысяч на нормальные измерители. :rolleyes:

Я уж о пульсациях (СКЗ/СВЗ/АЗ) не говорю.

его основное назаначение это не поверка лабраторных ИП (с погрешностью 1 мВ и 1 мА), а источников тока и напряжения при их разработке и зксплуатации.

Чем протестировать энергетическую установку спутника при выпуске с завода, генератор переменного напряжения, солнечныю батарею или, такие там еще другие, топливные элементы? кучей резисторов? или чайников в виде нагрузки? :)

а для тестирования или поверки более точных ИП, вы правы, необходимо использовать внешние, более прецизионные, СИ.

а уж какие определяйтесь самостоятельно, исходя их ваших задач, мы в дополнение к этим электронным нагрузкам используем вольтметры АКИП В7-78/1; Fluke 8508A и токовые шунты

Опубликовано

Теперь стало понятней брал информацию с сайта приста поэтому и сомнений не возникло. В описании на АКИП 1319,1320,1321,1322 тоже опечатка ?

Думаем над покупкой АКИП 1318.

Только непонятно чем его потом поверять ?

• Специалисты
Опубликовано

Теперь стало понятней брал информацию с сайта приста поэтому и сомнений не возникло. В описании на АКИП 1319,1320,1321,1322 тоже опечатка ?

Думаем над покупкой АКИП 1318.

Только непонятно чем его потом поверять ?

согласен - есть двухсмысленное толкование, но там напсиано "5" , а не "5 кОм", поскольку единицы изерения сопротивлени Омы, то следует понимат,что это 5 Ом, насколько я помню ранее в левой графе таблицы ТТД "сопротивление" было еще указано (Ом),

за замечание спасибо, информацию подправим, что бы полностью исключить возможные недоразумения

поверяются они УИ300

Опубликовано

Чем протестировать энергетическую установку спутника при выпуске с завода, генератор переменного напряжения, солнечныю батарею или, такие там еще другие, топливные элементы? кучей резисторов? или чайников в виде нагрузки? :)

Ответ Дедюхина напоминает танец с бубном -ритуал есть, а на какой хрен не всем понятно.

Сказать честно, мы тоже дано косились на эту нагрузку. И в Присте смотрели и в Эликсе(там намного дешевле). А потом поняли, что мы совсем обленились и ведемся на китайскую дешевку за дикую цену.

В итоге пара реостатов плюс Г3-112 плюс два мощных ключа полностью решили проблему. И заметьте-не надо каждый год возить в Москву на ремонт и мучаться поверкой.

А вообще хорошую электронную нагрузку для моделирования хорошо было бы иметь. А хороших то и нет то.

• Специалисты
Опубликовано

мы тоже дано косились на эту нагрузку. И в Присте смотрели и в Эликсе(там намного дешевле). А потом поняли, что мы совсем обленились и ведемся на китайскую дешевку за дикую цену.

В итоге пара реостатов плюс Г3-112 плюс два мощных ключа полностью решили проблему. И заметьте-не надо каждый год возить в Москву на ремонт и мучаться поверкой.

А вообще хорошую электронную нагрузку для моделирования хорошо было бы иметь. А хороших то и нет то.

Присоединяюсь. Действительно, идея хороша, а исполнение - можно было и лучше, да и цена совершенно странная, если учесть банальный принцип работы сего девайса. Есть ещё куда развиваться рынку.

А вы ключами ШИМ реостатов делаете, что ли? Не совсем понял, в какую схему вы это соединили.

• Специалисты
Опубликовано

цена совершенно странная, если учесть банальный принцип работы сего девайса. Есть ещё куда развиваться рынку.

при таком подходе к простоте и дешевизне идеальным лабораторным источником питания будет конструкция из сварочного трансформатора, диодного моста, конденсатора, стабилитрона, с параллельным переменным резистором, и выходного транзистора :)

а идеальной нагрузкой - проволочный реостат :)

Опубликовано

при таком подходе к простоте и дешевизне идеальным лабораторным источником питания будет конструкция из сварочного трансформатора, диодного моста, конденсатора, стабилитрона, с параллельным переменным резистором, и выходного транзистора :)

а идеальной нагрузкой - проволочный реостат

по этому поводу могу заметить, что "Союз" гораздо проще "Индевора", однако и надежней.(чистая статистика.)

Согласитесь,что когда основной целью является испытания на продолжительную прогонку блока питания в различных режимах - то между реостатами и

шестью спараллельными транзисторами, гасящими мощность в вашей нагрузке выбирать не приходиться. Да, реостаты при прогреве плывут, но если их грузить на 50% мощности- то не сильно. И еще неизвестно, как плывет электронная нагрузка, работающая на полную мощность. По крайней мере PEL-300 нам не рекомендовали.

• Специалисты
Опубликовано

Согласитесь,что когда основной целью является испытания на продолжительную прогонку блока питания в различных режимах - то между реостатами и

шестью спараллельными транзисторами, гасящими мощность в вашей нагрузке выбирать не приходиться.

если вы внимательно изучите возможности и режимы работы электронных нагрузок, то "преимущества" резистора уже сойдут на нет

И еще неизвестно, как плывет электронная нагрузка, работающая на полную мощность.

так узнайте, а потом говорите

Опубликовано

Присоединяюсь. Действительно, идея хороша, а исполнение - можно было и лучше, да и цена совершенно странная, если учесть банальный принцип работы сего девайса. Есть ещё куда развиваться рынку.

А вы ключами ШИМ реостатов делаете, что ли? Не совсем понял, в какую схему вы это соединили.

Почти угадали. Питатель должен был обеспечивать мощность порядка 470 ватт. Причем потребляемая мощность практически очень быстро менялась с 15 до этих самых 470 ватт с частотой 80-90 герц (соответственно подавали Г3-112-м (там есть прямоугольные импульсы). Теперь всю эту схему используем чисто для прогонки.Могу прислать схему, если кому нужно.

Опубликовано (изменено)

шестью спараллельными транзисторами, гасящими мощность в вашей нагрузке выбирать не приходиться.

если вы внимательно изучите возможности и режимы работы электронных нагрузок, то "преимущества" резистора уже сойдут на нет

И еще неизвестно, как плывет электронная нагрузка, работающая на полную мощность.

так узнайте, а потом говорите

Вот уже чтоб мне стало стыдно либо мы вместе посмеялись- назовите мне преимущество электронной нагрузки при длительной прогонке перед правильно подобранным реостатом.

Я еще могу предположить, что где-то есть техпроцесс (допустим при поверке), когда нужно часто и ненадолго выставлять разные сопротивления нагрузки-может быть.

Изменено пользователем Пскопской
  • Специалисты
Опубликовано

а идеальной нагрузкой - проволочный реостат :)

Устройство электронной нагрузки - абсолютно не секрет: ИТУН с регулируемым импедансом и выходным каскадом на мощных транзисторах. При работе на переменном токе есть нюансы, но в целом это простая и дешёвая схема. Понты надо кидать там, где следует. :rolleyes:

• Специалисты
Опубликовано

назовите мне преимущество электронной нагрузки при длительной прогонке перед правильно подобранным реостатом.

я вам про одно, а вы все туда же :rolleyes:, если не видите преимуществ, то пользуйтесь на здоровье "правильно подобранным реостатом" :)

подскажите также простую схемку, как обеспечить режимы:

1. стабилизации тока в источнике тока при изменении напряжении на нагрузке

2. стабилизации мощности

3. динамический режим с регулируемым времененм наброса и сброса нагрузки

4. включения/отключения нагрузки при заданном уровне выходного напряжения

5. определение предельного падения напряжения при набросе нагрузки

6. определение порога срабатывания защиты по току, напряжению или мощности

7. определение параметров КЗ источника

Понты надо кидать там, где следует. :rolleyes:

согласен :) так и кидайте их там :rolleyes:

Опубликовано

назовите мне преимущество электронной нагрузки при длительной прогонке перед правильно подобранным реостатом.

я вам про одно, а вы все туда же :rolleyes:, если не видите преимуществ, то пользуйтесь на здоровье "правильно подобранным реостатом" :)

Понты надо кидать там, где следует. :rolleyes:

согласен :) так и не кидайте :rolleyes:

Да, ладно. Дедюхин- обыкновенный SEO-оптимизатор.Ему шеф сказал рекламировать-вот он и рекламирует. Чем больше упоминаний в интернете-тем больше ревалентность. Вот он и старается. И без разницы ему эти нагрузки - пусть ИНУН или ИТУН, биполярные или кмоповские-шеф сказал надо-весь склад забит. А мы тут пытаемся найти оптимальное решение, ищем, сравниваем. а Дедюхину главное, чтобы название почаще упоминалось. Тьфу.

Опубликовано (изменено)

подскажите также простую схемку, как обеспечить режим стабилизации тока в источнике тока при изменении напряжении на нагрузке

Еще раз -формулируйте пжста поразвернутей -не совсем понятна задача.

Для себя из полезных функций вижу только п.6 определение порога срабатывания защиты по току, напряжению или мощности.Динамический режим с регулируемым временем наброса и сброса нагрузки мы реально сделали за 600р.

Тот же 1318 мы внимательно изучали, однако сразу поняли , что ток в 12А он может обеспечить только на 60 Вольтах. Что в общем то нужно может быть телефонистам. А подходящий нам 1321 стоит дороже всей моей лаборатории.так что пришлось довольствоваться реостатами.

• Специалисты
Опубликовано

Да, ладно. Дедюхин- обыкновенный SEO-оптимизатор.Ему шеф сказал рекламировать-вот он и рекламирует. Чем больше упоминаний в интернете-тем больше ревалентность. Вот он и старается. а Дедюхину главное, чтобы название почаще упоминалось.

а вам шеф сказал меня рекламировать, и поэтому на этом форуме вы 90% всех своих сообщений посвящаете тому, что связано со мной :)

вы в моем профиле ко мне настойчиво в друзья набиваетесь (уже три раза удалял какого-то "друга Пскопского"; это вы были или ваш клон? :) )

на расскажите зачем вам это?

я вроде вовсе не молоденькая девушка, что бы вы завоевывали мое внимание .... или вас больше зрелые мужчины привлекают?

Опубликовано (изменено)

Вы абсолютно неправы, т.Дедюхин. Коме того, что меня лишили 2-х премий за покупку 2-х шильных вольтметров В7-78,(по существу пластиковых коробок,набитых радиодеталями и , можно подозревать, с трудом прошедших сертификацию)предлагаемых Вашей фирмой, у меня к Вам претензий нет.

Хорошо понимая, что китайское приборостроение использует Россию в качестве мусорного полигона, а не в качестве уважаемого потребителя- я просто не упускаю возможности напомнить про это. При этом постсоветские республики, наверное, единственные в мире, кто использует вольтметры типа В7-78 как средство измерения. Могу поспорить, что, когда китайцы доведут его до уровня измерительного прибора-он будет стоить не меньше AGILENTa/

Реклама гей парадов мне не нужна и я не думаю, что администрация сайта вообще согласна ее видеть у себя. Смею заверить, что мне интересны ряд определенных тем на форумах и в другие я не лезу.

• Специалисты
Опубликовано

меня лишили 2-х премий за покупку 2-х шильных вольтметров В7-78,(по существу пластиковых коробок,набитых радиодеталями и , можно подозревать, с трудом прошедших сертификацию)предлагаемых Вашей фирмой, у меня к Вам претензий нет.

это вполне адекватные действия вашего руководства, по отношению к сотруднику не способного организовать ни технического обслуживания, ни метрологического обеспечения вверенных ему средств измерения (надо взять на заметку это способ «поощрения», а то я только на один месяц премии лоботрясов лишаю)

насколько я понял из давнего разговора, В7-78 вы приобретали не у нас, совета нашего об использовании В7-78 не спрашивали, серийных номеров вы так и не сообщили, что у вас там за китайское ведро с гвоздями так и осталось за кадром, поскольку В7-78 никогда в Китае не производился; официальных претензий, согласно ГК РФ, вы никому (включая нас) не предъявляли, попыток что-либо сделать не делали, а предпочли ограничиться шипением на форуме

по давним данным нашего сервисного центра и МС (напомню, что оригинальный В7-78, не его Китайские подделки, мы уже не продаем лет пять, ему на замену вышел более совершенный и функцианальный вольтметр В7-78/1), существенных проблем с эксплуатацией, ремонтом и поверкой В7-78 не было

ну и что дальше? ну шипите, вспоминая как мы подарили Ростест-Москва устройство для измерения фазовых шумов генератора Г4-176 :)

Опубликовано (изменено)

меня лишили 2-х премий за покупку 2-х шильных вольтметров В7-78,(по существу пластиковых коробок,набитых радиодеталями и , можно подозревать, с трудом прошедших сертификацию)предлагаемых Вашей фирмой, у меня к Вам претензий нет.

это вполне адекватные действия вашего руководства, по отношению к сотруднику не способного организовать ни технического обслуживания, ни метрологического обеспечения вверенных ему средств измерения (надо взять на заметку это способ «поощрения», а то я только на один месяц премии лоботрясов лишаю)

насколько я понял из давнего разговора, В7-78 вы приобретали не у нас, совета ншего об использовании В7-78 не спрашивали, серийных номеров вы так и не сообщили, что у вас там за китайское ведро с гвоздями так и осталось за кадром, поскольку В7-78 никогда в Китае не производился; официальных претензий, согласно ГК РФ, вы никому (включая нас) не предъявляли, попыток что-либо сделать не делали, а предпочли ограничиться шипением на форуме

по давним даннам нащего сервисного центра и МС (напомню, что оригинальный В7-78, не его Китайские подделки, мы уже не продаем лет пять, ему на замену вышел более совершенний В7-78/1), проблем с эксплуатацией, ремонтом и поверкой В7-78 нет

ну и что дальше? ну шипите, вспоминая как мы подарили Ростест-Москва устройство для измерения фазовых шумов генератора Г4-176 :)

А это устройство мне сейчас как раз бы пригодилось- один 176-й как раз зашумел. А у меня кроме СМВ-8,5 нечем больше и посмотреть.

• Специалисты
Опубликовано

А это устройство мне сейчас как раз бы пригодилось- один 176-й как раз зашумел. А у меня кроме СМВ-8,5 нечем больше и посмотреть.

сожалею, но второго у нас нет

попросите первое в Ростесте, он находится в лаборатории Барабанщикова В.М.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...